Зажегся "чек" на приборной панели!

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
Привет всем господа! Загорелся чек на приборке, а потом внезапно уровень бензина упал в ноль (хотя его еще половина осталась в баке).

Съездил в СТО по близости "Стэк". Сняли с меня там 1200р за диагностику, сказали "ничего серьезного". И рекомендовали сменить нижний лямбда зонд. Ошибки сбросили, уровень топлива вернулся в норму по показаниям.

Так же начали мне какую то лапшу вешать, что компьютер не получает данных о расходе топлива, так как вы ездите на ГБО (газу). И поэтому выдает ошибки.

Но, извините меня, как жешь он не выдала их на протяжении 6-7 месяцев, что я езжу на газу? Какой-то ересью попахивает.

Через 2 дня снова загорелся чек. Двигатель при этом работает без проблем. Иногда (очень редко) плавают обороты при зажигании, но не долго (минуты полторы).

Ездить в общем не мешает. Но как-то напрягает. Автомобиль просто так сигнализировать об ошибках не будет.

Пошерстил по драйву и нашел у еще 1 человека такое было:

В итоге он менял:

— лямбду
— сменил свечи и проверил работу катализатора
— крышку с датчиком, находящуюся в блоке цилиндров

Кроме того в теме отписывались, что из-за 92 бензина подобная ошибка была на крузовских движках.

Планирую:

— купить ОБД сканнер, дабы сканировать самому, еще раз ознакомиться с ошибками
— выкатать 92 бензин и газ и залить 95.

Далее уже действовать по ситуации.

Что посоветуете? Может кто-то сталкивался с подобным?

Связался кстати с вышеуказанным товарищем по несчастью - ошибку он так и не победил. Продал с ней.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Хорошо было бы узнать номер ошибки\ошибок,
дабы точно быть уверенным, что проблема со вторым датчиком кислорода.

А так да, при возникновении проблем с нижним датчиком на приборке загорается чек.
Код верный, тоже менял второй датчик: 55566648.
Цена подросла... 4500 уже.
Замена 800 руб, в Мск, у SVV, в прошлом году на пробеге в районе 30тыс.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
sbogomolov написал(а):
Замена 800 руб, в Мск, у SVV, в прошлом году на пробеге в районе 30тыс.
А самому сложно поменять??? Или только в автосервис?

Валерий, всё можно сделать самостоятельно, ведь эту работу выполняют обычные люди (правда занимающиеся этим профессионально). Однако
(и это подтвердят все авторемонтники) сколько приходится исправлять после подобного рода ремонтов.
Я нисколько не призываю всегда обращаться в сервис, но есть моменты, где самодеятельность губительна для авто.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
А самому сложно поменять??? Или только в автосервис?
Датчик прикипает, т.е. крутить придется с усилием и только накидным ключом. По хорошему, его надо обстучать, нагреть, отрезать фишку(иначе не наденете накидной ключ) и крутить. Можно побрызгать чем-нить проникающим.

Ямы у нас нет(в гараже). Вывешивать авто и срывать прикипевшее соединение лежа под авто - то еще удовольствие.

К накидному ключику пришел не сразу, сначала пробовал спецключиком(с прорезью) - разогнулся и немного слизались грани. Мучится не стал, поехал в сервис.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Скворец написал(а):
но есть моменты, где самодеятельность губительна для авто
Я сразу и не лезу. Просто привык все делать сам, поэтому и спросил. Руки из того места растут и по любому поводу сразу бежать "кормить" кого то (когда с финансами трудновато) - рука не поднимается. Извините, если что не так :(

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
adept7771 написал(а):
Загорелся чек на приборке
adept7771, я правильно понял, что имеется ввиду красный символ двигателя, находящийся в окне тахометра? Просто у меня похожая фигня с датчиком уровня, но горит то постоянно, то эпизодически желтый символ машины с гаечным ключем, который в центре. При этом, никаких кодов на дисплее нет.

