Немножко может не в тему, но про Кларус.
Так как живу рядом то в октября пошел туда заказывать Круз. Пока оформляли договор, увидел нашу красавицу - Орландюку. Облазил всю, спросил когда купить можно будет? Ответ был - "уууу через пол года не раньше, у нас даже презентации не было, со вчерашнего дня тока стоит".
Ну думаю ладно, круза мне клятвенно пообещали до нового года (а так как на радостях после покупки Орландюки, забыл забрать аванс, то отозвались тока сегодня (21 января) и сказали что машина пришла, надо зайти забрать аванс)
Так вот, вернёмся на несколько месяцев назад
Придя домой после кларуса и под впечатлением от увиденной диво-машине, начал лазить по интернету и читать он ней. Собсно в то время нашелся только данный форум и пару статей в других местах.
Вчитываясь в данный форум и каждый день видя сообщения: "Сегодня заехал в один салон, смотрю стоит Орландо, спросил у менеджера - продают! Теперь я на Орландюке". Подумал чем я хуже, и так как кларус рядом с домом, пошёл туда.
Говорю "когда можно будет Орланду купить? Шоу-румовскую не отдадите? Другие салоны продают во всю" Ответ всё тот же - "уууу это только через пол года, а на "румовскую" птс тока в следующем году придёт, нате вот букетик, у нас через две недели презентация Орландо"
Вышел от тудава расстроенный. Думаю дай другому дилеру позвоню. И о чудо и машина есть, и продают уже. И через день я уже бибикал на Орландюке своей.
Теперь даже на ТО боюсь в этот кларус ехать. Загонишь к ним бибику, а они только через месяц отдадут