Про колхоз

Авто
Был Орландо
Не хочу засирать чужие темы, хотелось бы поговорить о колхозе. Сам раньше владел два раза подряд восьмерками, можно сказать был в тренде.
Самое забавное, что на форуме восьмерок там ребята чуть ли не микропроцессорные системы творят, реально прикольно вещи делают, у нас тут к сожалению, а может к радости сводится в основном к разным кнопочкам. Да согласен, здесь машина более укомплектованная, люди хотят реализовать какие то мелочи, которых им не хватает. Но осадок остается.
Самое прикольное, что и здесь люди хают те же жигули и тот же колхоз, а как кто-нибудь придумает рационализаторское предложение, сразу спасибки вешают.
Но вернемся к разным формам проявления колхоза. Я не против а даже за то, чтобы чего-нибудь замутить в машинке, чтобы мне любимому было удобней. Например по мне, я не хочу себе ставить датчик уровня омывающей жидкости, ну не нужен он мне, мне было бы интересней поставить омывайки высокого давления на фары ну и те же веерные форсунки, причем не отдать это сделать дяде, а самому в гараже поразвлекаться.
Кстати, когда была восьмерка, то реализовал себе омывайки с щетками на фары, благо они там почти предусмотрены, вот это была весчь. Вообще не чистил руками фары зимой.
Кстати с восьмеркой колхозил так, чтобы с наружи это не бросалось в глаза. Всякие обвесы честно говоря не люблю.
Перекрасил (не сам, каюсь) в ярко синий цвет (монте карло), ручки дверные (в цвет) поставил с принципом открывания а-ля иномарка, разобрал до металла, вибро, шумо изоляция вся, замена торпеды на евро (кто в теме тот знает), замена всей проводки соответственно, установка акустической проводки+ маленький активный сабик, весь пластик обклеил кожзамом в сине-черной гамме, плюс замена всех лампочек в кнопках салона и в приборке на синий цвет.
Заднюю полку, вернее пластиковые панели, где там должны быть колонки сделал из фанеры, всё тоже было обтянуто кожзамом.
По электрике там всяких примочек сделал, попогревы, сигналка, доводчики стекол самодельные, открытие багажника, и еще всякой мелочи.

Теперь о плохом колхозе:
Меня добивает так называемый понтовый тюнинг, когда ставят какие-то сверх модные китайские фары на светодиодах с ангельскими глазками, ни хрена не светящие. Хотя сам себе честно говоря сперва тоже поставил, потом через месяц снял).
Или модный кавказкий понт занизить по максимум свою ладу. ПАРНИ НА HUYA??? Это же главный плюс жигулей. Кстати тут кто-то вывешивал видео как они приору через лежачие полицейские по дощечкам перевозят.
Ну и обвес... из стеклопластика. Повесили обвес, покрасили в цвет - пипец СПОРТ-КАР. Зимой еле дотронулся бампером до сугроба - чмо с обрывком бампера.
Можно много, чего ещё писать, если кому интересно, заходите на огонёк.
Всевозможные примеры колхоза приветствуются.
ВСЁ ИМХО

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Колхоз - это на вкус и цвет, как говорится. Мне всегда интересна экономическая составляющая - затрат немеряно. Понятно, что продать ЭТО можно или такому же любителю, за более-менее желаемые деньги, или кому угодно, но по себестоимости железки-кузова.

Т.е. финансовой целесообразности нет никакой. Каюсь, сама грешна, люблю какие-нить мульки. При этом понимаю умом, что за любовно купленный спойлер, и прочие прибамбасы накинуть ценник на авто не получится. Т.е. по факту я делаю невозвратные инвестиции. И почему-то, несмотря на все удовольствие обладания, жаба меня душит, и душит, и душит....
Вас в колхозе восьмеры не душила?

Авто
Был Орландо
Ну это понятно, количество вложенных денег в разы превышало цены продажи. Я как то не парился по этому поводу. Тут был кайф поковыряться.
Опять же времени было побольше, лени поменьше...
Тут кстати недавно колхозил себе коврик в багажник, в итоге не доделал: сначала времени не было, потом забил. Как сделаю обязательно выложу результат, может плюсик кто поставит. А может скажут: ты чо хней занимаешься

Авто
как у всех
Navi написал(а):
Вас в колхозе восьмеры не душила
Мать, колхоз - дело добровольное)))
Sevkin написал(а):
Тут был кайф поковыряться
Сам люблю по мелочам поковыряться (хлебом не корми) ,но с одной оговоркой, "колхоз" должен гамонировать единым целым с машиной по принципу :-Ты видишь суслика? Нет?...И я не вижу...А он есть! )), а если ещё от этого ковыряния какая нибудь реальная польза или удобство появилось, то это реальный кайф)))

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну колхозить мможно по разному. Один из примеров это поставить запчасти от нашего автопрома. С этим столкнулся в свое время и я на форд галакси. Засвистел паразитный ролик. Снял и на авторынок. Ну нкжна была срочно машина. Подошел один в один от 406волговского. Ну думаю новый закажу. Ну гдето через месяц он дал о себе знать.Выезжаю из дома.Свист. Визг. Нет гидражки.Заклинил ролик и его провернуло. Теперь на авторынок только за химией. Хорошо дело было дома. Можно чтото поставить по необходимости. Но мы Россияне. У нас что делается временно то становится постоянным.