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
adept7771, я правильно понял, что имеется ввиду красный символ двигателя, находящийся в окне тахометра? Просто у меня похожая фигня с датчиком уровня, но горит то постоянно, то эпизодически желтый символ машины с гаечным ключем, который в центре. При этом, никаких кодов на дисплее нет.
Нет, оранжевый чек двигла. У меня тоже эпизодически горит машинка с ключем.

А вчера вообще прикол - еду на газу моем любимом, а тут внезапно уровень топлива бензина поднялся до максимального значения. Не иначе как святой дух!

Ну со Скворцом договорились, на будущей неделе поеду к нему. Уже надоело по говносервисам ездить, где тебе не бэ ни мэ, а так же пальцем в небо!

Я сразу хочу сказать про газ!
Сия установка является не штатной и поэтому диагностика и последующее устранение неполадок делается ТОЛЬКО на бензине и под бензин (как было задумано заводом). Если авто нормально (без чеков и пр.) работает на бензине, а на газе начинаются "сверчки", то ехать надо ТОЛЬКО к установщикам газового оборудования - никакой диагност не сможет вам указать причину, только предположения.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Сия установка является не штатной и поэтому диагностика и последующее устранение неполадок делается ТОЛЬКО на бензине и под бензин (как было задумано заводом). Если авто нормально (без чеков и пр.) работает на бензине, а на газе начинаются "сверчки", то ехать надо ТОЛЬКО к установщикам газового оборудования - никакой диагност не сможет вам указать причину, только предположения.
Леша, тут все просто.
если в принудительном режиме работы на бензине чек выпадает многократно, то вопрос к газу снимается- делайте на бензине, если же после снятия ошибки чек не выпадает, то к газовщикам на настройку мозгов ГБО.

Авто
Белый Орлик
Вообще ситуация с датчиком и загораниями разных лампочек очень смахивает на периодическое пропадание массы на одном из контактов в панели приборов.

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
На бензине все тоже самое :)

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает логику включения значка "необходимость техобслуживания" (авто с ключом), может ли быть это связано с проблемами авто? Как сбрасывать межсервисный интервал и надо ли его сбрасывать? Как добиться того, чтоб этот значок не загорался после проведенного ТО?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает логику включения значка "необходимость техобслуживания" (авто с ключом)
Погрешности перевода для отдельных рынков. Бензин никак не учитывает никакие ТО. Соответственно, плавно переходим к следующему пункту
может ли быть это связано с проблемами авто?
Вероятность 1, подавляющая: цепь подогрева термостата (замыкание/обрыв)
2: какой-либо из датчиков температуры охлаждающей жидкости
3: неисправность питания компрессора кондиционера
4: всякая остальная экзотика
Как сбрасывать межсервисный интервал и надо ли его сбрасывать? Как добиться того, чтоб этот значок не загорался после проведенного ТО?
Никак. Починить истинную причину, для начала посетив диагноста с нормальным сканером, и сразу станет всё понятно.

"Нормальный сканер" это специализированный для Шевроле или любой втыкающийся в разъем? Ездил к двум, выдает: ошибок нет. Значок "авто с ключом" загорается во время движения, после перезапуска авто - не горит, потом загорается. На поведение авто ни как не влияет. Проблема появилась после перехода на евро-2, возможно это и не взаимосвязано. Может сталкивались с чем-то похожим?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
С этого надо было начинать :)
А повод перехода на евро-2 какой был? Ещё одна из причин - косячно сделанный евро-2, но я не упоминал об этом, т.к. это всё же специфично.
Сканер нужен нормальный профессиональный, не китайский свисток за 300 рублей, тогда будет причина.

Повод перевода на Евро 2 следующий:загорелся чек, местные умельцы приговорили лямбду 2, заменил на неоригинальную (жаба виновата))) ), опять выскочил чек, умельцы указали на сеть обогрева лямбды 2, но устранить не смогли (все прозвонили - все целое, обрывов нет). Давай на евро 2 говорят, я почитал, в том числе и наш форум, говорю давай, дальше описано выше. Умельцы еще упоминали какой-то резистор в ЭБУ, который может выгореть. Беда в том, что уровень их квалификации зависит от времени чтения разных форумов )).

Сверху