Кончезеро - 2013

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
В Кижи не успеть, если только не выезжать накануне в ночь.
Сколько до Петрозаводска ехать, часов 5-6?

Таки я бронироваться не планирую... Сориентируюсь по месту. В крайнем, до дома 30 минут. Может мне еще экскурсоводом выступить придется.:cool:

Добавлено через 1 минуту
shefr,
Можно и так, но главное ведь понять, что с местами на Метеорах и можно ли купить просто приехав по факту, а то на поезд билеты проблемно купить, в самой Карелии и других отелях сейчас тоже проблемы с местами, туристов много.... :ah: а конец августа тоже еще сезон.....

Добавлено через 38 секунд
В Кижи не успеть, если только не выезжать накануне в ночь.
Сколько до Петрозаводска ехать, часов 5-6?
Кстати, а кто как (когда) ехать планирует?
Заезд на базу с 13.00
Я в силу того, что заеду в Петрозаводске в пятницу в офис, хоть на пол дня......планирую наш выезд в четверг вечером... Далее я в офис, а Леша с ребенком по ситуации или погуляют или в гостинице посидят и потом на базу поедут

Ехать часов пять, но смотря как пробки на выезд будут на мурманке

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
К первому метеору надо выезжать часа в 2 ночи.

зы Где то читал, что на метеорах адски укачивает при волне. Дороги чуть больше часа, народ подыхает и кличет Ихтиандра с Ватсоном

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Linoed написал(а):
Там вроде еще гора Сампо вкусняцкая по пути.
Вообще потрясающее место, причем совсем рядом - посетим легкой вечерней прогулкой (или утренней).
Linoed написал(а):
есть же еще Шуйская Чупа, карельское логово кремлевского хозяина
Вроде после отставки Ельцина ушла с молотка. Да и не смотреть там нечего. В смысле то же красиво, но как и во всей Карелии.

Linoed написал(а):
желающие могут начинать штудировать Калевалу
Это вообще обязательно перед поездкой!!! Кто не в курсе "Калевала" - литературный эпос со своей этнической историей и оригинальным сюжетным элементом: мельницей "Сампо".

Linoed, Отдельное спасибо за напоминание, совсем забыл на поствалдайских эмоциях.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья, без паники, если постараться, то можно поступить так:
Приехать в Александровку вечером в Пятницу, желательно до 19:00 (Старт из Питера не позднее 14:00, из Петрозаводска не позднее 18:30:p). Отдохнуть, погулять, побу..ть. В субботу с утра махнуть на вторую комету в 11:00 (До Петрозаводска не более часа езды), вернуться с кижей в 16:30, прогуляться 2-3 часа (если сил хватит) по набережной и вернуться в Александровку.
Утром в воскресение: или Кивач, или Сампо на пару часов и в путь домой.

Касаемо билетов в Кижи, как правило проблем не существует, но по субботам кто его знает. В принципе можно и забронировать.

Имейте ввиду, что погода в конце августа может быть мерзкой или наступит раннее "Бабье Лето".

Я компанию в Кижи точно не составлю, хотя может отправлю с вами своих жену и дочку (я там много раз коммандировался).

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SVETIK написал(а):
Не пугайте меня, Леонид...
Ну...., Светлана :)
Ежели Вас столь пугают ночные дорожные трудности:), есть в Питере, рядом с Невским лесопарком, вариант Кижи-Лайт ,
ну а в купе с Новгородскими Витославицами, кои Вы имели удовольствие лицезреть при посещении славного города на седом Волхове, познания Ваши о русском деревянном зодчестве могут достигнуть вполне сносного уровня... :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я компанию в Кижи точно не составлю, (я там много раз коммандировался).
Нее, ну это не разговор... Я не согласная :D

Добавлено через 48 секунд
Ну...., Светлана :)
Ежели Вас столь пугают ночные дорожные трудности:)
Лёня, дожили, на Вы перешли...xDxDxD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SVETIK написал(а):
Лёня, дожили, на Вы перешли...
SVETIK написал(а):
Не пугайте меня, Леонид...
Сама первая Абзываться начала :) :):)

