Расход бензина

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Paranoik69
Большеват у Вас расход.....
Имею в два раза меньший.
Исходя из каких условий диагноз ставите? :) Если условий даже не было озвучено, а только литраж, да Мск.
В принципе, я уже описывал даже привязывал условную кривую средней скорости к среднему расходу (а также акпп-мкпп, но это ладно), но ещё пример для размышлений, типа как задачка для молодого диагноста ученика 5-б класса
Утром автомобиль движется из точки а в точку б (31 км) со средней скоростью от 15 до 22 км/ч. Разброс по расходу топлива на 100 км составляет от 18 до 12,5.
Вечером автомобиль движется из точки б в точку а тем же маршрутом (ну, почти тем же, для города можно пренебречь) со средней скоростью от 30 до 45 км/ч, с разбросом расхода 9-11.
Если у меня в пределах одного дня на одном и том же маршруте разница в расходе может достигать двойной, то либо с утра машина неисправна, недоспала - либо таки есть ещё составляющая в виде условий движения? :)

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Суворов, Таки там и лошадей сколько.
Ну, кому-то мощности не хватает:) За все надо платить. Орландо - неплохой пример сбалансированного подхода к формуле - масса/расход. Рискую вызвать неодобрение, но, имхо, Орландо не городская поповозка для одного-двух человек, для этого существуют малолитражки. Орландо, в идеале - вторая машина. А если так не получается и приходится мотаться, то да - газ наше всё:chevy:

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
:)phil

О каком диагнозе речь? Взята разница цифр. По ним мой расход в два раза менее. Условия эксплуатации не обсуждались. Т.с. - по факту.
Пример: Трасса. Средняя скорость,в основном 100. ( ещё рано ехать быстрей ) Мой город - Воронеж. 550 х 2 = 1100. По компу средний расход = 7.5 По факту ( полный бак при выезде / полный бак по прибытию ) - без разницы. Одинаково. Езда по моемУ городу = 7.9 - 8.2.
А вот уже все остальные условия,в т. ч. многократно обсуждаемый стиль езды.... ну,это уже другие условия.:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
У меня на Крайслере 2,4л расход 92-го тоже, 12-13л по городу. По массе авто одинаковые, но у Крайслера момент 226Н/м, а у Орландо 176Н/м, Крайслер намного более обтекаемый и т. д., соответственно на педаль газа надо давить меньше - отсюда и расход соответствующий.
А для Орландо мотор 1,8 слабый, его надо крутить, вот отсюда и цифры по расходу.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
СВВ, А лошадей кто дает святой дух что ли?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
При прочих равных, в бензиновом атмосферном двигателе мощность снимается за счёт увеличения степени сжатия. А простое увеличение объёма даёт крутящий момент.
Эти величины взаимосвязаны, и нельзя говорить о них в разрыве, но очень примерно - как-то так.
Поскольку мощность является нелинейной производной от крутящего, и достигается только при больших оборотах коленвала; а разгоняет таки машину крутящий момент, то, конечно, при повседневной эксплуатации более справедливо говорить про то, что не мощность является потребителем, а объём, привязанный к весу. Менее объёмный двигатель на машине того же веса надо чаще выводить в более мощностные режимы, оттуда и повышенный расход на малообъёмных двс у авто. Оттуда и есть пошли всякие механизмы улучшайзинга, способствующие повышению крутящего момента, либо его сдвигу в более ранние обороты - механизмы фазовращения, нагнетатели...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
СВВ, А лошадей кто дает святой дух что ли?
phil уже ответил.
Более того. "Волга" ГАЗ-24, какой у неё объём? А какая у неё мощность? В итоге какой у неё расход?
А "Опель" с мотором 1,4 турбо? У него какая мощность и какой расход?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando. Opel GTC
у меня по городу 12, по трассе 9,5-11, у жены опель gtc 1,4 turbo от 10 до 16 на сотку...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
СВВ, Я турбо не имел ввиду.Хотя жрет он тоже не мало по городу.Волга тут не причем вообще. Просто сравнивать прадо который на порядок мощнее и имеет полный привод не корректно. И вообще верить цифрам в паспорте это бред.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
пробег от начала 1750км. Обкатка. С покупки не обнулял комп. средний расход 8,2 на ручке. Больше 3000 об/мин не кручу. Если двигаюсь плавно, то переключения следующие с 3 на 4 на 40км/ч с 4 на 5 на 55км/ч. До этого ездил на дизеле, привык. Как ни странно, разницы в тяге по сравнению с атмо дизелем не заметил. Благодаря улитке двигатель хорошо тянет с 1200об/мин. Живу в Минске, на работу 20км еду 35-40 минут, с работы тоже расстояние дается за час. Считаю что это пробки ))) в выходные это расстояние легко дается по городу (когда приходится работать в субботу) за 25 мин. У Орландо оооочень адекватный расход, хочешь быстрее ехать плати за расход. все честно. средняя скорость за все время 34,7км/ч, в пробках кушает машина 0,8л/час. Ах да, педаль стараюсь гладить ))) а не жать в пол. До этого ездил на 72 лошадках на дизеле, поэтому всего хватает. иногда конечно же бывают резкие ускорения и перестроения, но сугубо в рамках обкаточного режима (обороты не выше 3000). Спасибо за внимание.

