Хватает ли мощи для 1,8?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
VALEKA, ну и праильно

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
VALEKA написал(а):
был выбор, базовый дизель, или полная комплектация, но бензин (бензиновая полной комплектации дешевле на 750 у.е базового дизеля), остановился на бензине
Мой племяник с друзьями подсчитывал экономическую (финансовую) целесообразность дизеля и бензинки (считали по новым машинам). По из подсчетам дизель окупится через 15 лет, поэтому бензиновая версия выгоднее. Тем более, что сейчас и солярка стала дорогая.

Авто
Валерий, Все эти вещи про дизель уже давно известны, не знаю, что народ голову морочит до сих пор.

Да все это субъективно.... хватает, не хватает.... у меня вот Меган пока, так тоже народ бывает плачет, что мало мощи. Лично мне хватает и все устраивает. Хочешь погонять, возьми другой аппарат и по другой цене!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, На днях по авто плюс как раз была передача про дизель, суть в том что если уж брать тот с объемом не менее трех литров тогда выгодно. А маленький объем окупается к 100т.Как то так.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Макас26 написал(а):
Хочешь погонять, возьми другой аппарат и по другой цене!
Плюс 100% согласен.

Добавлено через 1 минуту
ninuka написал(а):
если уж брать тот с объемом не менее трех литров тогда выгодно.
А налог ????, А расход солярки???? Хотя кто-то и на это закрывает глаза

B

b112xa

Guest
товарищи, вы что про расход -то говорите??? 16 в городе, 10 на трассе и это при 1,8. Lacetti 1,6 хавала 12 и 8. шевики они все прожорливые. это аксиома. пример икс-трейл 2,5 при одинаковом весе лопает 15 и 10 но это при полном приводе и СОВСЕМ другой динамике... как пример тачек с хорошим КПД и низким расходом:
rav4, vw tiguan, touran...

движка 1,8 орёт а не едет - вот всё что о ней можно сказать. пусть даже тот же кпд, тот же расход, но хотя бы визгу поменьше уже как-то бы можно было привыкнуть.... ну и сочетание нешустрого движка с унылой коробкой - это конечно тандем как у вовы с димой.... всё плохо и лучше не станет)))

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
b112xa написал(а):
движка 1,8 орёт а не едет - вот всё что о ней можно сказать. пусть даже тот же кпд, тот же расход,
b112xa, поинтерисуйся здесь: , и здесь: .
На свой двигатель 1.8 на Круз сделал КИТ2. Сейчас мощи достаточно. Двигатели с Орландо одинаковые.

B

b112xa

Guest
Victal, читал, обязательно сделаю. денег пока нет. кредита 200 штук вот только с 13ой зп погашу в июне и обязательно чип/дросель

Авто
b112xa, Могу сказать, что даже просто после чипа заметно веселее едет машинка и кушает меньше. У меня до чипа по трассе всю дорогу к 9л. было, а после 7,8 где то.

B

b112xa

Guest
Alex133, так ты в москве, а я в самаре).
Где бы взять правильную программу... Для начала хотя бы. Расход ни к чёрту. Либо 14 и тошнота, либо чуть быстрее потока и 18-19л. 34 литров хватает на 180 км

Авто
b112xa, ну чет у тебя реально много жрет. может к ОД съездить на диагностику.

B

b112xa

Guest
Alex133, нормально всё по датчикам. проверял. пробег 3,7 может на литр упадёт но не думаю

Авто
b112xa, ну тут тогда две причины, либо стиль езды, либо в моторе что то зажато по допускам. у меня вообще давно подозрения,что часть моторов откровенно зажаты еще на заводе, отсюда и расход большой, больше я ничем не могу это объяснить. А когда там приработается это х... его занет, да масло хорошее синтетическое приработке точно не способствует.

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
b112xa, что то у вас явно не в порядке, а меня на автомате меньше наамного...

Авто
Я ,когда без пробок, в 11 л. по городу укладываюсь спокойно, ну до 12-ти иногда.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
b112xa написал(а):
шевики они все прожорливые. это аксиома.
согласен( кроме авео 1.2 82 л.с. от 5до 7 литров едят - у нас таких 5 на фирме)

авео 2012 хэч 1.4 АТ средний расход 11,5 ( город/мкад)
круз 1.6 город 10-12 трасса 9-10
орландо мой пока самый,что ни есть средний расход 9л.( трасса,город,мгистраль,пробки,снег и т.п.)

собственно поэтому побоялся брать капитву 2.4 ( там средний расход 12-14)
з.ы. в тесте за рулем были форестер 2.5 .хтрайл2.5 аут 2.4 и каптива 2.2 дызл.
угадайте кто самый прожорливый???

Авто
Шевроле Орландо
Блин, такие цыфери называете!!!!
Поделюсь своими. БК обнулил после 1 ТО в начале ноября. С тех пор ездил только по городу (Нижний Новгород). Пробки конечно не такие как в Москве, но все же есть. Стиль езды не агрессивный, но и не, как тут говорят "пенсионерский", на старте кручу движок где-то до 3500-4000 оборотов. Переключаюсь на другую передачу обычно по достижении 2500-3000 оборотов. За это время прошел 3750 км пробега. Средний расход на данный момент 10,7 литров/сотню. Пока не было сильного снега и декабрьских морозов расход был на уровне 10,3-10,5 листров. Сейчас медленно подрос. Для сравнения: прошлым летом по городу показывал 10,2 л. По трассе на участке в 1000 км, средней скорости 87 км/ч показал 7,6. Это самый низний показатель, который удалось получить.
У меня механика, лью 92-ой от Лукойла. Общий пробег 18630 на данный момент.

Много это или мало - не знаю, думаю тут для каждого свое. Меня устраивает.

Последнее редактирование:
B

b112xa

Guest
почему на нашем форуме нет темы про МД? На крузе есть).

Авто
Tiguan
НЕ ПИНАТЬ
Вчерась приехал с Москвы, куплял новую Нексию 1,5/80 л.с. НЕ ОЖИДАЛ, такой прыти от него. Разгон по ощущениям и глядя на спидометр-быстрее чем у Орла. Расход топлива -залил 50 л проехал 640 км еще осталось 10 лит.Но спина болела от его сидений. Утром сел в Орла и какая ж все таки благодать....

Сверху