Расход бензина

Авто
Орландо Блум
я думаю что резерв порядка 4 литра или 50 км (при расходе 8 на 100 :) ) А 4 больших деления как раз по 15 литров. и выйдет общие 64 литра. по моим расчетам одно маленькое деление на шкале это 3 литра. по замерам так где-то и выходит
В седанах начинает обычно на 10 л. ругаться. На ФФ2 у меня один раз был прикол-показывает, что бензола на 80 км, через секунду-40 км, а потом как фильмах про таймер на ядерной бомбе - за 30 секунд до 0 дошло и замерло все. Стою в пробке, помню, что рядом заправка, у мужика на встречу в пробке стоящего спрашиваю-есть там заправка, тот отвечает-давно уже нет. У меня аж матка опустилась. Вообщем приехал туда на свой страх и риск-заправка там всеже оказалась. Приехал мокрый весь (+35 было), кондей отрубил, но довольный...:)

Авто
LS♚, МКПП
logos_inc написал(а):
как фильмах про таймер на ядерной бомбе - за 30 секунд до 0 дошло и замерло все.
На ФФагенах это обычное дело. У друга на Тигуан не один раз до 0 доходило.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
хм, странно, заехал вчера на заправку, оставалось 2 мелких деления. по моим подсчетам это 6 литров до резерва. Заправил 44 литра и осталось еще где-то 2,5-3 деления. Так и получается на резерв литра 4 остается, а пронумерованные деления это около 60 л. Странно что у других с резерва только 52 литра влазит.

Кстати о расходе бензина ))) с установкой зимней резины визуально по мгновенному расход по трассе вырос на поллитра. На выходные еду на 250 км по трассе, накачаю в колеса 2,8, потом расскажу о расходе. На средней стойке режим Эко(номичный) рекомендует давление в колесах 300kPa.

wig

Авто
Chevrolet Orlando.MКП 2013
всем привет. пробег 2700 км. расход с очень осторожной ездой по трассе при скорости 90-97-99 км. расход показывает 6.4-6.7 . специально не давил на педаль, а так чуть внатяг хотел попробовать выйти на расход 6.0 ,но увы. даже очень нудная езда с очееень осторожным нажатием на педаль газа результата не принесла. может еще обкатка. и не смотря на это машина классная. по городу без пробок 10.1 , один раз спробками было 11. удачи.

Добавлено через 2 минуты
забыл сказать ,что пока больше 99-100км. еще не ездил .расход всегда такой.

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
Привет, коллеги! В мае купил орлика а в июне поехал Сочи-Москва. Подъезжая к Москве смотрю пора на заправку. Компьютер показывает остаток километров на 80. Еду ищу Лукойл или Роснефть ( на прочих не заправляюсь) и как то быстро счетчик перескочил на 40 и ноль км! Очко играет, еду молюсь о заправке, и о чудо, впереди Лукойл! Прошу до полного... и мне заливают 67,01 литра 92-го (чек сохранил). Еду и думаю - дЫк у меня же бак 64 литра и как не крути я на чем то приехал, т.е. литра 3 думаю в баке оставалось. Вот так дурят нашего брата, думаю что минимум литров на 5 меня обсчитали. С тех пор до резерва не довожу деления не высчитываю, при остатке бензина на 150-100 км на заправку, заливаю 50 литров и в перед. Кстати обратил внимание что после срабатывания (отключения ) пистолета в бак еще на "тихой скорости" входит 10 литров!

Авто
Орландо
jeka17d Извините, это бред. Я про еще 10 литров в полный бак. А про 67 литров, это у вас бак от жары раздулся. На лукойлах "честные" только работают. Там отбор по пятачкам идет. )

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Бред не бред, я после щёлчка 7 литров вливаю

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Может кто подскажет-на сколько остается бензина (литров/км) после загорания лампочки?...
Километров на 50, максимум 70, мы под Воронежем так встряли, лампа горит, машина ругается, а на всех Роснефтях "технологический перерыв". Я думала, руками тачку толкать в итоге будем... В итоге нашли работающий Лук, на горящем "чеке" проехали километров 45, и думаю это фактически был предел.