Авто
VW T5
пробег от начала 1750км. Обкатка. С покупки не обнулял комп. средний расход 8,2 на ручке. Больше 3000 об/мин не кручу. Если двигаюсь плавно, то переключения следующие с 3 на 4 на 40км/ч с 4 на 5 на 55км/ч. До этого ездил на дизеле, привык. Как ни странно, разницы в тяге по сравнению с атмо дизелем не заметил. Благодаря улитке двигатель хорошо тянет с 1200об/мин. Живу в Минске, на работу 20км еду 35-40 минут, с работы тоже расстояние дается за час. Считаю что это пробки ))) в выходные это расстояние легко дается по городу (когда приходится работать в субботу) за 25 мин. У Орландо оооочень адекватный расход, хочешь быстрее ехать плати за расход. все честно. средняя скорость за все время 34,7км/ч, в пробках кушает машина 0,8л/час. Ах да, педаль стараюсь гладить ))) а не жать в пол. До этого ездил на 72 лошадках на дизеле, поэтому всего хватает. иногда конечно же бывают резкие ускорения и перестроения, но сугубо в рамках обкаточного режима (обороты не выше 3000). Спасибо за внимание.
Надо тему переименовать в расход топлива.... у тебя то я так понимаю дизель?

Авто
бензин 1,8. В подписи вроде же написано что 1,8 :)

Авто
Orlando full
Поставил антирекорд, примерно 60 литров ушло на 390км, пробег только по городу. Комп. показывает 14.3л.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Поставил антирекорд, примерно 60 литров ушло на 390км, пробег только по городу. Комп. показывает 14.3л.
У меня после зимы показывал 14,8. :) Летом расход держался на 12,4.
Недавно обнулил.
Выводы можно сделать, что и 8 и 15 литров на сотню - это нормально, т. к. расход зависит от бесчисленного множества нюансов. И каждый отчитавшийся будет пребывать в недоумении от рекордов и антирекордов топливной экономичности других водил.

Авто
Орландо Блум
+1
При получении машины полного бака по компу хватало на 620 км, сейчас на 400...

Авто
Орландо
расход 15.1 на 100
пробег 507 км .
1.8 мотор .
Первые километры я легонько давил на газ - расход показывал 18-21 литр на сотку . Вчера я сбросил счетчик , и стал ездить немного активнее - По компу расход уменьшился . Буду завтра ездить до лампочки бензина и с чеком на заправку решать уравнение .

Авто
Орландо Блум
расход 15.1 на 100
пробег 507 км .
1.8 мотор .
Первые километры я легонько давил на газ - расход показывал 18-21 литр на сотку . Вчера я сбросил счетчик , и стал ездить немного активнее - По компу расход уменьшился . Буду завтра ездить до лампочки бензина и с чеком на заправку решать уравнение .
Может кто подскажет-на сколько остается бензина (литров/км) после загорания лампочки?...

Авто
я думаю что резерв порядка 4 литра или 50 км (при расходе 8 на 100 :) ) А 4 больших деления как раз по 15 литров. и выйдет общие 64 литра. по моим расчетам одно маленькое деление на шкале это 3 литра. по замерам так где-то и выходит

Сверху