Орландо в зимних условиях

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
...тут не пробовал, но тоже должно помочь...

Авто
Chevrolet Orlando
Добрый день участникам форума. Наступила зима. В Ярославле -21 град. Заводиться Пока хорошо но не бодро. Орландо вторая машина в семье. Хендай IX35 в том году отказывался заводиться в -24 град. И по этому я запасной аккумулятор держу в тепле. Но с надеждой что им не воспользуюсь. Орландо прогревается достаточно долго, но подольше Хендая. Резина одета NEXEN липучки. Держат дорогу удовлетворительно. Желание уйти в занос не замечал у машины. Но я и не закладываю в повороты. На хендае стоит Бриджстоун липучки. Я особой разницы не вижу. В дворах появились колеи и неприятный скрежет заставляет аккуратнее ездить. Окна не запотевают если в машине 1-2 человека. Если больше то посильнее обдув включаю. Вот пока все о впечатлениях о зимней эксплуатации.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
У меня с кнопки (автозапуск) заводится пока без проблем, вышел, на панели приборов показывало -21. Посмотрим, что будет при более низких температурах.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Пару раз на этой неделе пришлось заводить при -24С (надо было ехать ставить машину на учет). Заводится с пол-оборота при малейшем нажатии на педаль сцепления (у меня механика). При более низкой температуре я б наверно не решился, но думаю еще пару градусов ниже машина выдержит.

Авто
Peugeot 3008 allure
Сегодня утром было-33С, электроподогрев включил за полтора часа до выезда! еду до города по трассе 13км втроем, ничего не потеет, в машине тепло! климат включен на авто!

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Сегодня утром завел машину после 5 дней простоя, завелась после второго оборота коленвала..

MO-HAX

...ибо нах
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT AT
Сегодня в -15 завелась с "пол тычка". Но видимо подмёрз экран медиа системы - буковки менялись как в замедленной съёмке :D

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
MO-HAX написал(а):
видимо подмёрз экран медиа системы - буковки менялись как в замедленной съёмке
После заводки в -15 экран загорелся после 4-х секунд ожидания:)

Очень дискомфортно ехать на холодной машине.Ощущается вибрация двигателя...

Авто
орландо н837са197rus
температура минус 18 С. утром ребенка отвозить в садик, а я, как обычно опаздывая на работу, прогреваю свой пепелац минут 5. заметил не очень приятную особенность - на режиме D (автомат) переключение с 2 на 3 (нутром их чую) очень фиговое, аж дергает не по детски. я связываю это с маленьким временем прогрева. Народ, а кто сталкивался с этим? или только это у меня? (в смысле "прокладка").
Еще вопрос. Для отпотевания лучше использовать рециркуляцию или забор воздуха снаружи (извиняйте за глупый вопрос - у меня до моего Чёрного Орла была Калина)

Авто
vicanzo21055 написал(а):
Для отпотевания лучше использовать рециркуляцию или забор воздуха снаружи
не имеет значения!Главное,чтоб двигатель прогретый был...:)

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Зимой вообще не советую использовать рециркуляцию... только забор воздуха снаружи. А если хотите побыстрее прогреть поддайте газку тысяч до 2-х на тахометре (но это совет для механики), автомат греем? Ставим на ручник, коробку в D, и стоим под нагрузкой - так и движок лучше греется и коробка... Не смотрите вы на то, что у вас в книжках написано, это от лукавого, для европейцев - всегда в морозы лучше постоять минут 10, а уже потом ехать. Машина вам потом спасибо скажет...

Авто
Орландо LS+ 5MT
holod, Ну-ну постой у меня под окном минут десять.Пяти хватит,что бы отучился греть.За что тебе машина спасибо скажет за убитый нейтрализатор.Завел,обороты упали и в путь.(не касается суровых условий,там каждый сам себе режисер)

Авто
Шевролет Орландо
А я вот столкнулся с тем,что сильно запотевают стекла.Как ни экспериментирую с обдувом,климатом и печкой,а не могу сделать так,чтобы стекла не потели и не обмерзали.Может кто-то уже с этим сталкивался?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
holod Завел,обороты упали и в путь.(не касается суровых условий,там каждый сам себе режисер)
Это мне по душе... при чём главное чтобы стартовые обороты стихли...
ну в идеале если опустятся до 850-900 (насколько отследил)...
но это уже не столь обязательно...

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Утро. За бортом -21.
6.09 завел. печка выкл. вкл поджопный обогрев и оттаиватель зеркал.
пошел почистил стекла скребком.
6.17 сел в машину. температурная стрелка + одно деление. Вкл печку на малых оборотах и с самой малой плюсовой температурой только на лобовое стекло. Начал движение.
6.20 температура двигателя половина от возможной (при нормальной работе). скорость 20-40 км ч. 2-2.5 тыс оборотов. печка на малых оборотах на середине теплорегулятора дует тепленьким в лицо и ноги .+ вкл обдув боковых стекол. Запотевания не замечено.
6.25 двигатель достиг рабочих температур. печка на третьей скорости и макс температуре дует в ноги(мерзнет правая нога длин). скорость от 40 до 60 ,2-2.5 тыс об. Проехал не более 5 км.
Накануне (не помню всех условий ,единственное печка была вкл. с момента завода авто, температура -22) температурная стрелка прибавила первое деление после приблизительно 15 минут движения и около 6 км пробега со скор от 20 до 60 ,2-2.5 тыс об.

Авто
holod, Ну-ну постой у меня под окном минут десять.Пяти хватит,что бы отучился греть.За что тебе машина спасибо скажет за убитый нейтрализатор.Завел,обороты упали и в путь.(не касается суровых условий,там каждый сам себе режисер)
Не знаю уж где вы живете, но у нас с этим все нормально, далее, что нейтрализатору то будет? Ему все равно, что вы в движении тысячи две держать будете, что стоя у подъезда. Правда в движении не получается - стрелка так и липнет к трем - что в принципе тоже не смертельно. А суровые условия - это какие? Я разговор веду о минусовых температурах от -10 и ниже. А в минус 30 без подогревателя лучше вообще не заводить машину. До нуля, вообще не грею - сел, поехал.

Авто
а эт еще почему?
Если такая температура у вас 3-5 дней за всю зиму, то еще можно, но как вспомню как я заводил "двенаху" в -34, аж сердце слезами обливалось - все трещит, сиденье - как лавка деревянная, стоек вообще не чувствуется, коробка еле двигается (при том, что там синтетика залита), а вообще вам решать.

Авто
Сверху