Итак, господамы, ооочень краткий отчет по ассиметричной резине Jinyu (
)
Переобулась 6.11. (Леша, еще раз спасибо!!!), по первым ощущениям машина "тяжелее" не стала (на сиде после переобувки авто реально стало казаться более "влитым" в дорогу, шло тяжелее), идет как и на летней. Хммм... но уверенно идет, я сейчас про
сухой асфальт при плюсовой температуре.
Мокрый асфальт при плюсе, на скорости от 120 до 135, КАД: я не очень довольна, машину "поводит", это с учетом того, что
в мокрой колее я никогда не езжу, в основном по "ребрам". По ощущениям чуть напомнило момент перед аквапланированием на сиде, та же странная "легкость" и виляние небольшое. Итог - для дождя в плюс на этой резине лучше ездить не более 90, и в городе, в городе... И еще - на скорости выше 130 чуть-чуть, каплю, шумнее чем летняя штатка. Но совершенно некритично, тем более кто ж зимой носится-то сломя голову?
Температура +1 до -1, первая снежная каша. Интереса ради вошла в правый 90-градусный поворот (под колесами чуть снежной чачи), на скорости 50-55 км/ч. Жопу моментом унесло влево, загорелся чек ESP, машина пошла в занос. С заносом справилась конечно, но мораль сей басни такова: любые резкие "телодвижения" на скорости, даже в 55 км/ч, эта резина не одобряет.
Укатанный лед на подъезде к дому, t примерно -3, на льду прошкрябанные шипами полосы - кто-то отчаянно карабкался на склон. Орел заехал как влитой - ни пробуксовок, ни откатов, вцепился и спокойно заехал, чем сильно порадовал. Заезжала соотв. именно по ледяным накатам с целью проверить, как цепляется. Хорошо цепляется, я довольна.
Вчера, снег, на КАДе снег и чача, t примерно 0 до -2, ранний вечер. По крайней левой носятся только "машины-диагнозы" - фордфокус, пара ланцеров и древняя шаха. Остальные деликатно едут с правого края, не выше 80 км/ч, Орел гребет как надо, уверенно и без вихляний. Тот же КАД, позже, около 8 вечера, снег то ли раскатали, то ли посыпали, в общем, практически асфальт. Орел уверенно держит дорогу, иду уже 110, никаких вихляний и намека на возможное аквапланирование.
Сегодня, выезд с заснеженного двора, -4 за бортом. Похрустывая свежим снегом выбирается из скопившегося за ночь сугроба и уверенно едет.
Мораль сей басни такова. По первым неделям затеста, по сухой дороге и плюсовой температуре эта резина или для очень спокойного вождения, или езди на летней. Для снега/минуса/льда она предназначена, и в этих условиях ведет себя хорошо - держит дорогу, не катается по льду (тут еще надо присмотреться), уверенно выгребает из снега. Зима еще впереди, так что пока все впечатления - на уровне первого, что я почуяла. Будем наблюдать :chevy:
Ну и напоследок
, возможно, при необходимости воспользуюсь! :handshake: