Работа АКПП

Авто
Орландо АТ
YODA,
Я все понимаю, новый человек на форуме и т.д., но глаза то поднять можно на 2 сообщения вверх?Сразу оговорюсь =я не умничаю, просто не понимаю, почему кто-то должен:
Типа по умничать решил, ..... вместо того чтобы скопировать один из вариантов решения проблемы.... молодец.... удачи и так же действуй в дальнейшем...
типа Вы занятой до задницы, чтоб своё время драгоценное тратить, а всем остальным нех делать совсем?
Если по делу-мне не помогло, в пробках все равно прыгает сцуко, решаю игрой педали газа.

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Orlando
Evg1961,
" типа...." и т.д. - это даже "умничать" не назовёшь.
Есть вопрос - я задал. Нужно было решение вопроса, его получил и не от Вас.
То, что не разобрался в форуме в целом - бывает: может сам виноват, может поиск не очень - детали.
И... зачем нажимать на клавиатуре кнопки не ответив по существу заданного вопроса ???

Авто
Орландо АТ
YODA,
Ну,извините, дорогой, больше кнопки трогать не буду, только с Вашего разрешения. Кстати, по существу там ниже было, али опять не хватило времени дочитать?

Авто
Orlando
По существу: всё нашёл уже после опубликования 1-го сообщения. но это детали

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
evg1961 написал(а):
Если по делу-мне не помогло, в пробках все равно прыгает сцуко, решаю игрой педали газа.
Долгое время не понимал о каких пинках идет речь)))) но после 2000 один раз пнулась, сразу понял)))).
Пообщался с механиком, пинки бывают из за нехватки масла, кстати процедура переключения передач и служит для удаления воздуха.
Постоянные пинки говорят о некорректной работе клапанов.

Авто
evg1961 написал(а):
Долгое время не понимал о каких пинках идет речь)))) но после 2000 один раз пнулась, сразу понял)))).
Пообщался с механиком, пинки бывают из за нехватки масла, кстати процедура переключения передач и служит для удаления воздуха.

Авто
evg1961 написал(а):

Авто
chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT
Всем привет. К великому сожалению,мне сия процедура с переключением передач с N на D не помогла,как дергалась так и продолжает дергаться.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Жаль(. А мне до выхов ждать.
В принципе, за год уже привык и забил, и как написал evg1961, решаю сие игрой педали газа, причём уже на "подсознании"))) В силу этого пинки оооочень редкИ

Авто
Х-Триал III
horse427 написал(а):
В принципе, за год уже привык и забил, и как написал evg1961, решаю сие игрой педали газа, причём уже на "подсознании")))
Всё правильно сказано. Уже второй год чуть ли не каждый месяц об этом говорю в теме и все равно каждый раз кто-то надеется на чудо :)
Еще раз о моей машине:
1. Масло в коробке соответствует уровню, что проверено специально у дилера;
2. "Адаптация" коробки проведена при ТО-1;
3. Предложенные в теме "танцы с бубном" выполнены.
Все вышеперечисленное не дает никаких результатов. Учитесь пользоваться педалью газа и не дергайтесь особо в пробках. Равномерная езда делает коробку почти идеальной. Повторюсь, никакого дискомфорта в движении я не испытываю.

Авто
chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT
Я сделал чип-тюнинг у SVV, и очень доволен,машина реально поехала лучше,хотя дёрганье коробки остались,но я забил на это и просто манипулирую педалью газа.А GM -у наверно по барабану,что мы столкнулись с такой проблемой!А SVV рулит-большой им респект.

Авто
Шевроле Орландо, LTZ, AT, 2012
Всем доброго времени суток!
У моего Орландо пробег 4000 км. Ситауция с толчком при переключении с 1 на 2 аналогичная. Ощущаются толчки. Читал данную ветку - но может где то что то упустил. Мое наблюдение следующее.
Авто ставлю в подземном гараже. Температура - 18-20 градусов. Грею машину не более 2 мин. Жду, когда обороты с 1200 упадут до 900 и начинаю движение. Так вот! На первоначальном этапе переключения с 1 на 2 передачу вообще не чувствуются. Только стрелка тахометра падает. Порой не верю в это и перехожу в ручной режим, чтобы убедится, что включилась вторая передача. После 2-3 переключений коробка возвращается в свой "нормальный" режим работы: толчки появляются вновь. Пока личный вывод могу сделать один: моя коробка МОЖЕТнормально переключать с 1 на 2. Ворос в том, что не позволяет ей делать это на постоянной основе....

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
d.kuryat, да, да, на холодную (точнее где-то на четверти шкалы термометра или на половину от рабочей температуры) коробка работает мягче и машина едет резвее :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
St.Wolf, спасибо за инфу, в выходные обязательно сделаю сию процедуру. Отпишусь
Сделал. Процедуру делал на "горячую", ибо поздно вспомнил о ней. В принципе, какая нафиг разница.
Вердикт: исчезли тычки при переключении с Р на D, с D на P, с D на N, ну вы поняли , любые тычки в стоячем положении. Они были, были всегда!! И тут...пропали. В движении то ли моя привычка газулькой потусить иль чё, их нет. Я проехал всего 120 кымы за субботу-вск, куча лежачих копов, куча.
Коллеги, у меня работает, при том ,что я и так кайфую:D

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго время суток! Народ подскажите где можно купить «накладку на ручку АКПП» , а то собака сильно поцарапала мою.:(

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Сделал. Процедуру делал на "горячую", ибо поздно вспомнил о ней.

Блин, а мне не помогло :(

Попробую, конечно еще раз, а вдруг..

Ну и идиотский вопрос: эту же процедуру на заведенной машине надо делать, верно? :)

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
cooper2000, я проделывал "процедуру" стоя в пробке, естественно на заведенной и прогретой машине. Но результат проявляется только после выключения и последующего включения зажигания. Повторюсь, что после первого раза, было только хуже, но уже после второго, результат превзошел все ожидания и теперь вообще не отвлекаюсь на енту тему.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Проделывал сию процедуру раз 5-6. Результат нулевой!!!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Выскажусь и я на эту тему :)
Мне помогает сразу, без выкл-вкл, но, такое чувство хватает поездки на четыре-пять. Затем опять надо тренироваться.

Сверху