Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Сегодня прикупил Данлоп Айс Тач 215 65 16. Завтра переобуюсь, покатаюсь и отпишусь.

Авто
LT+
Обкатал шины KINGSTAR 300 км. как девочка - не больше 80 км/ч (и это даже по пустым дорогам). Наблюдения следующие -
1) шума намного меньше, чем ожидалось.
2) мягко работает подвеска по ухабам
3) машину при перестроении/поворотах заметно "покачивает", будто боковое кручение резины происходит.
4) после "обкатки резины" осмотр показал, что все шипы на месте, но вокруг шипов прямо на резине (на ведущих колесах) появились какие-то "заусенцы" так сказать, мини-клочки резины. Надеюсь, что к выпадению шипов это не приведет. Буду посматривать - отпишусь.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
☆☆☆orlando☆☆☆;179763 написал(а):
Обкатал шины KINGSTAR 300 км. как девочка - не больше 80 км/ч (и это даже по пустым дорогам). Наблюдения следующие -
1) шума намного меньше, чем ожидалось.
2) мягко работает подвеска по ухабам
3) машину при перестроении/поворотах заметно "покачивает", будто боковое кручение резины происходит.
4) после "обкатки резины" осмотр показал, что все шипы на месте, но вокруг шипов прямо на резине (на ведущих колесах) появились какие-то "заусенцы" так сказать, мини-клочки резины. Надеюсь, что к выпадению шипов это не приведет. Буду посматривать - отпишусь.
У меня на Мишлени примерно то же такие же пункты. И то же мини клочки есть. Походу так и должно быть

Авто
Chevrolet Orlando
Сегодня прикупил Данлоп Айс Тач 215 65 16. Завтра переобуюсь, покатаюсь и отпишусь.

Очень на Гудеир Айс арктик похож (у меня такие). По Гудиеру все ок, дорогу держит отлично, шипы на месте. Ненманого шумнее летних Мишлен.:)

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
☆☆☆orlando☆☆☆;179763 написал(а):
Обкатал шины KINGSTAR 300 км. как девочка - не больше 80 км/ч (и это даже по пустым дорогам)..
Достаточно 50-100 км без резких торможений и поворотов. Скорость не так актуальна.

Авто
Chevrolet Orlando
Подскажите, пожалуйста, а если поставить 225/60/17, будет ли задевать локера ?

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Лёша, будет, 435 сообщение
Ерунда! Ничего ни где не цепляет,даже при большой нагрузке!Об этом много написано в соответсвующем разделе.Не пугайте желающих приподнять авто.

Последнее редактирование:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Aleks81, во-первых не пугаю, а указал на тему, где у человека колеса трут арки, и во вторых: вы размеры точно эти имеете ввиду 225 ширина 60 высота профиля и 17 радиус.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Aleks81, во-первых не пугаю, а указал на тему, где у человека колеса трут арки, и во вторых: вы размеры точно эти имеете ввиду 225 ширина 60 высота профиля и 17 радиус.
Именно эти. Накатано на этом размере(зимние,шипы) более 4000км,осмотренны все возможные места касаний,трений -все отлично. GM для нашей страны могли бы этот размер и рекомендовать,уменьшили же Эко класс с 5 до 4 .

Авто
Chevrolet Orlando
Я уже взял 225/50/17 :) А вот диск взял шириной 7.5/17. Семерки не было. Но по шинному колькулятору я посмотрел, что для этих шин можно шириной до 8.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Мои колеса теперь мне кажутся жестковатыми. Забирал из шиномонтажа авто (на диски одевали), поездил - все хорошо, мягко вроде. Проверил давление 2,0-2,1. Накачал до 2,5 (для нас 2,4-2,7 границы) и капец жестко стало - бух, бух, бух на каждой дорожной щелке. Может снова спустит на 2,1?
Кто ездит на каком давлении в шинах?
Просто на моих вообще визуально разницы нет, они в стороны выпуклые и выглядят всегда как приспущенные )

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Перед качаю 2.3 - 2.4 Задние 2.0 - 2.1 Если не гружу тяжелое.

