ТО-4 Прошел

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Только сейчас удалось отписаться.
В процессе рутинных забот отогнал Орландо в Сургут и через пять часов позвонили, что можно забирать машину. Качество обслуживания на этот раз понравилось, т.к. наконец-то поставили на ноги автозапуск сигналки, да еще и перепрошили так, что в процессе прогрева не горят фары:yahoo:
И собственно вот:

И небольшое лирическое отступление:
Порадовала череда совпадений, говорящая о пунктуальности хозяина:);) (шучу конечно же):

- был записан на 8-20 утра. 50 км пути и по утренним будним пробкам Сургута подъехал к Салону:

- ТО-4 проводится в 60000 км, на одометре:

Машиной до сих пор доволен. Никаких претензий. Всем удачи!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Мелочи конечно, но вот как можно поменять антифриз с помощью 1литра, и куда
запихнули ещё 1литр моторного масла?:)
Просто интересно.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
А меня всегда волновал вопрос по нормочасам на ТО. Работа делается за сорок минут, а нормочасов... Заметьте, не человекочасов.

Вот здесь все чинно, приведено 4,2... 4 часа 12 минут... Выдержали они в салоне это время. Помывка, кстати, в чеке не отображена.
По фарам вопрос не понятен. Совсем. Приработок себе сделали?

Авто
А меня всегда волновал вопрос по нормочасам на ТО. Работа делается за сорок минут, а нормочасов... Заметьте, не человекочасов.

Вот здесь все чинно, приведено 4,2... 4 часа 12 минут... Выдержали они в салоне это время.
Вот, вот... А клиентам из других городов, дабы без толку не терять драгоценного времени, приходиться либо нанимать такси до дому и обратно за немалые деньги, либо оплачивать ГСМ второй машины...:(
Кстати, это также можно включать в состав затратной части бюджета на ТО, что в итоге составит 15-17 т.р.

По фарам вопрос не понятен. Совсем. Приработок себе сделали?
Как объяснили работа электрика 1650 в час, не зависимо от объема выполненных работ. Поэтому, думаю, что по доброте душевной сделали

• Нравится
Реакции: DOG

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
по фарам, они автоматом загараются теперь после того как ключ вставишь или акпп в режим D переводишь?, просто на днях сам к 30 тыс подбираюсь собираюсь на ТО записаться

DOG

Авто
Нет, регулировка - это другое. Пятно на стене настраивать. По сути, если замена фар не производилось, занятие ненужное. Просто диллер денег срубил, благо хоть 5 часть от нормочаса написал. Жулики, короче.

Авто
по фарам, они автоматом загараются теперь после того как ключ вставишь или акпп в режим D переводишь?
Короче у меня ранее было так: (напомню, у меня LS) круглый переключатель фар в крайнем левом из трех положений и при нажатии кнопки брелока "дистанционный запуск" включается зажигание, включается панель приборов и одновременно зажигаются фары и горят весь период прогрева. Стало так: нажимаешь кнопку запуска, включается зажигание, загораются фары, происходит запуск, фары мигают три раз и выключаются; садишься в машину, вставляешь ключ, поворачиваешь, снимаешь с ручника, фары загораются. Запутанно получилось:)

Добавлено через 8 минут
DOG, извиняюсь, сразу недопонял о чем речь. С трехсот рублей не обеднею, и хрен с ним, а вот если учесть, что это (и не только) берется с каждого клиента, то...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Нет, регулировка - это другое. Пятно на стене настраивать. По сути, если замена фар не производилось, занятие ненужное. Просто диллер денег срубил, благо хоть 5 часть от нормочаса написал. Жулики, короче.
Возражу!
Регулировка должна проводиться при каждой замене ламп.

DOG

Авто
АндрейЕТ написал(а):
Возражу!
Регулировка должна проводиться при каждой замене ламп.
Зачем, извиняюсь? Плафон на месте остается. Лампу мимо посадочного места сложно!!! воткнуть. Автокорректор своей жизнью живет.

