Наши родители

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино. Она сказала мне: Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время.
Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была... моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет. Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредкаВ тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино. - Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она.
Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
- Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: - ответил я.
Она задумалась на секунду, затем сказала: 'Я очень хочу этого'.
В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину.
Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
Когда я привез ее домой, она сказала: 'Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя'.
Я согласился.
- Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой.
- Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.
А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: 'Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену.
Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя.
Случайно наткнулась на этот рассказ молодого человека...и сердце защемило...
Только когда моих родителей не стало, поняла, как мало уделила им внимания при жизни...Занятость, бурная жизнь, учёба, семья и многое другое...А жизнь проходит...Наши самые родные и дорогие невечны...И кажущаяся вечная близость с ними, расслабляет разум...
Не забывайте своих родителей, позвоните лишний раз, приезжайте в гости, привезите своих детей...Ведь у них дороже нас нет никого на свете.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Печальный рассказ.
От себя добавлю притчу, может показаться несколько не в тему, хотя...
Если заняться поиском глубинного смысла, то, как сказал бы уважаемый Зигмунд, наш Фрейд, тут можно усмотреть материнскую заботу и отношения "дети-родители".

Щедрое дерево

Притча от Шэла Сильверстейна

Жила в лесу дикая яблоня. И любила яблоня маленького мальчика. И мальчик каждый день прибегал к яблоне, собирал падавшие с неё листья, плёл из них венок, надевал его, как корону, и играл в лесного короля. Он взбирался по стволу яблони и качался на её ветках. А потом они играли в прятки и, когда мальчик уставал, он засыпал в тени её ветвей. И яблоня была счастлива.

Но шло время, и мальчик подрастал, и всё чаще яблоня коротала дни в одиночестве.

Как-то раз пришёл мальчик к яблоне. И яблоня сказала:

— Иди сюда, мальчик, покачайся на моих ветках, поешь моих яблок, поиграй со мной, и нам будет хорошо!

— Я слишком взрослый, чтобы лазить по деревьям, — ответил мальчик. — Мне хотелось бы других развлечений. Но на это нужны деньги, а разве ты можешь мне дать их?

— Я бы рада, — вздохнула яблоня, — но у меня нет денег, одни только листья и яблоки. Возьми мои яблоки и продай их в городе, тогда у тебя будут деньги. И ты будешь счастлив!

И мальчик залез на яблоню и сорвал все яблоки, и унёс их с собой. И яблоня была счастлива.

После этого мальчик долго не приходил, и яблоня опять загрустила. И когда однажды мальчик пришёл, яблоня так и задрожала от радости.

— Иди скорей сюда, малыш! — воскликнула она. — Покачайся на моих ветках, и нам будет хорошо!

— У меня слишком много забот, чтобы лазить по деревьям, — ответил мальчик. — Мне хотелось бы иметь семью, завести детей. Но для этого нужен дом, а у меня нет дома. Ты можешь дать мне дом?

— Я бы рада, — вздохнула яблоня, — но у меня нет дома. Мой дом — мой лес. Но зато у меня есть ветки. Сруби их и построй себе дом. И ты будешь счастлив.

И мальчик срубил её ветки и унёс их с собой, и построил себе дом. И яблоня была счастлива. После этого мальчик долго-долго не приходил. А когда явился, яблоня чуть не онемела от радости.

— Иди сюда, мальчик, — прошептала она, — поиграй со мной.

— Я уже слишком стар, мне грустно и не до игр, — ответил мальчик. — Я хотел бы построить лодку и уплыть на ней далеко-далеко. Но разве ты можешь мне дать лодку?

— Спили мой ствол и сделай себе лодку, — сказала яблоня, — и ты сможешь уплыть на ней далеко-далеко. И ты будешь счастливым.

И тогда мальчик спилил ствол и сделал из него лодку. И уплыл далеко-далеко. И яблоня была счастлива.

…Хоть в это и нелегко поверить.

Прошло много времени. И мальчик снова пришёл к яблоне.

— Прости, мальчик, — вздохнула яблоня, — но я больше ничего не могу тебе дать. Нет у меня яблок.

— На что мне яблоки? — ответил мальчик. — У меня почти не осталось зубов.

— У меня не осталось ветвей, — сказала яблоня. — Ты не сможешь посидеть на них.

— Я слишком стар, чтобы качаться на ветках, — ответил мальчик.

— У меня не осталось ствола, — сказала яблоня. — И тебе не по чему больше взбираться вверх.

— Я слишком устал, чтобы взбираться вверх, — ответил мальчик.

— Прости, — вздохнула яблоня, — мне бы очень хотелось дать тебе хоть что-нибудь, но у меня ничего не осталось. Я теперь только старый пень. Прости.

— А мне теперь много и не нужно, — ответил мальчик. — Мне бы теперь только тихое и спокойное место, чтобы посидеть и отдохнуть. Я очень устал.

— Ну что ж, — сказала яблоня, — старый пень для этого как раз и годится. Иди сюда, мальчик, садись и отдыхай.

Так мальчик и сделал. И яблоня была счастлива.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Очень грустная история :eye:
бывают же такие родители,всегда завидовала белой завистью тем,кому так повезло((
Дай Бог тем,у кого такие родители,долгой и счастливой им жизни.Таких родителей нужно уважать и беречь.
Не повторяю ошибок своей матери,поэтому сын для меня самое важное как и я для него.Мы не можем дня провести не поболтав просто так по телефону :ah:

Авто
От себя добавлю притчу, может показаться несколько не в тему, хотя...
Если заняться поиском глубинного смысла, то, как сказал бы уважаемый Зигмунд, наш Фрейд, тут можно усмотреть материнскую заботу и отношения "дети-родители".
Спасибо большое, очень замечательная притча...Именно материнское отношение к своему дитятку...Мы всё готовы отдать, чтобы наш ребёнок был счастлив...Тогда и мы будем счастливы!
И не надо требовать от детей того же, а то чувство счастья может исчезнуть.

Добавлено через 4 минуты
Очень грустная история :eye:
бывают же такие родители,всегда завидовала белой завистью тем,кому так повезло((
Дай Бог тем,у кого такие родители,долгой и счастливой им жизни.Таких родителей нужно уважать и беречь.
Не повторяю ошибок своей матери,поэтому сын для меня самое важное как и я для него.Мы не можем дня провести не поболтав просто так по телефону :ah:
Юля, действительно грустная, но сразу после таких повествований хочется бежать, звонить, дарить, делать добро своим родителям...
При жизни моих родителей, казалось, что делаю всё что могу...А сейчас реально понимаю, что могла бы сделать больше...:( Чаще приезжать, чаще звонить...и ещё много чего ЧАЩЕ.
Отдавай всю любовь сыну, и он ответит тем же. Мужчины очень чтят своих матерей и даже ищут жён, похожих на них...

Авто
ОРЛАНДО механика
Спасибо большое, очень замечательная притча...Именно материнское отношение к своему дитятку...Мы всё готовы отдать, чтобы наш ребёнок был счастлив...Тогда и мы будем счастливы!
И не надо требовать от детей того же, а то чувство счастья может исчезнуть.

Добавлено через 4 минуты

Юля, действительно грустная, но сразу после таких повествований хочется бежать, звонить, дарить, делать добро своим родителям...
При жизни моих родителей, казалось, что делаю всё что могу...А сейчас реально понимаю, что могла бы сделать больше...:( Чаще приезжать, чаще звонить...и ещё много чего ЧАЩЕ.
Отдавай всю любовь сыну, и он ответит тем же. Мужчины очень чтят своих матерей и даже ищут жён, похожих на них...
Девочки!!! А делать не надо ничего.надо просто любить своих детей и они ответят тем же:handshake:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Девочки!!! А делать не надо ничего.надо просто любить своих детей и они ответят тем же:handshake:
смешно))))
Не в обиду конечно.Но надо воспитать сначала как следует,а любить,мы все своих детей очень любим.Но почему-то вырастают они у многих по.....сты,им уже в 12 наплевать на родителей и можно писать много слов,но нет смысла.
Воспитание,воспитание и ещё раз воспитание,а любовь она и так сама по себе есть,ибо это наши дети.

