Некоторые личные наблюдения/сравнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Опель-Зафира-А
И так, господа, мой первый пост на данном форуме.:)
Орландо появился в салонах дилеров. Сегодня я по нему и Зафире-Б полазил и вот что выяснил для себя и других. Кстати очень удобно когда обе машины рядом.

Про дизайн писать не буду, присказку про фломастеры вы наверное уже знаете.

Начнем снаружи. Сбоку сразу бросается в глаза, что передняя стойка начинается на Орландо за передним колесом, что наводит на определенные мысли в отношении объема салона. И это нашло свое подтверждение.
Оконная линия очень высокая и площадь остекления гораздо меньше чем на Зафире-Б (а у нее ведь меньше чем на Зафире-А). У третьего ряда сидений по сути вообще не стекла, а амбразурки (Амбр тут не причем).
Длинный передний свес и отнесенная назад передняя стойка дали хороший прирост объему моторного отсека. Когда я заглянул под капот, то ДВС объемом 1,8 там просто потерялся, туда вполне спокойно войдет V-образная 6-ка и еще останется место. Расстояние от внешней поверхности переднего бампера до ДВС примерно 45-50 см., затем стоит движок и после до моторного щита кузова еще примерно 20-25 см.

Зафире с ее плотно скомпанованным моторным отсеком до Орландо как до Луны. Лампы в фарах Орландо менять одно удовольствие. Вообще сложилось впечатление, что поверх ДВС можно уложить пару средних чемоданов и капот вполне спокойно закроется (и места в багажнике будет больше).

Перемещаемся в салон на водительское место. Сначала сел как провалился, окно начинается на уровне плеча. Потом нащупав лифт сидения задрал его вверх до упора, и уперся головой в потолок(чего на обеих Зафирах ни разу не случалось, мой рост 182 см.). К тому же головой можно приложиться об крышу в районе очешника(верхней ручки). Полазив по машинам и отрегулировав сидения по высоте на всех одинаково, выяснил, что расстояние от головы до потолка в Зафирах примерно5-6см, а у Орландо 1-2см. Выглянуть в окно на Зафирах можно без нанесения себе травмы головы, в Орландо необходимо подныривать под верхнюю кромку двери.

Отрегулировав сидение и рулевое колесо, отметил еще одно неудобство. Я обычно езжу держа локоть левой руки на обивке двери у стекла, так вот на Зафире-А локоть лежит горизонтально, у З-Б чуть приподнят(что уже вызывает некоторый дискомфорт), а у Орландо руку уже выворачивает.

Поясничного подпора на сидениях Орландо нет, и как мне сказали, не будет. Пассажирское сидение ф-ции складывания спинки вперед не имеет и столик из него не сделаешь. Хотя особых претензий форма сидений у меня не вызвала. Рулевое колесо как мне показалось несколько меньше по диаметру чем на З-А/Б, но в руки легло нормально.
Наружние зеркала по размеру раза в 2,5-3 больше чем на З-А, расположены на ножках на самой двери, а не в треугольниках. Нормально в них видно или нет, можно понять наверное только на тест-драйве.

Зеркало заднего вида по-моему асфирическое и маленькое, салон в него смотрится как тоннель и где-то далеко сзади маленькое (потом скажу почему) заднее стекло.

Зато в центральном плафоне есть опускающееся зеркальце в котором весь салон просматривается замечательно, особенно это оценят те у кого в салоне сидят 6 спиногрызиков.

По поводу удобства переключения передач ничего не пишу, т.к. на а/м стоит АКПП. Ручка АКПП и ручника на своих местах.
На торпедо под панелью магнитолы есть скрытый бардачек размером примерно 20-20-20см., у левого колена небольшой выдвижной карман под телефон. Перчаточный ящик стандартного размера, как на З-А.
Переходим на заднее сидение. Сажусь сам за собой, в коленях места чуть меньше чем в Зафирах, буквально на 2-3 см. По высоте подушка сидения нареканий не вызывает, примерно на одинаковом с З-А/Б уровне, по ширине салон такой же как на З-Б. Ноги под передние сидения запустить не проблема, места, пожалуй, больше чем в Зафирах, главное не вырвать жгут эл.проводки под передними сидениями.