И была ли замена ламп? stns про это умолчал, и в чеке лампы не указаны.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
у нас нет автокоректора, он ручной и требует регулировки при замене ламп оьязательно, т.к. нити в лампах могут по разному светить.
в остальное время по необходимости, хотя и так понятно, что отрегулированный свет на трассе очень помогает лучше видеть дорогу, а не кусты или небо

Последнее редактирование:
DOG, вопрос по нормо-часам уже поднимался и "обсасывался" неоднократно! Это не величина времени!!! и никогда не надо думать, что 1 (один) нормо-час равен равен 60 (шестидесяти) минутам..... Не путайте пожалуйста себя и других.
По поводу регулировки фар, полностью согласен с BACS - на разных лампах, нить накаливания почти всегда немного по разному находится и чуть чуть по разному светит.....

DOG

Авто
Кто о чем, а вшивый о бане. :)
Где в чеке замена лампы? Или в регламенте ТО-4? Топикстартер ни слова не говорил, что просил что-то сделать по регулировке лампы.
Чего мне про "полезность" настройки и освещение неба и кустов рассказываете?
Я говорю конкретно про ненужные манипуляции ОД и взымание за это денег.
Моя позиция ясна?

По нормо-часам, я в курсе, про что я говорю. Могу даже допустить, что некоторые операции могут выполняться параллельно. Но в среднем фактическое время проведения операции должно быть близко к нормативному, т.е. 1 нормочас = 1 астрономический час, конечно, до кучи можно ещё привести выдержки из TIS по трудозатратам, сами понимаете, что они будут отличаться от тех, что указаны в чеке, не в пользу ОД.
Вопрос в другом, некоторые виды работ не указаны, зато добавлены бонусы от автосалона, которые не были заказаны (во вложении помечено красным).

Диагносика функционирования бортовых систем - это что? Да еще и после только что проведенного ТО.

Проводимые работы при ТО-4:

Замена моторного масла и фильтра
Проверка отсутствия течей и повреждений
Проверка воздушного фильтра двигателя
Проверка давления в шинах и их износ
Проверка тормозной системы
Проверка уровня ОЖ и жидкости омывателя, доливка.
Осмотр деталей подвески и рулевого управления
Проверка щёток стеклоочистителя и их работа
Проверка приводных ремней
Замена воздушного фильтра
Замена свечей зажигания
Проверка наличия кодов Field Actions
Замена тормозной жидкости
Проверка системы охлаждения двигателя
Проверка компонентов системы пассивной безопасности
Осмотр деталей трансмиссии и приводных валов
Смазка деталей кузова

Стр.308 руководства по эксплуатации. Все что вне этого и не по просьбе - самодеятельность и вымогательство ден. знаков.

Вложения

• Нравится
Реакции: Faza
По нормо-часам, я в курсе, про что я говорю. Могу даже допустить, что некоторые операции могут выполняться параллельно. Но в среднем фактическое время проведения операции должно быть близко к нормативному, т.е. 1 нормочас = 1 астрономический час, конечно, до кучи можно ещё привести выдержки из TIS по трудозатратам, сами понимаете, что они будут отличаться от тех, что указаны в чеке, не в пользу ОД.
Поверьте, спорить и доказывать лень. Работаю в сервисе и постоянно сталкиваюсь с подобным "непониманием". Можете можете, конечно, "порыть" в сети и выложить "размышлизмы" на тему, что 1 нормочас = 1 астрономический час, но это не так! ТАК нам хочется и мы стараемся это всем доказать, но увы... нормо-час - это просто некая величина, имеющая к астрономическому времени совсем небольшое отношение.

DOG

Авто
Скворец написал(а):
Работаю в сервисе и постоянно сталкиваюсь с подобным "непониманием"
А, ну ясно тогда. Нормочас - относительная величина.
Начальник над душой , работа спорится, начальника нет - совсем другие нормативы. :)
Кто-то, кстати, на форуме приводил свои наблюдения о проведении ТО из-за столика в кафешке над техзоной. Занимательный такой рассказец.