Авто
ОРЛАНДО механика
смешно))))
Не в обиду конечно.Но надо воспитать сначала как следует,а любить,мы все своих детей очень любим.Но почему-то вырастают они у многих по.....сты,им уже в 12 наплевать на родителей и можно писать много слов,но нет смысла.
Воспитание,воспитание и ещё раз воспитание,а любовь она и так сама по себе есть,ибо это наши дети.
Какие обиды :)Я пишу на своем опыте ,а девчонкам моим 23-25 Может мне просто повезло Тук тук тук по дереву!!!!

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Юльчонок-бельчонок написал(а):
xD Битие определяет сознание...

Авто
Подниму тему...Уж очень тёплое стихотворение...Любви всем, форумчане! :handshake:

Я видел сегодня седую старушку,
в автобус войдя, она села со мной.
Косынку заправив рукою за ушко,
она телефон свой достала чудной.

Обычный мобильный, серого цвета,
и пара царапин мелких видна.
Но необычным в нем было не это...
Меня удивила надпись одна.
На экране его загорелось: "любимый"
и фото седого, в очках, старика.

Она, подняв трубку, ответила:
"Милый! Доктор сказал, поживу я пока...
Я села в автобус, уже близко к дому,
не нужно, не вздумай, обед не готовь!"..
И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому,
но я был уверен, что видел любовь.

Авто
Шевроле Орландо
Из каких недр такое чудо явилось,кто автор?

Авто
Из каких недр такое чудо явилось,кто автор?
Автор к сожалению, мне не известен...:( Но знаю как минимум четыре пожилые пары, которые также трепетно относятся друг к другу...Я мечтаю, чтобы и у нас и у наших детей тепло осталось до конца жизни...:love:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Я своих родителей потерял очень рано, молодым ещё (был поздним ребёнком). Основная часть жизни прожита без них. Недавно умерли родители супруги, почти друг за другом, в течение полугода. Они прожили вместе 50 лет и, похоже просто не смогли друг без друга. Они заменяли мне моих родителей.
Хочу обратиться к молодым. Сейчас не модно рано рожать детей, все хотят пожить для себя, сделать карьеру, заработать квартиру. Всё это нужно, спора нет, но откладывать рождение детей из-за этого считаю неправильным. Ведь как хорошо, когда ещё молодые бабушки, дедушки могут помочь и морально и материально. Да и просто дольше прожить со своими родителями, мне это очень понятно.. Мои родители поздно встретились, поэтому так мало у нас было совместного времени..

Авто
Я своих родителей потерял очень рано, молодым ещё (был поздним ребёнком). Основная часть жизни прожита без них. Недавно умерли родители супруги, почти друг за другом, в течение полугода. Они прожили вместе 50 лет и, похоже просто не смогли друг без друга. Они заменяли мне моих родителей.
Хочу обратиться к молодым. Сейчас не модно рано рожать детей, все хотят пожить для себя, сделать карьеру, заработать квартиру. Всё это нужно, спора нет, но откладывать рождение детей из-за этого считаю неправильным. Ведь как хорошо, когда ещё молодые бабушки, дедушки могут помочь и морально и материально. Да и просто дольше прожить со своими родителями, мне это очень понятно.. Мои родители поздно встретились, поэтому так мало у нас было совместного времени..
Какие правильные слова...Практически про меня...:handshake:

Сверху