Продольной регулировки среднего ряда не предусмотрено, положений спинки как и на Зафирах - 3. Что порадовало так это возможность складывания сидений в пропорции 1/3 к 2/3, причем 1/3 на пассажирской стороне. Подлокотник на данном экземпляре присутствует, но не в формате З-А/Б, т.е. длинномер не просунешь.
Вылезая с заднего сидения заметил, что задеваю внешней стороной мыса ботинка за среднюю стойку и решил сравнить с Зафирами и ...... внимание, нашел подтверждение своей догадке возникшей при внешнем осмотре кузова. На Орландо расстояние между углом подушки среднего ряда сидений и средней стойкой на 6-8 см меньше чем в Зафирах. Вот где сказался большой моторный отсек.

На 3-й ряд я честно говоря не полез, но по размерам там все также как и на Зафирах. Есть только один нюанс, на Зафирах сидения раздвинуты от центра и имеют третью опору на спинке. На Орландо сидения сдвинуты к центру и спинки опоры не имеют. Раскладываются сидения проще, не надо двигать средний ряд.

В багажнике нет ниш в боковых обивках. При ракладывании 3-го ряда шторку девать некуда, как в З-А. "Подпол" устроен по другому, он глубже и шире, закрывается просто крышкой, справа и слева имеет открытые мелкие ниши.
Теперь про маленькое заднее стекло, дверной проем на Орландо по ширине на 2-3 см. больше З-А, но по вертикали он на 23см. меньше. Что соответственно сказалось и на размере стекла и на размере дворника. Не зря поставили передние лопухи.
Запаска как и на Зафирах снаружи, полноразмерка. Колеса на 16 и 17 дюймов, хотя по мне в арки можно и 19-20 запихнуть и они вполне нормально там поместятся.

По ценам и комплектации я честно говоря не интересовался, но эти данные, я думаю, в инете есть.
Знаю только что пока на всех стоит один мотор 1,8 141 л.с., 5МКПП ли 6АКПП.
В общем для себя я так и не определился. Поеду в выходные всей семьем на смотрины, тогда и думать начну.

Ну как то вот так :)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ 5MT
Доброе утро.)))))) Сравнение с Зафирой А это зачем ?

Авто
Опель-Зафира-А
Не совсем утро, часы на форуме отстают.
Я с 8-30 работаю сегодня.:)

cluborlando

Administrator
Команда форума
Доброе утро.)))))) Сравнение с Зафирой А это зачем ?
Sergey426, ну вполне логично.
Это конкурент-одноклассник Орландо.

Не совсем утро, часы на форуме отстают.
Я с 8-30 работаю сегодня.:)

AlMo66, за обзор спасибо. А часы форум показывает, по времени каждого. Часовой пояс можно поменять в личном кабинете, в , в самом низу.

Авто
Шевроле Орландо
По поводу сравнения и анализа (AlMo66), полностью согласен.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня тоже невольно сравнил эти две машины!Не могу объяснить,но Зафира Б мне не очень понравилась(езжу на опеле немного меньше чем Зафира)...Орландо как то внушительней выглядит...И еще!Очень важно соотношение цена-качество!Так вот Зафира в комплектации Космо,но без допов стоит 810тыр.Орландо за эти деньги имеет более богатую комплектацию...Можно сравнить с С-Макс или с Гранд Пикассо4...И везде мы упремся в цену авто...А для нашего небогатого населения это является определяющим фактором!ИМХО
AlMo66, за пост спасибо!

Авто
VW Bora Variant
AlMo66, как ваша поездка с семьей в автосалон, все нормально уместились, довольны?
Или выбор пал на что-то другое?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Прошелся по обеим машинам с семьей, дочке больше понравилось в Орландо, мне тоже, жена не определилась:). Большинством голосов заказали Орландо.

