Свечи

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
кто ещё сказет, что свечи живут по 60тык?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
РАФИК написал(а):
На нормальном бензине живут,запросто.
А зазор кто будет регулировать? Металл "выгорает", особенно на центральном электроде.

Авто
шевроле орландо

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
согласен, но на свечах NGK есть "змеиный язык" он заменяет двух контактную свечу, регулируя зазор искро образованте на такой свече будет уже не то!

Добавлено через 1 минуту
РАФИК написал(а):
а где он, нормальный?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
035 написал(а):
Сообщение от РАФИК
а где он, нормальный?
Присоединяюсь к вопросу.Хде он!?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
035 написал(а):
Заменил свечи зажигания на 16700км пробега, так как ненравилась работа двигателя на холостом ходу. На холостых двигатель потрясывало, при срабатывании карлсона обороты падали, вовремя движения мало чем проявлялось. Выкрутив старые NGK ZFR6U9 сразу был виден увеличенный зазар, центральный электрод уже не имел "змеиный язык" а был почти плоский как на обычной свече. Установил NGK ZFR5F-11, после запуска ДВС обороты ХХ плавали секунд 5, после стрелка тахометра замерла как вкопанная. Про ходовые качества пока неотпишусь т.к. пока не ездил, завтра прокачусь тогда и посмотрим.
035, приведу опыт эксплуатации свечей на наших двигателях:
С "новья" стояли свечи NGK ZFR6U 11, а не NGK ZFR6U9. При начальном зазоре 0.9 мм. к первой замене на 45 000 км., зазор увеличился до 1.3 мм.
Решил поставить свечи NGK ZFR5F-11. Они идут на OPEL с двигателем 1.8. Машина сразу начала "тупить" и появилась вялость при разгоне. Достал свечи, а на них зазор 0.9 мм. Не разобравшись до конца в чем причина тупизны, вновь поставил родные новые, но сразу выставил зазор 1.1 мм. Выехал, машина едет, как положено, не тупит.
Сделал следующие выводы: на наших двигателях зазор 0.9 мм приводит к тупизне, провалам при первичном нажатии на газ и к увеличению расхода приблизительно на 1л/ 100км.
Решил при установке новых свечей выставлять зазор 1.1 мм. и производить замену через 30 000 км. во избежании выхода из строя модуля зажигания.
В выходные пришла пора сделать ТО 5 (75 000 км.). Достал свечи, зазор 1.3 мм. Свечи прошли 30 000 км. с первоначальным зазором 1.1 мм.
Поставил свечи NGK 7968 PZFR5D-11. Свечи платиновые с тонким центральным электродом. Зазор заводской 1.1 мм. Машина поехала веселее, чем на старых родных. Через 30 000 км. достану, буду смотреть, что с ними.
Свечи NGK 7968 PZFR5D-11 рекомендовал SVV.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Victal написал(а):
Сделал следующие выводы: на наших двигателях зазор 0.9 мм приводит к тупизне, провалам при первичном нажатии на газ и к увеличению расхода приблизительно на 1л/ 100км.
Ну причина "тупизны" при маленьком зазоре в общем известна...
Есть такое понятие "энергия искры",чем она выше, тем соотв. лучше поджигается смесь, а энергия искры на прямую зависит от величины зазора (в разумных пределах). Чем больше зазор-тем выше энергия.
А "тупизна" при маленьком зазоре возникает на переходных режимах (при первичном нажатии на газ например) потому, что в этом случае состав смеси не стабилен, смесь хуже воспламеняется, и соотв. что б поджечь смесь нужна более сильная искра.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Alex133 написал(а):
Ну причина "тупизны" при маленьком зазоре в общем известна...
Есть такое понятие "энергия искры",чем она выше, тем соотв. лучше поджигается смесь, а энергия искры на прямую зависит от величины зазора (в разумных пределах). Чем больше зазор-тем выше энергия.
А "тупизна" при маленьком зазоре возникает на переходных режимах (при первичном нажатии на газ например) потому, что в этом случае состав смеси не стабилен, смесь хуже воспламеняется, и соотв. что б поджечь смесь нужна более сильная искра.
Alex133, полностью поддерживаю!!!

Авто
Х-Триал III
035 написал(а):
кто ещё сказет, что свечи живут по 60тык?
Я скажу. Заправляйся на нормальных (проверенных) колонках и катайся. Уже как-то говорил, что на предыдущей машине по регламенту замена свечей на 120 тыс. Продавал с пробегом более 90 тыс. и за все время к свечам не притрагивался. Динамические характеристики были отличные, как и устойчивость работы мотора.

Авто
Orlando LTZ
На предыдущей машине Honda менял свечи каждые 8000, больше не выдерживали. Причем как иридиевые (по мануалу), так и простые. На Орландо проехал 2400 на холодном двигателе слегка подергивает и плавают обороты незначительно, похоже на свечи - было с самого начала. Поеду менять масло на 3000, буду говорить, чтобы посмотрели.
Заправляюсь всегда на Газпромнефти или Сибнефти.

Авто
Х-Триал III
klf1975 написал(а):
На Орландо проехал 2400 на холодном двигателе слегка подергивает и плавают обороты незначительно, похоже на свечи
Не заморачивайся, если речь идет о едва заметных колебаниях стрелки тахометра, то у меня ( и думаю что у всех) это тоже присутствует с момента покупки. Скоро второе ТО и на эту мелочь внимания не обращаю, т.к. считаю ситуацию штатной.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
klf1975, бензин какой льете 92 или 95?

Авто
шевроле орландо
согласен, но на свечах NGK есть "змеиный язык" он заменяет двух контактную свечу, регулируя зазор искро образованте на такой свече будет уже не то!

Добавлено через 1 минуту
а где он, нормальный?
Третью машину заправляю на ВР-проблем со свечами за 50000 небыло.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Так и я заправляю на ВР, лукойле и редко газпроме 95ым

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
На предыдущей машине Honda менял свечи каждые 8000, больше не выдерживали. Причем как иридиевые (по мануалу), так и простые. На Орландо проехал 2400 на холодном двигателе слегка подергивает и плавают обороты незначительно, похоже на свечи - было с самого начала. Поеду менять масло на 3000, буду говорить, чтобы посмотрели.
Заправляюсь всегда на Газпромнефти или Сибнефти.
я на хонде сивик поменял свечи на 120 000 км. как по книжке требовалось, в сервисе сказали модно было и не менять. Что вы с ними делали, что меняли каждые 8000 км.

Авто
шевроле орландо
Так и я заправляю на ВР, лукойле и редко газпроме 95ым
Может что-то в Лукойле подправить?Работал со мной временно паренёк(пока был лишен прав),в своё время он водил служебный Мерин Лукойловский,так им просто запретили заправляться на своих заправках-свечи не выдерживали.

Авто
Orlando LTZ
Заливаю только 95 последние 3 года и на прежней машине. Honda на 92 вообще отказывалась нормально работать. Заправок Лукойла у нас мало и качество не очень. Газпромнефть - монополист.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Чёт не понял, с новья у всех свечи разные?
У кого-то GM, у кого-то NGK?

Сверху