В Олонце вроде какая то еще вкусняха была. Или просто кафешка знаменитая с карельскими национальными плюшками, которые называются "калитки" и рекомендуемая экзальтированными столичными путешественниками

Дядя Федор, а на центральной улице фонтаны еще пока не разломали? Помниться их было чуть ли не десяток на одной улице.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Linoed написал(а):
есть в Питере, рядом с Невским лесопарком, вариант Кижи-Лайт ,
Прикольно, а я и не знал....
Кстати, в Кижах вечная реконструкция и половина собора может быть в строительных лесах :(

В Олонце вроде какая то еще вкусняха была. Или просто кафешка знаменитая с карельскими национальными плюшками, которые называются "калитки" и рекомендуемая экзальтированными столичными путешественниками
Я раньше всегда в Матросах столовался.... на подлете к Петрику.

Авто
Orlando
На обратном пути на стыке Карелии и Ленинградской области будет отворот на право, на Свирское. Там расположен Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Запланируйте посетить, отдохнете душой, это очень благодатное место; возьмете с собой святой воды.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Linoed написал(а):
Дядя Федор, а на центральной улице фонтаны еще пока не разломали? Помниться их было чуть ли не десяток на одной улице.
Дважды "Увы":
- десятка никогда небыло (если говорить о центральной улице пр.Ленина), Было три.
- один снесли и построили очередной торговый центр.

Да и вообще проспект преобразовываеться с каждым годом. Не в самую лучшую сторону.

Добавлено через 7 минут
Yukotan написал(а):
На обратном пути на стыке Карелии и Ленинградской области будет отворот на право, на Свирское. Там расположен Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Запланируйте посетить, отдохнете душой, это очень благодатное место; возьмете с собой святой воды.
Если кто надумает, то советую обязательно посетить большой храм, он вроде не действующий и пустует. И самое главное попасть туда, когда поет хор!!! Фантастика, пробирает до глубины души "...и мурашки по спине ледяной волной".

Авто
Orlando
И самое главное попасть туда, когда поет хор!!! Фантастика, пробирает до глубины души "...и мурашки по спине ледяной волной".
Да, нам один раз посчастливилось. Это действительно что-то необыкновенное!!!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Информация для участников рейда Петербург-Кончезеро:
Я в тырнете забронировал и выкупил для моего семейства билеты на метеор в Кижи 23авг. Отправление 11-30 возвращение в Петрозаводск 17-00.
Если кто желает, билеты пока есть. В утро отправления, не факт, что они останутся.
Потом, на базу, на прекрасное благородное мероприятие "Кончезерские побухалки".
Из Питера планирую стартовать часа в 4-5 утра в пятницу 23.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Linoed написал(а):
выкупил для моего семейства билеты на метеор в Кижи 23авг
А чтож не в Субботу. Там бы и желающих поболее было...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
В субботу Кивач, мб Марциальные, мб Кондопога, а затем релакс и тюленинг.
Получается всего один день для расслабона. А в вскр уже обратно
Ну а так, если кто захочет, то может и в субботу.

Кстати, вычитал, что до Кижей можно и на машинке. 220 км от Петрозаводска. А там местные на катерах и лодках возят 1,5км до острова. Намного дешевле выйдет, чем на метеоре, и за экскурсию платить не надо, когда с метеора по мосткам на остров сходишь, ну и Карелию более дикую посмотреть, в стороне от трассы Кола.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Linoed написал(а):
Кстати, вычитал, что до Кижей можно и на машинке. 220 км от Петрозаводска
Можно. сие верно.
Только 280 км. Это до Великой Губы. Треть дороги не очень хорошая (от Медвежьегорска).
Катера действительно можно нанять именно в поселке. Как правило даже искать не надо, есть таблички с телефонами у пирса или въезда в поселок.
В зависимости от класса лодки ценник доходит до 4000 р (это за все). Ходу около получаса.

Сверху