Авто
Сониндед написал(а):
Перед качаю 2.3 - 2.4 Задние 2.0 - 2.1
Необычно. Помню когда классика было, то качали наоборот задние побольше, а перед поменьше. Может дело в приводе было?
Хотя удары по ведущим передним колесам тоже не хорошо, думаю. А меня как раз беспокоят удары по передним колесам, а зад не так страшен, там балка ) пусть прыгает ))

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Итак, господамы, ооочень краткий отчет по ассиметричной резине Jinyu ( )
Переобулась 6.11. (Леша, еще раз спасибо!!!), по первым ощущениям машина "тяжелее" не стала (на сиде после переобувки авто реально стало казаться более "влитым" в дорогу, шло тяжелее), идет как и на летней. Хммм... но уверенно идет, я сейчас про сухой асфальт при плюсовой температуре.

Мокрый асфальт при плюсе, на скорости от 120 до 135, КАД: я не очень довольна, машину "поводит", это с учетом того, что в мокрой колее я никогда не езжу, в основном по "ребрам". По ощущениям чуть напомнило момент перед аквапланированием на сиде, та же странная "легкость" и виляние небольшое. Итог - для дождя в плюс на этой резине лучше ездить не более 90, и в городе, в городе... И еще - на скорости выше 130 чуть-чуть, каплю, шумнее чем летняя штатка. Но совершенно некритично, тем более кто ж зимой носится-то сломя голову?:)

Температура +1 до -1, первая снежная каша. Интереса ради вошла в правый 90-градусный поворот (под колесами чуть снежной чачи), на скорости 50-55 км/ч. Жопу моментом унесло влево, загорелся чек ESP, машина пошла в занос. С заносом справилась конечно, но мораль сей басни такова: любые резкие "телодвижения" на скорости, даже в 55 км/ч, эта резина не одобряет.

Укатанный лед на подъезде к дому, t примерно -3, на льду прошкрябанные шипами полосы - кто-то отчаянно карабкался на склон. Орел заехал как влитой - ни пробуксовок, ни откатов, вцепился и спокойно заехал, чем сильно порадовал. Заезжала соотв. именно по ледяным накатам с целью проверить, как цепляется. Хорошо цепляется, я довольна.

Вчера, снег, на КАДе снег и чача, t примерно 0 до -2, ранний вечер. По крайней левой носятся только "машины-диагнозы" - фордфокус, пара ланцеров и древняя шаха. Остальные деликатно едут с правого края, не выше 80 км/ч, Орел гребет как надо, уверенно и без вихляний. Тот же КАД, позже, около 8 вечера, снег то ли раскатали, то ли посыпали, в общем, практически асфальт. Орел уверенно держит дорогу, иду уже 110, никаких вихляний и намека на возможное аквапланирование.

Сегодня, выезд с заснеженного двора, -4 за бортом. Похрустывая свежим снегом выбирается из скопившегося за ночь сугроба и уверенно едет.

Мораль сей басни такова. По первым неделям затеста, по сухой дороге и плюсовой температуре эта резина или для очень спокойного вождения, или езди на летней. Для снега/минуса/льда она предназначена, и в этих условиях ведет себя хорошо - держит дорогу, не катается по льду (тут еще надо присмотреться), уверенно выгребает из снега. Зима еще впереди, так что пока все впечатления - на уровне первого, что я почуяла. Будем наблюдать :chevy:
Ну и напоследок , возможно, при необходимости воспользуюсь! :handshake:

Авто
Navi, в твоем блестящем эссе описано классическое поведение автомобиля на зимней резине.:)
А вот про это: ""Температура +1 до -1, первая снежная каша. Интереса ради вошла в правый 90-градусный поворот (под колесами чуть снежной чачи), на скорости 50-55 км/ч."" -так и должно быть. Значит загруженный перед держит. Хуже, когда не заносит, а начинает нести на внешний радиус поворота (читай на встечку:eek: или в кювет:()
Осталось еще пройти "лосиный тест" в снегопад где-нибудь на стоянке возле "Меги" В качестве препятствия можешь слепить маааленького снеговика.;)

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
halifax, а это у меня вообще первая именно зимняя резина, до этого всесезонка была, на сиде)) так что кому классика, а кому новые ощущения;-)
у нас щас снег периодически, гребет нормально, а дальше погляжу еще)))

Авто
Navi, уверяю, останешься довольна.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Спустил давление до 2.3 перед и 2.2. зад, убеждаю себя, что стало мягче )

Сверху