Авто
Orlando full
Километров на 50, максимум 70, мы под Воронежем так встряли, лампа горит, машина ругается, а на всех Роснефтях "технологический перерыв". Я думала, руками тачку толкать в итоге будем... В итоге нашли работающий Лук, на горящем "чеке" проехали километров 45, и думаю это фактически был предел.
Мой антирекорд закончился, рекордом - встал на светофоре. Лампочки по городу хватило примерно на 35 км. Пользуясь случаем совет, возите в машине пластиковую бутылку (воронка) и канистру (незамерзайка, вода и т.д.). Это меня спасло.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Из личного опыта, когда лампа начинает моргать, остаток на 100км, когда надпись про чего то там fuel появляется, и запас в километраже не показывает, значит максимум на 50 километров хватит :)

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
У меня fuel на 60-63 км. Больше 35 км не рисковал ехать.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
на прошедшие выходные проделал вояж СПб-Великие Луки-СПб, всего 950 км. весь пробег - на одной заправке. когда подъехал заправляться уже перед домом по возвращению - БК показывал остаток на 180 км. в итоге - по показаниям БК за поездку средний расход 6.2 л/100 км, средняя скорость - 70.8 км/ч. и получается - на одной заправке пробег составляет больше 1000 км... вот бы еще по городу такой расход.....

Авто
Орландо АТ
skuter68,
Я так понял это про солярку?

С

Себастьян Перейра

Guest
а я вот тут прикинул чеки и пришел к интересному заключению...
В начале немного предистории.
Последние три-четыре недели ездил по городу в основном на родительском Вольво ХС 60. Учитывая, что родоки накатывают в год по 6-7 тыс на машине, они попросили ее покатать, чтоб не застаивалась... Поэтому на Орлике ездил только на дачу, по трассе, заправляюсь я обычно почти поный бак, когда БК показывает что топлива километров на 70, так вот если заливаться на БП-шной заправке в Апрелевке 95 ультимейтом, то расход на литр-полтора ниже, чем если заправиться на Наро-Фоминской Газпронефти 95 Джидрайвом. Средняя скорость и манера езды одинаковая, как и загруженность трассы. На БП-шном расход средний 9,5 на Газпромнефте 11
БП - кошернее получается?

Авто
Орландо АТ
Если недолива нет на Газпромнефти

Авто
Orlando
Ездил В Затоку с Москвы, 5 человек на борту плюс лишнего веса в богажнинке 200кг. Бокс на крыше еще 100кг. Включенный кондей почти всегда. 60 литров 95 бензина на 760 км. Коробка механика. Скорость 120 - 140. Без капсулы на крыше я думаю 800 км свободно можно проехать. По городу 60 литров мне хватает на 600 км или чуть меньше. Манера езды интенсивная. Сторяаюсь не экономить. Когда
Экономиш расход больше получается.

Авто
Chevrolet Orlando - LT+ AT
Морис написал(а):
Извините, это бред. Я про еще 10 литров в полный бак. А про 67 литров, это у вас бак от жары раздулся. На лукойлах "честные" только работают. Там отбор по пятачкам идет. )
Морис, я не в полный бак вкачиваю еще 10 литров, а после отключения пистолета (кто вам сказал что после отключения он полный?), и если считаете это бредом приезжайте в Сочи и мы это проделаем вместе! Бак у меня разумеется раздулся, он же резиновыйxD, а по поводу "честных" можете почитать здесь: . К сожалению не нашел статьи и про других операторов, кроме Роснефти.

Авто
шевроле орландо
1:после отсечки вливается максимум литр-полтора,у меня только так получается
2:верно подметили-быстрый,резкий разгон,дальше аккуратное поддержание скорости-экономичней,чем тоже самое,но с долгим,плавным разгоном.

Сверху