Авто
Orlando full
На мицубиши каризму поставил эл. бензонасос (картридж) от жигулей, поставил сам во время работы.
Доволен был как слон: 1) сэкономил кучу бабла, 2) сам!!! решил кучу технических проблем и все заработало.
В глазах окружающих водятлов стал непререкаемым авторитетом в части кулибничества с авто.
Я с ТС из одной команды, - сам люблю под настроение, что нибудь разобрать/сломать, а потом ремонтировать. Мостырить всякие "улучшайзеры".
Связанных с этим историй много.

Авто
Orlando Base
То, что приносит пользу в виде большего комфорта при использовании, улучшения всяческих физических и прочих характерпистик, повышение безопасности и всякое-такое-прочее - все подобные вещи могу только поприветствовать и обеими руками "за".

А вот всякие "красивости" и т.п. тюнинг не понимаю, хотя и допускаю, что это кому-то нравится. Но тратить на это время... Мне лично просто жалко:)

А что есть колхоз?
На мой взгляд этот термин символизирует плохой тюнинг, но все же тюнинг! Под словом "плохой" может быть очень много факторов - эстетика, качество, рациональность.... И как уже часто встречалось в сети данный вид творчества (я про усовершенствование автомобиля) стал называться "колхозом", термин "тюнинг" как то отошел в сторону и стал употребляться только официально.
Я сам всегда занимаюсь доведением автомобиля до своих потребностей, как в удобстве эксплуатации, так и в красоте.... и не вижу в этом ничего плохого. А вот результат........ ну, фломастеры разные - это мы уже знаем, финансовая поддержка тоже, но есть и откровенная залипуха!
ИМХО

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Когда-то давно, когда я был несчастным обладателем ВАЗ2108, делился я опытом типа "как поехать дальше, если у вас вдруг оторвало нафиг шланги печки и вытек антифриз".
Там был реальный колхоз в виде затыкания шлангов печки тряпкой и хомутом и корпуса доп. агрегатов крышечкой от кока-колы.
И вот в ответ на это, один из товарищей по счастью мне сказал хорошую фразу, которую можно отнести и к доработкам:

- А вот был бы у тебя мерседес или бмв, ты был бы скучным неизобретательным человеком

Доработки всегда интересны, если они не влияют на качество и безопасность себя и окружающих. Если это не становится эстетическим уродством, как в некоторых случаях, хотя тут весьма субъективная точка зрения - ибо "мой лисапед, чем хочу, тем и смазываю".
Они могут быть полезными или бесполезными, техническими или эстетическими, в каких-то случаях даже спорными, но сам процесс и факт доработок своими мозгами и руками - мной всячески приветствуется. Ведь это самое настоящее творчество, хоть и не художественное. Это то, что отличает человека от животного.

Nebelwerfer, а вот у тебя дома ремонт сделан, обои красивые поклеены, люстру (ну или там диван, шкаф и т.п.) наверное долго и тщательно выбирал чтоб хорошо и красиво? А ведь в практическом плане стены можно поклеить чуть ли не газетами, вместо люстры повесить просто лампочку (в практическом плане даже выгоднее - без посторонних рассеивателей светит ярче), спать тупо на кровати... Почему же выбор дизайна машины "для себя" у тебя вызывает отторжение?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
йцукен написал(а):
Почему же выбор дизайна машины "для себя" у тебя вызывает отторжение?
Нет, не вызывает, просто я этого не понимаю. Кроме того, я считаю, что дизайн нашего автомобиля и так достаточно удачен, чтобы что-то мудрить.

Что касается квартиры...

Во-1-х, я там живу/принимаю гостей/воспитываю детей, в отличие от автомобиля, который я рассматриваю исключительно в качестве средства передвижения.

А во-2-х, и в данном случае я руководствуюсь простотой и функциональностью, т.е. у меня ты не увидишь модных дизайнерских решений, эксклюзивных люстр и т.п.

Ведь не место красит человека, а человек место, правда?:)

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Nebelwerfer, если рассматривать авто исключительно в качестве средства передвижения, то у тебя должен быть не Орел, а лада ларгус, ибо критичные для средства передвижения параметры совпадают :) У ларгуса еще небось багажник больше при трех рядах и расход меньше.
А насчет вопервых - ну я на авто в гости езжу, почему если ты принимаешь гостей должно быть все красиво, а если сам в гости идешь - то пофиг? :) тут все субъективно весьма и весьма. Этот тот же вопрос, как почему ты купил себе черную куртку, а твой сосед красную с белыми полосками. Почему я купил черную машину, а кто-то фиолетовую. И т.д.
А насчет не понимаю - вот я например не понимаю людей, покупающих себе айфон за 30+тыщ, они не понимают меня, как я без айфона живу :) У каждого свои тараканы в голове.