Авто
Norg, Честно скажу!Когда во двор въехал-владелец Хамера сказал-поздравляю с Уважением!!!)))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Tchandr, у меня, похоже, вообще первая машина в городе будет:D

Авто
Опель-Зафира-А
AlMo66, как ваша поездка с семьей в автосалон, все нормально уместились, довольны?
Или выбор пал на что-то другое?
Да, заехали в салон с семьей.
Супруге не понравилось переднее сидение и то что торпедо очень высокое. Еще ноги под торпедо можно задвинуть далеко, но при согнутых в коленях расстояние от колена до торпедо меньше чем в Зафире-Б.
Мама на заднее сидение еще села(поджимая под себя ногу), а вот вылезти без посторонней помощи не смогла. Мне пришлось руками ногу выводить из-за средней стойки(сказалось отсутствие тех 8-ми сантиметров).
Так что всей семьей решено - мы пас.
Всем остальным - не гвоздя, ни жезла. :)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
При моем росте 180см., когда сиденье поднято до конца вверх, остается минимум 15 см. над головой. Налицо некорректность "некоторых личных наблюдений" AlMo66. "Притягивать цифры за уши", выдавая желаемое за действительное - зачем?:confused:А человек может прочитать эту "писанину" и отказаться от покупки....

autolion, Вы не правы. Каждый может выразить СВОЮ точку зрения. Ну не понравилась AlMo66у и его семье машина, он честно об этом написал. Более того, он написал и почему они решили отказаться - это их выбор! На меня его точка зрения не повлияет, хотя я еще не являюсь владельцем Орландо, меня машина устраивает, хоть и имеет некоторые недочеты (а где их нет)

Авто
--Chevrolet Orlando--
Если вы внимательно прочитали его пост то наверное не могли не заметить того, что все что им написано - это выжимки из статей и обзоров Chevrolet Orlando, просто человек собрал все обзоры про авто и объединил их в один пост выдав за свое мнение, лучше было бы если б он написал чисто свое мнение а не выдергивал из уже существующих статей. Поверьте я прочитал все, что есть в инете про Orlando. и многие статьи знаю уже наизусть...
Хотя бы сделал сноски мол так и так это цитата с такой-то статьи , а эта с другой...

Константин, я говорил про другое!!! Он отказался от покупки этого автомобиля и это его мнение, то что он описывает и как он это делает, я не обсуждал.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Скворец, Простите, что не написал вначале сообщения - это не по вашему предыдущему высказыванию, иначе обратился бы по нику. это просто мое умозаключение для всех... а с вами полностью согласен у каждого свое мнение...только надо его выражать своими словами, как многие здесь на форуме, а AIMo66 не удосужился этого сделать...вот именно это мне и не понравилось... ни в коем случае не хотел никого обидеть или задеть...

Авто
Опель-Зафира-А
Скворец, Простите, что не написал вначале сообщения - это не по вашему предыдущему высказыванию, иначе обратился бы по нику. это просто мое умозаключение для всех... а с вами полностью согласен у каждого свое мнение...только надо его выражать своими словами, как многие здесь на форуме, а AIMo66 не удосужился этого сделать...вот именно это мне и не понравилось... ни в коем случае не хотел никого обидеть или задеть...
Уважаемый. Если Вы не верите в мою возможность выразить свою точку зрения своими словами, то прошу пройти по указанной ссылке на мою тему на другом сайте
Заранее спасибо за внимание к моей недостойной персоне.
P.S. Кстати тема создана гораздо раньше чем тема на этом форуме. И да простит мне ссылку на другой ресурс здешняя администрация.

cluborlando

Administrator
Команда форума
Тоже читал тот обзор сначала в Опель Клубе.

Авто
AlMo66, Хороший форум Опель клуба,сам почитывал его 4 года...Но после таких слов "Уважаемые! Я таки понял, что вы сравниваете ЭТУ хрень с ЗАФИРОЙ? Извините, но у меня вопрос; Вы случаем не больны?"мне даже дальше читать не захотелось...
Лично мое мнение-Орландо лучше и красивее!А двигатель один и тот же в них стоит.Мой рост 184 и я никуда не уперся головой и ничего не задел...Просто сел и поехал!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Рост 182 и тоже никуда не упирался, а манагер в салоне - "да тут ногам вообще не удобно, бери Зафиру"... Прокатился и на Зафире - но коробка-робот вообще напрягла, да и внешне совсем обычно выглядит (караван меньших размеров).
А Орландо внешне даже выглядит брутально и необычненько со всех ракурсов!
Так что выбор однозначен)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху