Коррозионная стойкость Шевроле Орландо

Авто
Форд S-max
Уважаемые форумчане, кто располагает информацией по этому вопросу.
Какая в машине проведена предпокрасочная обработка, есть ли катофорез, цинковка и тд...
Стойкое ли ЛКП к царапинам, а к сколам ? Насколько прочно и герметично закреплен пластиковый обвес- молдинги, подкрылки- не будет ли под ними гнездиться влага, песок и ржа?
Есть ли в машине заводской антикор- воск или что еще в дверях и скрытых полостях. Покрыто ли чем-то антигравийныи- антиржавеющим днищще и арки машины.
Нужно ли делать дилерский или на специализированной станции дополнительный антикор.
Вообще Шевроле ржавеют?

Извините за вопросы чайника.

Авто
Chevrolet Lacetti
Уважаемые форумчане, кто располагает информацией по этому вопросу.
Какая в машине проведена предпокрасочная обработка, есть ли катофорез, цинковка и тд...
Стойкое ли ЛКП к царапинам, а к сколам ? Насколько прочно и герметично закреплен пластиковый обвес- молдинги, подкрылки- не будет ли под ними гнездиться влага, песок и ржа?
Есть ли в машине заводской антикор- воск или что еще в дверях и скрытых полостях. Покрыто ли чем-то антигравийныи- антиржавеющим днищще и арки машины.
Нужно ли делать дилерский или на специализированной станции дополнительный антикор.
Вообще Шевроле ржавеют?

Извините за вопросы чайника.

Шевроле (корейские) сколько их видел не ржавеют не важно где собраны.
Катарофезная обработка кузова 100% его плошади то есть весь.
По опыту Каптивы то под обвесом тоже ничего не ржавеет. Поэтому думаю с орландо проблем не будет.
Металлики достаточно крепкие, к сколам, во всяком случае на Рио и Сиде у меня через 0,5 года были сколы на капоте. У мого коллеги Круз черного цвета сколов нашли 1 штуку за год эксплуатации, пробег у него 28 000км, два раза ездил в Крым. На моем Лачетосе тоже пока тьфу тьфу нет ничего цвет серебро.
Наверное в Питере машинам не сладко приходится, (более влажный климат, соль и т.д.) думаю антигравийная обработка не будет лишней

Авто
Форд S-max
Есть ли воск в скрытых полостях? Какраз антигравием там обрабатывать нечего- всюду обвес.... говорим об антикоре. У Меня на Сиде тоже сколов почти нет, хоят камешки ловил.

Авто
Chevrolet Captiva 3.0L (C-140 NEW)
На 7-10 лет машины по любому хватит и на продажную стоимость все доп. обработки влиять не будут.Если же лет на 15-20 берете,то лишним восковая обработка скрытых и мало вентилируемых закоулков нужна.
Возникает вопрос: неужели машины на всю жизнь сейчас покупают?

Авто
Форд S-max
Нет, я беру машину лет на 5 максимум, дальше она просто устареет.

Авто
Нет, я беру машину лет на 5 максимум, дальше она просто устареет.
Насчет устаревания это уж слишком.Этот термин возможно с натяжкой применять только бюджетным моделям.

офф: я до сих пор не нашел новой альтернативы 5гольфу варианту 2007 в ценнике до 30000 баксов.А хочется чего-то другого.

Авто
Форд S-max
А Шевроле только бюджетные машины и делает. Ну может кроме Тахо.

Авто
А Шевроле только бюджетные машины и делает. Ну может кроме Тахо.
И то понятие "устаревает" заключается в отсутствии каких-либо опции либо просто в наружном оформлении.

Авто
Форд S-max
да нет, во многом не только в нешне, за 5 лет меняется мода, дизайн, требования к безопасности, экологии, экономичности наконец..устаревает внутренний интерьер машины. Когда-то модно было иметь тяжелый крупный джип, сейчас вроде он и не нужен.
Раньше модно было иметь авто с "вечным " кузовом, те же цинкованные бочки. Сейчас вечный кузов никому не нужен, важнее вместимость, безопасность и тд. Раньше имело смысл покупать авто с бОлее мощным мотором, сейчас в первую очередь важна вместимость,комфорт, шумоизоляция, опции, безопасность и тд.. все течет, все меняется.

Что делать с дилерами, которые продают уже наантикоренные машины? Для них это- жила.

Последнее редактирование:
Авто
да нет, во многом не только в нешне, за 5 лет меняется мода, дизайн, требования к безопасности, экологии, экономичности наконец..устаревает внутренний интерьер машины.
По идее это такие мелочи,если рассматривать с точки зрения,что это просто комфортная машина.Все же делается чтобы выманить деньги у народа,вот и нововведениями занимаются.

Авто
Chevrolet Orlando
По своему автомобилю (комплектация LT+ необходимо делать дополнительный антикор на специализированной станции задней части багажного отделения, почему-то её не обрабативают антикором, во внутрь не лез, т.к. не имею привычки лезть в хоршо отлаженный механизм.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
По своему автомобилю (комплектация LT+ необходимо делать дополнительный антикор на специализированной станции задней части багажного отделения, почему-то её не обрабативают антикором, во внутрь не лез, т.к. не имею привычки лезть в хоршо отлаженный механизм.
Если не лез,то как узнал,что не обработано?):p

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
андрей, это,я так понимаю,в том месте где запаска подвешивается?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Современные автомобили, выпускаемые ведущими производители, к коим и GM относится, даром что в Корее завод, не ржавеют, практически...

Авто
Сhevrolet Orlando
Подтверждаю!!!!...в семья были два Хенде ..Лантра и Элантра...а так же КИА СПОРТЕЙДЖ.....никаких ржавчин!!!!...катали машинки по 3-5 годков!

Авто
Был Opel MERIVA
На 3 последние новые машины сразу после покупки делаем ваксойловской антикор, запечатку лкп , обработку Моторного отсека от грязи .

Делаем уже 4 год вот в этой специализированной конторе :

Машины после 3 лет эксплуатации выглядят гораздо лучше таких же авто без антикора и как следствие продаются быстрее :)
Все имхо .

На сайте который указан выше можно было поискать купон с 5 скидкой на обработку .
Единственное , что желательно сначала сделать антикор , а потом уже вступать в эйфории от обладания новым авто

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Темыч, А зачем все это?Мне на Опель дали гарантию на сквозные дыры 13 лет!Ничего не обрабатывал и продал как новенькую...
И Орландо не собираюсь пескоструить...

Добавлено через 4 минуты
Единственное!Уже есть скол и это не гуд...Удара не слышал,но скол до грунта!

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, соглашусь.особенно учитывая то,что и ржаветь-то там уже почти нечему

Авто
Был Opel MERIVA
Темыч, А зачем все это?Мне на Опель дали гарантию на сквозные дыры 13 лет!Ничего не обрабатывал и продал как новенькую...
И Орландо не собираюсь пескоструить...

Добавлено через 4 минуты
Единственное!Уже есть скол и это не гуд...Удара не слышал,но скол до грунта!
Каждый решает делать это или не делать , я для себя выбор сделал в этом вопросе еще 4 года назад .

Авто
Орландо LT, Spectra
Вдул сразу после покупки 2 баллона мовиля в скрытые полости, куда добрался, запах правда жесть, но проветрится)

Сверху