Зеркало заднего вида

Уважаемые одноклубники, прошу пояснить мне темному: у меня Орландо 2011г., комплектация LS+ (корбка механика), зеркало заднего вида установлено без "язычка" перещелкивающего угол обзора, но и эффекта затемнения я абсолютно не замечаю, может что-то нужно активировать, подключить … или у меня просто бракованное зеркало. В феврале уже будет 2 года как владею автомобилем, всем доволен, но в темное время суток надоело пригибаться, наклонять зеркало, вроде мелочь, но накипело аж до новой темы на форуме, заранее спасибо за комментарии и советы.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
osem.77 написал(а):
у меня Орландо 2011г., комплектация LS+ (корбка механика), зеркало заднего вида установлено без "язычка" перещелкивающего угол обзора, но и эффекта затемнения я абсолютно не замечаю
У меня точно такой же Орлик, но зеркало стоит с "язычком". Попробуй обратиться к ОД, что скажут.

Авто
Орландо АТ
Единственное, что приходит в голову, поставили зеркало от модели с автозатемнением, но не подключили его.
У кого зеркало с автозатемнением-"язычок" есть?

А что там должно быть подключено? Может получится такой "бонус" использовать.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
osem.77, Мы ровесники по мешинам и комплектации. Зеркало с язычком.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
У меня зеркало с затемнением и без язычка. Эфекта затемнения я за год не наблюдал, но и от ослепления не страдаю. Машина тонированная.

Авто
Орландо АТ
Т.е., если зеркало с затемнением-язычок не нужОн, что и требовалось доказать.

Самое интересное, что на зеркалах с автозатемнением, которые подключаются к электросети авто есть датчики на корпусе, на моем нет ни со стороны зеркала, ни с обратной. Может должен быть фотохромный эффект как в очках-хамелеонах, но я его не наблюдаю (машина у меня не тонирована). Знать бы что предъявить официалам, если потребовать подключить они могут сказать, что оно не подключается, если поменять, то в ответ: в соответствии с комплектацией. Зелепуху накладную ставить не хочется.

Авто
osem.77 написал(а):
Знать бы что предъявить официалам, если потребовать подключить они могут сказать, что оно не подключается, если поменять, то в ответ: в соответствии с комплектацией.
А вот в соответствии с комплектацией и обращайся. Если по комплектации нет зеркала с автозатемнением, и ты докажешь им, что не менял зеркало (конечно это абсурд), то попробуй на них "наехать", пусть меняют. Тем более, они же проводили предпродажную подготовку машины, тогда вопрос, куда смотрели?

Спасибо за идею, попробую наехать, но доказать, что не сам менял, будет трудно. С другой стороны, может все же пусть подключают (если оно все-таки подключается) и тогда они пусть доказывают, что не то установлено)))

Авто
osem.77 написал(а):
С другой стороны, может все же пусть подключают (если оно все-таки подключается) и тогда они пусть доказывают, что не то установлено)))
Это тоже очень хорошая версия, даже наверное лучше моей. Ведь ничего не надо будет доказывать. Скажи, что слепят в зеркало задние машины ночью, что делать? Помогите пожалуйста "чайнику" (прикинься дурачком, так как они не любят людей умнее себя) - интересно, что ответят, или сделают?

Авто
Шевроле Орландо 2013
У меня зеркало фотохромное, без язычка. На нем сверху посередине виден кружок датчика. И оно не то, чтобы затемняется, а каким-то зеленоватым становится - на днях обратил внимание и проверял специально - прикрывал-открывал датчик и смотрел на изменения.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
А не прще посветить на зеркало фонариком и посмотреть затемняется или нет.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Попробывал сам посветить фонариком зеркало стало темно зеленым и видна точка датчика

Авто
Шевроле Орландо 2013
А не прще посветить на зеркало фонариком и посмотреть затемняется или нет.
Я в пробке вечером стоял и мне светили в спину как раз. Тут-то я и обратил внимание на странный зеленый оттенок картинки и начал экспериментировать.

Выяснил я наконец: оказалось, что зеркало с самого начала перевернуто вверх ногами, а язычок обломан, отверстие от язычка оказалось сверху зеркала и оказалось спрятанным за кронштейном, вот это и оказалось ребусом. Ни когда бы не подумал, что зеркало может вращаться на кронштейне как пропеллер.
Кстати диллер зеркало поменял по гарантии, я думал, что конфликтовать придется, а они без проблем, поставили новое уже с язычком и правильно расположенное)))
Всем спасибо за участие!

Сверху