Евро 2014

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Продолжаю тему покатушек по Европе на нашем замечательном автомобиле. Пусть это выглядит немного поспешным, но сейчас самое "то" для планирования. Предыдущие темы Евро 2012, Евро 2013 начались немного поздновато и в итоге являлись только обсуждением поездок, а сейчас хотелось бы заранее подтянуть к поездкам.
Суть такая, кто планирует прокатится по Европе в 2014 году на машине? Спишемся, найдем общие направления, общие периоды.
На данный момент есть два специфических варианта для "сорвиголов":
- поездка в конце июня в Норвегию (северная оконечность Европы - мыс Нордкапп)
- поездка в начале августа в Португалию (западная оконечность Европы - мыс Кабо и южная оконечность Европы - Тарифа, Испания)

ну и куча иных вариантов.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Дядя Федор, не уверен за Европу)!
Но в Мае планируем с Фли (Андрюхой) в Белоруссию на чемпионат мира по хоккею!!!

Если сделаю Шенген, то на осенние каникулы хочу свозить детей куда-нибудь в Польшу и Германию.

Авто
Orlando. Opel GTC
А первого числа Нового года всё и начнётся. Я, Скрорец, Хоха и еще экипаж моих друзей, в шесть часов утра начинаем старт. Маршрут интереснейший...СПб - Прага, с заездами в Дрезден, Карловы Вары, Каунас, Ломжа и еще горнолыжный Шплиндлирув Млын..... Завидуйте нам )))))))

Да......
Жаль погодка, в этом году, совсем не рождественская...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
mibiad написал(а):
СПб - Прага, с заездами в Дрезден, Карловы Вары, Каунас, Ломжа и еще горнолыжный Шплиндлирув Млын..... Завидуйте нам )))))))
А чёё! С преогромным удовольствием позавидуем, когда отчет будем читать.))))

А пока без отчета, чувство зависти спит себе тихонько, а правит мозгом чувство сытости и лени)))

ps И снарягу с собой горнолыжную повезете, в ущерб месту в багажнике для вывоза домой правильного чешского пива?

Последнее редактирование:
Пива, Леня, больше чем три литра на взрослый нос, не про не привезти.... если не ныкать конечно:ah:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Скворец написал(а):
Пива, Неня, больше чем три литра на взрослый нос, не про не привезти.... если не ныкать конечно
Да, у меня знакомый недавно попытался.... ждет суда.

Авто
другой
А первого числа Нового года всё и начнётся. Я, Скрорец, Хоха и еще экипаж моих друзей, в шесть часов утра начинаем старт. Маршрут интереснейший...СПб - Прага, с заездами в Дрезден, Карловы Вары, Каунас, Ломжа и еще горнолыжный Шплиндлирув Млын..... Завидуйте нам )))))))
Вот и народ отписался (пока чуть-чуть)

Вложения

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Доживем до июня. Мы бы с удовольствием. Все будет зависить от моих командировок и дадут ли шенген из за моих нарушений. Давно хотели в Ворягии побывать.

Авто
Орландо,1,8,белый
Мы с супругой собрались в Италию,отель забронировал,в начале августа,в район Портофино. С заездом к подруге жены в Эрфурт и 2 недели на море.В прошлом году все получилось,машина и работа не подвели,посмотрим как в этом году получиться.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Продолжаю тему покатушек по Европе на нашем замечательном автомобиле. Пусть это выглядит немного поспешным, но сейчас самое "то" для планирования. Предыдущие темы Евро 2012, Евро 2013 начались немного поздновато и в итоге являлись только обсуждением поездок, а сейчас хотелось бы заранее подтянуть к поездкам.
Суть такая, кто планирует прокатится по Европе в 2014 году на машине? Спишемся, найдем общие направления, общие периоды.
На данный момент есть два специфических варианта для "сорвиголов":
- поездка в начале августа в Португалию (западная оконечность Европы - мыс Кабо и южная оконечность Европы - Тарифа, Испания)

