У себя не смотрел,но в связи с тем,что GM сам не имеет свечного заводика,то маркирует своим логотипом свечи NGK.Чёт не понял, с новья у всех свечи разные?
У кого-то GM, у кого-то NGK?
У себя не смотрел,но в связи с тем,что GM сам не имеет свечного заводика,то маркирует своим логотипом свечи NGK.Чёт не понял, с новья у всех свечи разные?
У кого-то GM, у кого-то NGK?
John, маркировку GM собственно на свече не видел никогда. Возможно есть такая маркировка на упаковке, но тоже ни разу не видел.John написал(а):У кого-то GM, у кого-то NGK?
Свечи не видел,но упаковка точно фирменная.John, маркировку GM собственно на свече не видел никогда. Возможно есть такая маркировка на упаковке, но тоже ни разу не видел.
Сегодня был на ТО, посмотрели свечи - нормальные. Сказали, что в мозгах коробки что-то исправили. Когда ехал домой, дергания так и остались, ничего не изменилось. Может и правда не обращать внимания.На предыдущей машине Honda менял свечи каждые 8000, больше не выдерживали. Причем как иридиевые (по мануалу), так и простые. На Орландо проехал 2400 на холодном двигателе слегка подергивает и плавают обороты незначительно, похоже на свечи - было с самого начала. Поеду менять масло на 3000, буду говорить, чтобы посмотрели.
Заправляюсь всегда на Газпромнефти или Сибнефти.
решил поставить себе иридий, но вот проблема везде нжк свечи идут с другим кодом. а тут упоминается 7968, что делать? какие брать?035, приведу опыт эксплуатации свечей ...
Поставил свечи NGK 7968 PZFR5D-11. Свечи платиновые с тонким центральным электродом.
Свечи NGK 7968 PZFR5D-11 рекомендовал SVV.
BACS, полное название свечи NGK Lazer Platinum 7968 PZFR5D-11. Думаю, что это не иридиевые свечи.BACS написал(а):а тут упоминается 7968
на Chraysler Voyager Denso iridium от бегали 35 000 км без проблем вот и на Оrlando решил поставить только и всегоЕвгений1864, а зачем они нужны вообще?
точноя так понял платина и иридий смысл примерно одинаковый. у последнего электрод тоньше и цена больше немного...
BACS, так на платиновых тоже тонкий центральный электрод, относительно обычных свечей. Я брал NGK Lazer Platinum 7968 PZFR5D-11 по 440 руб. за штуку.BACS написал(а):я так понял платина и иридий смысл примерно одинаковый. у последнего электрод тоньше и цена больше немного...
да работают пока (3 раза тьфу) был горький опыт, когда штатные и 1000 км не прошли (просто не повезло брак, наверное) вот и поменял на иридиум, хотя все может случиться не кто не застрахован, а штатные я как запасные вожу с собой ведь много места не занимаютЕвгений1864, а штатные разве не работают?
так и есть; double platinum.BACS, полное название свечи NGK Lazer Platinum 7968 PZFR5D-11. Думаю, что это не иридиевые свечи.
BACS, нет, стоят на Крузе с таким же двигателем, как у Орландо.BACS написал(а):а Вы себе ставили их на орландо?
и как опыт на крузе?BACS, нет, стоят на Крузе с таким же двигателем, как у Орландо.
BACS, может быть. Честно сказать не замерял диаметр электрода.BACS написал(а):ну в теории на иридии толщина 0,4 у платины 0,7 - разница конечно небольшая
BACS, какой был расход относительно родных свечей, такой и остался. Но вот что разгон динамичней- это есть. Сын вчера прокатился на Крузе, приехал и говорит, что машина сильно "прет". Я ему не говорил, что свечи заменил. Так он почувствовал разницу сразу.BACS написал(а):и как опыт на крузе?
топливо экономят? едет лучше? разгон динамичнее?