Можно и так, но главное ведь понять, что с местами на Метеорах и можно ли купить просто приехав по факту, а то на поезд билеты проблемно купить, в самой Карелии и других отелях сейчас тоже проблемы с местами, туристов много.... :ah: а конец августа тоже еще сезон.....Таки я бронироваться не планирую... Сориентируюсь по месту. В крайнем, до дома 30 минут. Может мне еще экскурсоводом выступить придется.
Добавлено через 1 минуту
shefr,Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Кстати, а кто как (когда) ехать планирует?В Кижи не успеть, если только не выезжать накануне в ночь.
Сколько до Петрозаводска ехать, часов 5-6?
Не пугайте меня, Леонид...К первому метеору надо выезжать часа в 2 ночи.
Вообще потрясающее место, причем совсем рядом - посетим легкой вечерней прогулкой (или утренней).Linoed написал(а):Там вроде еще гора Сампо вкусняцкая по пути.
Вроде после отставки Ельцина ушла с молотка. Да и не смотреть там нечего. В смысле то же красиво, но как и во всей Карелии.Linoed написал(а):есть же еще Шуйская Чупа, карельское логово кремлевского хозяина
Это вообще обязательно перед поездкой!!! Кто не в курсе "Калевала" - литературный эпос со своей этнической историей и оригинальным сюжетным элементом: мельницей "Сампо".Linoed написал(а):желающие могут начинать штудировать Калевалу
Ну...., СветланаSVETIK написал(а):Не пугайте меня, Леонид...
Нее, ну это не разговор... Я не согласнаяЯ компанию в Кижи точно не составлю, (я там много раз коммандировался).
Лёня, дожили, на Вы перешли...xDxDxDНу...., Светлана
Ежели Вас столь пугают ночные дорожные трудности![]()
SVETIK написал(а):Лёня, дожили, на Вы перешли...
Сама первая Абзываться началаSVETIK написал(а):Не пугайте меня, Леонид...
Прикольно, а я и не знал....Linoed написал(а):есть в Питере, рядом с Невским лесопарком, вариант Кижи-ЛайтДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться,
Я раньше всегда в Матросах столовался.... на подлете к Петрику.В Олонце вроде какая то еще вкусняха была. Или просто кафешка знаменитая с карельскими национальными плюшками, которые называются "калитки" и рекомендуемая экзальтированными столичными путешественниками
xDxDxD Лёня, я имела ввиду вас с Фёдором...xDxDxDСама первая Абзываться начала![]()
![]()
Дважды "Увы":Linoed написал(а):Дядя Федор, а на центральной улице фонтаны еще пока не разломали? Помниться их было чуть ли не десяток на одной улице.
Если кто надумает, то советую обязательно посетить большой храм, он вроде не действующий и пустует. И самое главное попасть туда, когда поет хор!!! Фантастика, пробирает до глубины души "...и мурашки по спине ледяной волной".Yukotan написал(а):На обратном пути на стыке Карелии и Ленинградской области будет отворот на право, на Свирское. Там расположен Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Запланируйте посетить, отдохнете душой, это очень благодатное место; возьмете с собой святой воды.
Да, нам один раз посчастливилось. Это действительно что-то необыкновенное!!!И самое главное попасть туда, когда поет хор!!! Фантастика, пробирает до глубины души "...и мурашки по спине ледяной волной".
А чтож не в Субботу. Там бы и желающих поболее было...Linoed написал(а):выкупил для моего семейства билеты на метеор в Кижи 23авг
Можно. сие верно.Linoed написал(а):Кстати, вычитал, что до Кижей можно и на машинке. 220 км от Петрозаводска