Свечи

Авто
шевроле орландо
Чёт не понял, с новья у всех свечи разные?
У кого-то GM, у кого-то NGK?
У себя не смотрел,но в связи с тем,что GM сам не имеет свечного заводика,то маркирует своим логотипом свечи NGK.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
John написал(а):
У кого-то GM, у кого-то NGK?
John, маркировку GM собственно на свече не видел никогда. Возможно есть такая маркировка на упаковке, но тоже ни разу не видел.

Авто
шевроле орландо
John, маркировку GM собственно на свече не видел никогда. Возможно есть такая маркировка на упаковке, но тоже ни разу не видел.
Свечи не видел,но упаковка точно фирменная.

Авто
Orlando LTZ
На предыдущей машине Honda менял свечи каждые 8000, больше не выдерживали. Причем как иридиевые (по мануалу), так и простые. На Орландо проехал 2400 на холодном двигателе слегка подергивает и плавают обороты незначительно, похоже на свечи - было с самого начала. Поеду менять масло на 3000, буду говорить, чтобы посмотрели.
Заправляюсь всегда на Газпромнефти или Сибнефти.
Сегодня был на ТО, посмотрели свечи - нормальные. Сказали, что в мозгах коробки что-то исправили. Когда ехал домой, дергания так и остались, ничего не изменилось. Может и правда не обращать внимания.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
035, приведу опыт эксплуатации свечей ...
Поставил свечи NGK 7968 PZFR5D-11. Свечи платиновые с тонким центральным электродом.
Свечи NGK 7968 PZFR5D-11 рекомендовал SVV.
решил поставить себе иридий, но вот проблема везде нжк свечи идут с другим кодом. а тут упоминается 7968, что делать? какие брать?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BACS написал(а):
а тут упоминается 7968
BACS, полное название свечи NGK Lazer Platinum 7968 PZFR5D-11. Думаю, что это не иридиевые свечи.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
купил себе иридевые свечи Denso Iridium Power IK20 ,на предыдушей машине использовал Denso проблем не было

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Евгений1864, а зачем они нужны вообще?

Авто
Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
я так понял платина и иридий смысл примерно одинаковый. у последнего электрод тоньше и цена больше немного...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Евгений1864, а штатные разве не работают?

Авто
BACS написал(а):
я так понял платина и иридий смысл примерно одинаковый. у последнего электрод тоньше и цена больше немного...
BACS, так на платиновых тоже тонкий центральный электрод, относительно обычных свечей. Я брал NGK Lazer Platinum 7968 PZFR5D-11 по 440 руб. за штуку.

Авто
Евгений1864, а штатные разве не работают?
да работают пока (3 раза тьфу) был горький опыт, когда штатные и 1000 км не прошли (просто не повезло брак, наверное) вот и поменял на иридиум, хотя все может случиться не кто не застрахован, а штатные я как запасные вожу с собой ведь много места не занимают

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
BACS, полное название свечи NGK Lazer Platinum 7968 PZFR5D-11. Думаю, что это не иридиевые свечи.
так и есть; double platinum.
а Вы себе ставили их на орландо?

ну в теории на иридии толщина 0,4 у платины 0,7 - разница конечно небольшая

Авто
BACS написал(а):
а Вы себе ставили их на орландо?
BACS, нет, стоят на Крузе с таким же двигателем, как у Орландо.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
заказал платину: по 376р
буду надеятся что подойдут и будут работать хорошо

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
На ТО-2 рекомендовали поменять свечи. Поменял. Родные с завода после 30 тыс выглядят так:
Звук мотора стал мягче и тяга лучше.

Авто
BACS написал(а):
ну в теории на иридии толщина 0,4 у платины 0,7 - разница конечно небольшая
BACS, может быть. Честно сказать не замерял диаметр электрода.

Добавлено через 4 минуты
BACS написал(а):
и как опыт на крузе?
топливо экономят? едет лучше? разгон динамичнее?
BACS, какой был расход относительно родных свечей, такой и остался. Но вот что разгон динамичней- это есть. Сын вчера прокатился на Крузе, приехал и говорит, что машина сильно "прет". Я ему не говорил, что свечи заменил. Так он почувствовал разницу сразу.

Сверху