Скрытое зеркало

Авто
LS♚, МКПП
Особенно плохо видно в это зеркало если окна затонированы.

Авто
Orlando LS Черный
У меня нормально видно, только взгляд фокусировать надо.

Авто
как у всех
Для меня очень не удобно то, что зеркало не фиксируется в нескольких положениях. Т.к. у меня сиденье поднято по максимуму, да и я достаточно не низкий (183), и при всём при этом получается, что я разглядываю только передний ряд и чуть-чуть второго. Приходится что нибудь подкладывать под него, чтоб зафиксировать его именно в том положении в котором мне было-бы удобно им пользоваться.
Да и вообще, я заметил одну особенность, что в машине намного удобней себя чувствовать когда сиденье почти полностью опущено ( нога на педаль газа ложиться удобней, локоть левой руки не надо задирать на уровень плеча т.к. есть куда положить, опять-же зеркальце настроено именно на низкую посадку водителя). Но я уже отвык от жопоасфальтной посадки))) привык сидеть повыше))
П.с.- описывал только свои ощущения.

Хм...
А вот у меня за год с лишним это скрытое зеркало всего лишь раз десять открывали-закрывали. Особо без надобности оно было.
Но, вчера жена решила его открыть на детей посомтреть - а оно обратно не закрывается вообще.
Не двигается и все.
Печалька. Как теперь дилеру доказывать, что сломалось само по себе - не знаю.

Авто
Шевроле орландо LT автомат
просто комент
и как мы раньше без этого зеркальца мучались...да

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
А у меня жена с пассажирского кресла в него мониторит :) , а водителю - да, неудобно взгляд фокусировать

Ну вот - съездил к оцифицалам. В ремонте отказано, со слов осмоторщика - видны следы механического воздействия. Что-то сломано короче. Интересно, из чего это сделано и это что за конструктив такой, если оно поломалось? Машиной пользуется жена. Каким макаром хрупкая женщина могла сломать то, что раскладывается и убирается одним пальцем? Причем в автосалоне на выставочнойй машине проверяют все кому не лень и все нормально. А тут дай бог за год с лишним пару десятков раз нажимали на это зеркало. Ну ппц. И никак не докажешь же, что эти из каки какой-то сделано. Платить 8 тыр за покупку нового зеркало и его установку - это перебор.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+, акпп
Мне поменяли по гарантии в августе. Приехал в Реутов моторс на ТО-1, на вопрос приёмщика есть ли проблемы указал на зеркало. Изначально вежливо был послан, мол сам сломал. Через час позвонил инженер по гарантии и признал (причём добровольно), что косяк их - сломана пружина. Меняется вместе сплафоном. Правда ждал его месяца два.

Мне поменяли по гарантии в августе. Приехал в Реутов моторс на ТО-1, на вопрос приёмщика есть ли проблемы указал на зеркало. Изначально вежливо был послан, мол сам сломал. Через час позвонил инженер по гарантии и признал (причём добровольно), что косяк их - сломана пружина. Меняется вместе сплафоном. Правда ждал его месяца два.
А мне никто не перезвонил. Как доказать дилеру?
Ведь я точно знаю, что сломаться сама она не могла.
Во-первых ей практически не пользовались, а во вторых - жензина не может так надавить чтобы сломалось.

Отпишитесь, были подобные случаи у кого-то с форума?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT
В принципе конструкция механизма этого зеркала очень проста. Микролифт(шестерёнка и пружинка) как на кассетном магнитофоне крышка кассеты. Незнаю ,что там сломалось, но думаю можно отремонтировать самому или попросить какого-нибудь знакомого "самоделкина". Плафон снимается легко, под этим зеркалом два самонареза, их открутить и потянуть вниз, он на боковых защёлках. У меня отломился чопик упора пружинки, отремонтировал, за пару часов управился.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT
Вчера обнаружил поломку зеркала, вернее отломалась пластмаска с левой стороны, которая отвечает за фиксацию этого зеркала в сложенном состоянии. Отломился очень маленький кусочек- где-то милиметров 5. В итоге зеркало закрывается, даже фиксируется, но немножко выпирает из потолка. Кусочек был аккуратно приклеен супер клеем на место и вуаля всё как и было. Самое обидное , что это самое зеркало открывали раза два три.

Вчера обнаружил поломку зеркала, вернее отломалась пластмаска с левой стороны, которая отвечает за фиксацию этого зеркала в сложенном состоянии. Отломился очень маленький кусочек- где-то милиметров 5. В итоге зеркало закрывается, даже фиксируется, но немножко выпирает из потолка. Кусочек был аккуратно приклеен супер клеем на место и вуаля всё как и было. Самое обидное , что это самое зеркало открывали раза два три.
Хм...
Будете смеяться, но у меня как раз того же самое.
Точно такая же поломка (пластмасска слева).
И тоже пользовались всего несколько раз.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT MT
И у меня точно так же. Кусочек пластмассы слева отломился на ходу при закрытом зеркале. Зеркало само открылось, кусочек пластмассы выпал. В закрытом состоянии теперь не фиксируется.

MAE

Авто
Класный Олландо
stiffler, knexx, Prikhod, и при этом плафон передний, в сборе с зеркалом, никто не снимал?

MAE

Авто
Класный Олландо
Я снимал, когда прокладывал провода для регистратора и радара.
Ну у тебя то оно вроде не ломалось. Просто при обратной установке панели с зеркалом, возможен вариант, когда шестерня фиксирующая зеркало, проворачивается вокруг своей оси и блокирует зеркало в открытом положении. Ну а дальше немного настойчивости и приложения силы, и дело сделано, вернее сломано. А надо то просто снять и поправить шестерню.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT MT
stiffler, knexx, Prikhod, и при этом плафон передний, в сборе с зеркалом, никто не снимал?
Я не снимал. У меня сам по себе отломился кусочек пластмассы и зеркало открылось на ходу при пробеге около 1-й тысячи км. Зеркало двигается, но в закрытом положении не фиксируется. Но, на фоне других глюков машины, проблему с зеркалом проблемой не считаю и не парюсь по этому поводу.

Авто
Orlando LS AT
В выходные заметил, что зеркало не закрывается, оказалось что сломано крепление или точнее направляющая с левой стороны. Самое интересное, что зеркалом не пользовался вообще. И сломалось в закрытом состоянии.

Авто
Орландо LS+, акпп
Было тоже самое с левой стороны, поменяли по гарантии весь плафон.

Авто
Орландо
Та же ерунда - отломался кусок пластика от направляющей, хотя открывал это счастье раза три всего. По гарантии менять отказались, ругаться было лень - приклеил суперклеем кусочек на место, закрыл и больше не трогаю. Начал ругаться из-за вспучившейся краски на задней двери - жду ответа положенные 10 дней, блин!

Сверху