Кроме того, я считаю, что дизайн нашего автомобиля и так достаточно удачен, чтобы что-то мудрить.
Дизайн и оснащение любого автомобиля в стоке (не смотря на разные комплектации) вещь усредненная, ведь всем не угодить! Дальше каждый владелец решает сам, надо ему вносить изменения или нет! Например колесные диски мы покупаем исходя не только из тех параметров и цены - мы еще выбираем их "рисунок", а это уже тюнинг (или колхоз).
Каждый выбирает свое - это нормально, а навязывать свое мнение или взгляды - ненормально!

Авто
Orlando Base
йцукен,
Орёл мне больше нравится :)

йцукен написал(а):
тут все субъективно весьма и весьма.
Разве я утверждал что-то противоположное?

Скворец написал(а):
Каждый выбирает свое - это нормально, а навязывать свое мнение или взгляды - ненормально!
Т.е. сказав о своей точке зрения на данный вопрос, я навязал тебе своё мнение?

Не, не....
Это не к тебе конкретно или кому еще, я написал...!
Просто этот вопрос личное дело каждого и не более (если это не влияет на окружающих негативно)))))
Извини, что непонятно выразился!

Авто
Orlando full
Когда-то давно, когда я был несчастным обладателем ВАЗ2108, делился я опытом типа "как поехать дальше, если у вас вдруг оторвало нафиг шланги печки и вытек антифриз".
Там был реальный колхоз в виде затыкания шлангов печки тряпкой и хомутом и корпуса доп. агрегатов крышечкой от кока-колы.
И вот в ответ на это, один из товарищей по счастью мне сказал хорошую фразу, которую можно отнести и к доработкам:

- А вот был бы у тебя мерседес или бмв, ты был бы скучным неизобретательным человеком
А я был счастливым обладателем восьмерочки, почти 10 лет проездил, хотя полностью согласен с вышеизложенным, а фраза "А вот был бы у тебя мерседес или бмв, ты был бы скучным неизобретательным человеком", так это по моему про всех нас русских/российских...:)

Авто
Х-Триал III
Кузов Орландо не так прост для тюнинговой фантазии. Отсюда и визуальные варианты либо "под девятку", либо блестючки в корейском стиле на фары, зеркала и т.д.
Эталоном для меня пока остается доконвеерный прототип - было красиво. Из доморощенного оборудования пожалуй соглашусь с функциональными вещами типа накладок на пороги, красивые диски и т.п. Остальное обычно вызывает улыбку (имхо).

Авто
Был Орландо
Мне кажется, что больше всего колхозного тюнинга появляется на своих первых машинах. Причем если делал сам для себя наплевав на чужие укоры, то эта машина останется самой любимой. ИМХО. В свою восьмеру вбабахал денег хрен знает сколько. Это притом, что она практически не ломалась по крупному. Всякую мелочь в счет не беру, потому что тогда эта машина не называлась бы жигулями. Так вот до сих пор я считаю её лучшей машиной, что у меня была. Да без климата, да без усилителя руля, но пока этого у меня не было, мне это было не нужно. Зато сейчас, когда на очередной ямке щекочу пузико орланде, вспоминаю жигули
Опять же семейное положение, возраст, работа отбивают желание и возможности вечерами ковыряться.
Блин тост получился!!! Чтоб наши желания совпадали с возможностями

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Мне кажется, что больше всего колхозного тюнинга появляется на своих первых машинах. Причем если делал сам для себя наплевав на чужие укоры, то эта машина останется самой любимой. ИМХО. В свою восьмеру вбабахал денег хрен знает сколько. Это притом, что она практически не ломалась по крупному. Всякую мелочь в счет не беру, потому что тогда эта машина не называлась бы жигулями. Так вот до сих пор я считаю её лучшей машиной, что у меня была. Да без климата, да без усилителя руля, но пока этого у меня не было, мне это было не нужно. Зато сейчас, когда на очередной ямке щекочу пузико орланде, вспоминаю жигули
Опять же семейное положение, возраст, работа отбивают желание и возможности вечерами ковыряться.
Блин тост получился!!! Чтоб наши желания совпадали с возможностями
Согласен, лучше не скажешь!:handshake:

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
А мне кажется, что термин:) "колхозить" пошел от народных умельцев на селе, где без запчастей, "на коленке" ремонтировалась техника и прекрасно работала.
А вот термин "колхоз" - это уже из другой оперы. Некий стиль, к которому можно отнести и дешевый тюннинХ:)

Сверху