Работа АКПП

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Игорь75, ну вот, теперь встало всё на свои места! xD

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
KRVAD, Что встало и на какие места? :)

cooper2000, Повторюсь, что после первого раза, было только хуже, но уже после второго, результат превзошел все ожидания и теперь вообще не отвлекаюсь на енту тему.
Проделывал сию процедуру раз 5-6. Результат нулевой!!!

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
cooper2000 написал(а):
KRVAD, Что встало и на какие места?
Как раз этого варианта развития событий и не хватало для полноты картины xD. Теперь можно заводить голосовалку на три позиции - помогло, не помогло, помогло но не на долго :D

MAE

Авто
Класный Олландо
Мне по "х...у" как ведет себя наша коробка, но вчера общался с "счастливым"(раньше на одну треньку ходили) владельцем Фольца, он шёл пешком за машиной из сервиса. Я, впринципе, не знаю, что это такое, и знать не хочу. Из разговора с ним я понял лишь одно: твой авто может быть любым, только не немецким. Пусть дергает(хотя у меня не дергает, но потому что я её понял) лишь бы не ломалось.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ
То же пробовал тренировку, не помогло. "Бросок" при переключении с 1 на 2 происходит при оч. медленном разгоне, при нормальном - все плавно. Забил на это, просто в пробке перехожу на ручное управление.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
ArmsTorn, млин, может у меня еще и чип помогает , после чипа немного изменяется алгоритм работы коробки и после "тренировки" коробка пинается гораздо реже. Особенно это заметно в пробках. если раньше постоянно приходилось в пробках "краснеть" перед случайными пассажирами (особенно женского пола :) и постоянно думать о том как понежнее надавить на педаль, то сейчас проявляется в пробках только после моих противоречивых манипуляций с педалью газа. Как я про себя отмечаю просто коробка запуталась в моих действиях и в своих передачах.:)

Авто
Orlando LTZ
У меня после чиповки ЭБУ броски стали мягче.... может еще притрется? пробег 6000 км.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Сегодня удалось покататься на Кобальте автомате. Ну очень эротично переключает свои шесть скоростей. Как вариатор. Только звук двигателя выдает переключение скоростей.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
РАФИК написал(а):
Так вот откуда "эротичность переключений
xD
У меня кстати такая же эротичность от езды с женой. Вот когда она за рулем, ну прям АКПП как подменили. Правда, коробка совсем по другому себя вести начинает, просто слов нет. Пинается ооооочень редко. Видимо наша АКПП настроена на Овощную (спокойную) езду.
Правда после "бетономешания" работа коробки радует.

B

b112xa

Guest
кто-нибудь замечал легкое биение при разгоне на 2 передаче? был перегрев коробки. неужели повело фрикционы?

B

b112xa

Guest
перегрев случился так. Летом в жару подъехал к маркету, нашёл тенек, припарковался. Сижу жду жену с кондером на ХХ. Трогаться начал - не тянет вообще, как-будто с 5ой не может перейти на 1ую. все манипуляции - толку уй. загорелся датчик неровной дороги и чек движок. понял, что ехать так нереально, начал звонить в техничку. минут 5 стоял пока дозвонился дилеру. вдруг она поехала, всё абсолютно как обычно, только чек горит. Дилер просто почистил ошибки алгоритма коробки. Всё.

Биение только на 2-ой на средних оборотах диагональное как если бы был дисбаланс колес. но бьёт не в руль, а идёт общая легкая вибрация кузова. только 2 передача. однозначно чё-то запорол в коробке...

Авто
Orlando full
перегрев случился так. Летом в жару подъехал к маркету, нашёл тенек, припарковался. Сижу жду жену с кондером на ХХ. Трогаться начал - не тянет вообще, как-будто с 5ой не может перейти на 1ую. все манипуляции - толку уй. загорелся датчик неровной дороги и чек движок. понял, что ехать так нереально, начал звонить в техничку. минут 5 стоял пока дозвонился дилеру. вдруг она поехала, всё абсолютно как обычно, только чек горит. Дилер просто почистил ошибки алгоритма коробки. Всё.

Биение только на 2-ой на средних оборотах диагональное как если бы был дисбаланс колес. но бьёт не в руль, а идёт общая легкая вибрация кузова. только 2 передача. однозначно чё-то запорол в коробке...
А при чем здесь коробка, на ХХ на нашем авто можно всю жизнь простоять и АКПП ничего не будет. Или я не прав? У нас ведь что то там отключается, вне зависимости на D или на N,P ты стоишь.

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
Подобная ситуация была у меня на Форд Фокус,когда долго летом в пробке стоял.Заглушил,постоял минут пять и потом завел машину и поехал дальше,но правда чек не горел.

Авто
Orlando full
Подобная ситуация была у меня на Форд Фокус,когда долго летом в пробке стоял.Заглушил,постоял минут пять и потом завел машину и поехал дальше,но правда чек не горел.
Ха, у меня тоже также было на Мицубиси спейстар, стоял (вернее дыр дыр) часа три в жуткой пробке. Появилась тупость, вибрация, в селекторе АКПП чето заморгало (как потом выяснилось аварийный режим). Заглушил, постоял и все норм. Правда позже поменял жидкость в АКПП, для успокоения души и в виде жертвоприношения богам АКПП)))
Но в случае с Орлом включается псевдонейтраль!

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
b112xa написал(а):
Биение только на 2-ой на средних оборотах диагональное как если бы был дисбаланс колес. но бьёт не в руль, а идёт общая легкая вибрация
Ну у меня в принципе так же. Когда потихоньку разгоняешься, то на второй (примерно) немного потрясывает кузов (вибрирует), но по том все пропадает. Я грешу на двигатель. Так как при малых оборотах ему тяжеловато разгонят авто и по этому под натягом (определенным), двигло передает вибрацию на корпус.
Если это так, то ничего плохого я в этом не вижу. Видимо такая особенность двигателя. И вряд ли в этом АКПП виновата.

Сверху