- Авто
- Ваз-21074 и орел
вот у меня такие же свечи были на 15000 км.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
вот у меня такие же свечи были на 15000 км.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
На нормальном бензине живут,запросто.кто ещё сказет, что свечи живут по 60тык?
А зазор кто будет регулировать? Металл "выгорает", особенно на центральном электроде.РАФИК написал(а):На нормальном бензине живут,запросто.
Ну само собой регулировки требует.Но свечи не пробивает,не загаживает и т.д.А зазор кто будет регулировать? Металл "выгорает", особенно на центральном электроде.
а где он, нормальный?РАФИК написал(а):На нормальном бензине живут,запросто.
Присоединяюсь к вопросу.Хде он!?035 написал(а):Сообщение от РАФИК
На нормальном бензине живут,запросто.
а где он, нормальный?
035, приведу опыт эксплуатации свечей на наших двигателях:035 написал(а):Заменил свечи зажигания на 16700км пробега, так как ненравилась работа двигателя на холостом ходу. На холостых двигатель потрясывало, при срабатывании карлсона обороты падали, вовремя движения мало чем проявлялось. Выкрутив старые NGK ZFR6U9 сразу был виден увеличенный зазар, центральный электрод уже не имел "змеиный язык" а был почти плоский как на обычной свече. Установил NGK ZFR5F-11, после запуска ДВС обороты ХХ плавали секунд 5, после стрелка тахометра замерла как вкопанная. Про ходовые качества пока неотпишусь т.к. пока не ездил, завтра прокачусь тогда и посмотрим.
Ну причина "тупизны" при маленьком зазоре в общем известна...Victal написал(а):Сделал следующие выводы: на наших двигателях зазор 0.9 мм приводит к тупизне, провалам при первичном нажатии на газ и к увеличению расхода приблизительно на 1л/ 100км.
Alex133, полностью поддерживаю!!!Alex133 написал(а):Ну причина "тупизны" при маленьком зазоре в общем известна...
Есть такое понятие "энергия искры",чем она выше, тем соотв. лучше поджигается смесь, а энергия искры на прямую зависит от величины зазора (в разумных пределах). Чем больше зазор-тем выше энергия.
А "тупизна" при маленьком зазоре возникает на переходных режимах (при первичном нажатии на газ например) потому, что в этом случае состав смеси не стабилен, смесь хуже воспламеняется, и соотв. что б поджечь смесь нужна более сильная искра.
Я скажу. Заправляйся на нормальных (проверенных) колонках и катайся. Уже как-то говорил, что на предыдущей машине по регламенту замена свечей на 120 тыс. Продавал с пробегом более 90 тыс. и за все время к свечам не притрагивался. Динамические характеристики были отличные, как и устойчивость работы мотора.035 написал(а):кто ещё сказет, что свечи живут по 60тык?
Не заморачивайся, если речь идет о едва заметных колебаниях стрелки тахометра, то у меня ( и думаю что у всех) это тоже присутствует с момента покупки. Скоро второе ТО и на эту мелочь внимания не обращаю, т.к. считаю ситуацию штатной.klf1975 написал(а):На Орландо проехал 2400 на холодном двигателе слегка подергивает и плавают обороты незначительно, похоже на свечи
Третью машину заправляю на ВР-проблем со свечами за 50000 небыло.согласен, но на свечах NGK есть "змеиный язык" он заменяет двух контактную свечу, регулируя зазор искро образованте на такой свече будет уже не то!
Добавлено через 1 минуту
а где он, нормальный?
я на хонде сивик поменял свечи на 120 000 км. как по книжке требовалось, в сервисе сказали модно было и не менять. Что вы с ними делали, что меняли каждые 8000 км.На предыдущей машине Honda менял свечи каждые 8000, больше не выдерживали. Причем как иридиевые (по мануалу), так и простые. На Орландо проехал 2400 на холодном двигателе слегка подергивает и плавают обороты незначительно, похоже на свечи - было с самого начала. Поеду менять масло на 3000, буду говорить, чтобы посмотрели.
Заправляюсь всегда на Газпромнефти или Сибнефти.
Может что-то в Лукойле подправить?Работал со мной временно паренёк(пока был лишен прав),в своё время он водил служебный Мерин Лукойловский,так им просто запретили заправляться на своих заправках-свечи не выдерживали.Так и я заправляю на ВР, лукойле и редко газпроме 95ым