Поэтому у меня последнее время выработолось кредо, присутсвовать при проведении ТО и ремонта лично. :cool:

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Никакой регулировке корректор фар не требует при замене ламп. Во первых - нет никаких инструментов для этого (если вам что-то регулируют, показывая при этом, что именно - разводят). Во вторых - все лампы одного типоразмера светят одинаково (в смысле светового пучка), на то это и есть общемировой стандарт в производстве, как все устройства USB или PSI-E, к примеру, совместимы между собой. По другому было бы нереально под каждого производителя внедрять какие-либо стандарты регулировки - это должно быть и так понятно...
Удачи...

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Если одним словом то "ПРИПУХЛИ"
В среду записался на ТО-4, сначала прозвонил дилеров в уфе, автостиль объявил 9400, км/ч - 8-8,5тыс. руб., в общем, в км/ч на 9-00 на субботу.
Приехал в 8-30, посидел в машине до 9, и тут первый блин комом, к 9 приехала аж 3 авто, опель корса, спарк и мой орел, из них записан был только !!! корса. Ладно, сказали что все возьмут. Я записывался через единый телефон км/ч кстати.
Второе удивление вызвал перечень работ, и особенно цена !!!
трам-там-там 24000, у меня 10 минутный ступор, на вопрос: карточки принимаете, ответ конечно, машину отдал, постепенно мозги прояснились, начал разбираться с работами, замена масла с фильтром, всевозможные проверки, замена фильтров салонных, замена свечей и там-там-там замена ремня ГРМ.
Помог звонок Спартаку Uzjanboy, он успокоил, сказал что развод, так рано ГРМ вроде не меняют. Мастер показал какой то регламент без печатей и подписей, там правда замена ремня ГРМ через 60000. Я пошел в отказ, машину забрал, к 10-00 ничего сделать еще не успели, только помыли авто снаружи, что как сказали бесплатно. На прощание мастер сказал что на всех опелевских движках ремень меняют на 60000, а то рвется ;).
После этого звоню в автостиль, это те, которые при замене колодок мне тормозухой движок забрызгали и шпильку сорвали, подтверждаю цену 9400, нет, мне говорят 8000, при вопросе про ремень ГРМ говорят что ремень не менять, но к 8 еще запчасти на 7000 примерно, итого ТО-4 будет стоить около 15000.
Достали, заказываю запчасти через экзист, буде делать дальше все сам.
Ибо больше альтернативы в городе нет. :(

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Купил запчасти (оригинальные) на ТО-4:

моторное масло 1186,57 и фильтр 193,88 + шайба 33,79
воздушный фильтр 193,88
свечи зажигания 4х208,97=835,88
тормозная жидкость 2х254,24=508,48
Фильтр воздушный 691,54
Фильтр салона, угольный 661,69
ИТОГО: 4111,84
На следующей неделе о стоимости работ напишу.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Купил запчасти (оригинальные) на ТО-4:

моторное масло 1186,57 и фильтр 193,88 + шайба 33,79
воздушный фильтр 193,88
свечи зажигания 4х208,97=835,88
тормозная жидкость 2х254,24=508,48
Фильтр воздушный 691,54
Фильтр салона, угольный 661,69
ИТОГО: 4111,84
На следующей неделе о стоимости работ напишу.
Напиши пож-та каталожные номера

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вот номера :) Только не понял что за воздушный фильтр 193,88 руб. у автора.

моторное масло 1186,57(номер 1942042) и фильтр 193,88(номер 93185674) + шайба 33,79(номер 90528145)
воздушный фильтр 193,88 Не понял что за фильтр!
свечи зажигания 4х208,97=835,88 (номер 96476119)
тормозная жидкость 2х254,24=508,48 (номер 93742652)0.5 литра
Фильтр воздушный 691,54 (номер 13272717)
Фильтр салона, угольный 661,69 (номер 13271191)

Сверху