Орландо в зимних условиях

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Серьезный аргумент!Принципиально разные авто.:)
При морозе за минус 30 все они одинаковые. Я помню, как в то время, не все бензиновые иномарки заводились, не то что дизельные. Одно удовольствие в то время по Москве было ездить, как минимум половину обычного трафика, как корова языком слизала. Но и для 12-и это тоже даром не прошло- радиатор на стыках потек - менять не стал, залил герметик. А летом стойки пришлось менять, но тут может и время уже пришло. Поэтому и говорю, если машину свою любите и ползимы не менье -25...-30, ставьте подогрев - машина явно дольше проживет.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
holod, На запуск авто в мороз влияют многие вещи...Аккумулятор,масло,бензин...Надеюсь у Орландо и 12-шки они разные!Я не говорю об остальных авто! -

Авто
Я не только про запуск, я вообще об ощущение от авто - зима она вообще сильно грани стирает между иномарками и нашими. Тут у кого печка лучше, те и лучше.
... аккамуляторы скорее всего разные, а вот масло... не думаю, что в Орландо залито масло Мобил 1 0W40, и в коробке синтетика 75W90 - производители такие масла не льют, а бензин... я например стараюсь заправляться на Лукойле и это никак не зависит от марки авто.

Последнее редактирование:
Авто
holod,
holod написал(а):
зима она вообще сильно грани стирает между иномарками и нашими
Грани между иномарками за лям и нашими авто может стереть только фугас...:)

Авто
а-га, когда твоя машина за лям не заведется в -30 и придется топать по такому морозу на общественный транспорт... а сосед на видавшей виды "классике" уедет в тепле - вот тогда и упадут розовые очки

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
А я вот столкнулся с тем,что сильно запотевают стекла.Как ни экспериментирую с обдувом,климатом и печкой,а не могу сделать так,чтобы стекла не потели и не обмерзали.Может кто-то уже с этим сталкивался?
попробуй спиртом их хорошо протереть... изнутри конечно...

Авто
holod, Я ни разу не владел нашей машиной!У меня только иномарки были и есть...И зимой они всегда заводились без проблем!И за Орландо я спокоен!А вот про классику в -30 ,которая завелась-это скорее исключение!

Авто
На самом деле в такую погоду очень многое зависит от владельца, как он обслуживает свое авто. Зря вы думаете, что классика, заводящаяся в -30 - это исключение из правил. Как раз наоборот, потому как исправная классика даже на минералке свободно заводилась при такой температуре на подсосе. А вот с датчиками не все так гладко, что в свое время доказывали Пежо и Ситроены - просто не заводились после -25...Да и наши первые инжектора на 8-9 и Нивах тоже этим грешили.

Авто
Focus`04
В тему -30. Вчера забрал авто, за бортом -31. Утром с полтычка, 7 минут потарахтели и за номерами. Печка теплым дуть начинает с 10й минуты, машина едет вполне нормально, амморты не замерзли, автомат не тупит. Что я делаю не так? :)

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Если такая температура у вас 3-5 дней за всю зиму, то еще можно, но как вспомню как я заводил "двенаху" в -34, аж сердце слезами обливалось - все трещит, сиденье - как лавка деревянная, стоек вообще не чувствуется, коробка еле двигается (при том, что там синтетика залита), а вообще вам решать.
А,ну это субъективные ощущения. А я уж было подумал что при заводе после минус 30 без подогрева может произойти нарушение пространственно временного континуума или еще бяка какая.

Авто
Chevrolet Orlando,Ваз-21083
Полностью согласен с holod,у меня класика была и в 31 заводилась без проблем и сейчас старушка отечественная проблем мне не создает хотя у нас климат не "жаркий",нодо за техникой смотреть и всё будет ОК":D

Авто
Андрей-74, Если взять общую статистику по незаведенным машинам в сильный мороз,то кол-во классики намного превысит кол-во незаведенных иномарок!
Андрей-74 написал(а):
у меня класика была и в 31 заводилась без пробле
исключения бывают везде:)

Авто
Шевроле Орландо LS автомат
Подскажи пожалуйста какую сигнализацию с автозапуском ставил и во сколько обошлось. У нас в Челябинске, дилеры говорят пришла новая прошивка, так что готовы попробовать поставить но сами пока сомневаются в правильнсти установки.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
В инструкции Орландо читал что запуск зимой гарантирован до -27, у меня Реззо 2 года зимой в любую морозяку заводился с первого раза, и в холода за -33, потом чтоб не мучать двиг поставил сигу с автозапуском.

Авто
Х-Триал III
Tchandr, holod, Вы оба правы по своему. Просто нужно помнить о том, что пуск двигателя в крепкие морозы - это сильнейший термоудар не продлевающий ему жизнь. Движение на непрогретом (хоть минимально) автомобиле в таких условиях ощущает любой водитель, машина дергается и просто "не едет".
Современные масла и т.д. сильно упростили жизнь автомобилистам и запустить машину в относительный холод несложно, будь то иномарка или наша.
На памяти есть один пример. Несколько лет назад был в Суздале на Рождество. В день отъезда выходим на улицу, а там -38. Поверьте, на стоянке были десятки иномарок (старые, новые) сами завелись единицы. Местные на своих гаражных жигулях сделали хорошие деньги в тот день, заводя гостей через провода.

Последнее редактирование:
Авто
Вейдер, Про гаражные согласен!(И то если гараж теплый)...Но я сильно сомневаюсь,что в жигули заливают синтетику и на них стоит очень хороший и новый аккумулятор...:) Про исключения не говорю...

Авто
Focus`04
Tchandr, holod, Вы оба правы по своему. Просто нужно помнить о том, что пуск двигателя в крепкие морозы - это сильнейший термоудар не продлевающий ему жизнь.
Тут можно разводить жесткие споры :) В 2007 году друзья купили короллу в 120м кузове, 1.5 движка. Все время ночевала на улице, масло 5w-30 тойотовское. Зимы у нас холодные, но заводилась она без вопросов, даже в -38. Сейчас на машине пробег уже под 230 тысяч, с движком все гуд. Подвеске гораздо хуже :) Хотя да, если есть возможность - лучше подогревать перед стартом.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
брат в -30 спокойно свою тойоту заводит и катается. северный урал однако.

Сверху