ну и куча иных вариантов.
Тоже задался этим вопросом. На наше побережье не очень хочеться, в Болгарию прошлым летом матались. Настала очередь европы. Я бы присоединился к туру в Португалию с задержкой на море дней на 8-10. Если поездка намечается по принцыпу как мы с тобой в Анапу ездили, то я с тобой!!! И на море побывать и р посмотрь. Я так нимаю заезды по пути по достопримечательностям тоже планируются? Толь если помнишь у меня младшая еще маленькая так что нам вариант остановки в кемпингах не очень подходит. Но это еще все обговаривается. Я максимум могу взять отпуск на 3 недели. Этого должно хватить на такое путешествие.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
JonyBlack, Все отлично у тебя получится. В принципе старт намечается в начале августа. Период как раз около 3-х недель. С учетом дороги 5 дней в одну сторону - будет время на море поторчать. Так что планируй. Мы в ближайшее время планируем определить старт основной части коллектива из Питера.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Дядя Федор, А с программой по пути определились? Я помню вы в прошлую поездку в Диснейленд не попали, в эту поездку не планируете? Я бы на денек, а то и два в него заехал бы, мои давно просятся. Еще интересует ориентировочный маршрут поездки и бюджет. И если возможно перенести отъезд на чуть пораньше на конец июля,а пересечение границы на рабочий день. Я не знаю как вы, а нам через Белоруссию ехать. Тогда место встречи нужно определить. Если в Белоруссии,то в районе Орши, а если вы через Прибалтику поедете, то встречаться уже лучше в Польше в районе Белостока. Ну и все таки подумайте по поводу переноса поездки на чуть пораньше. Все таки по приезду еще детей в школу нужно успеть собрать, да и с деньгами полегче после отпуска когда отпуск на два месяца разбивается. На мой взгляд оптимально было бы планировать отпуск с 21 июля (или 28 июля) с выездом в предыдущую пятницу (18/25 июля). Я в Болгарию когда ездил вообще в четверг выезжал с границами было попроще.

Авто
другой
JonyBlack, Дату обсуждали заранее,когда планировали Португалию, У большинства отпуск с 4 Августа, а это понедельник,следовательно выезд планировали на 1 Августа. Мы с РИВрассматриваем также Испанию или Грецию. Да,на днях вернутся люди с Европы и обсуждение продолжится(я надеюсь)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
kamchadal, Ну 1 так 1 я не против. Сколько машин то планируется? Про Грецию у меня была идея, но посмотрел маршрут, точно такой же как и в Болгарию,только еще на 1 день дольше. Как вспомню украинские дороги и молдавских пограничников так в дрожь бросает.
А вот Испанию и Италию тоже рассматриваю как вариант.
Ну если уж намечается поездка под кодовым названием "на край света", то пропустить такое путешествие я не могу;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дядя Федор написал(а):
....На данный момент есть два специфических варианта для "сорвиголов":
....
После разговора с Игорем (РИВ) на последнем "Светусячьем боулинге" (с) :), Я ффсё думу думаю,
почти практически аки Чапай, на счет того, чтобы решиться поехать.

Днесь, по зомбоящику глаз зацепился за сюжет про Норвегию с телеканала "Моя планета"
.

Это сюжет, имхо, жуликоватого, московского фотографа-путешественника.
Передача называлась:
"За кадром" с Марком Подрабинеком. Норвегия. Пейзаж на краю света".
Смотреть ролик про поездку к мысу Норд Кап начинать с момента 14 минут 10секунд:

Ну и вдогонку, 3D-панорама с точки на мысе Норд-кап

Градус моей думы, а не поехать ли ... , подрастает. Но пока, не решил.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
JonyBlack написал(а):
А с программой по пути определились?
Увы, программа "по пути" не прорабатывалась, так как влечет собой опасность не добраться до намеченной цели (Лиссабон) - слишком много времени растратится в пути. Основное направление поездки: осмотр Испании и Португалии + пляжный отдых. По опыту последних двух покатушек 2012 и 2013 годов понял, что чем чаще осматриваещься по сторонам, тем меньше времени на "добраться до цели". Увы, нельзя объять необъятное.

JonyBlack написал(а):
Я помню вы в прошлую поездку в Диснейленд не попали,
Как раз таки в позапрошлую (2012) не попал, а в прошлую (2013) попал, и очень рад этому. Место сказочное. С удовольствием бы посетил еще разок, чтоб погонять на атракционах, на которые не попал. Будем ли мы заезжать в этот раз (2014), не берусь говорить за других. Формально, при поездке в сторону Португалии мы как раз будем проезжать через Париж, по дороге обратно - не факт. Тут надо смотреть на то, когда будет встреча орландоводов в Лиссабоне (туда еще и на самолете народ планирует подтянутся).
JonyBlack написал(а):
На мой взгляд оптимально было бы планировать отпуск с 21 июля (или 28 июля) с выездом в предыдущую пятницу (18/25 июля).
Как вариант, могу посоветовать отправиться именно Вам пораньше с заездом в Диснейленд. А мы (стартанувшие 1-го августа) подберем Вас там и дальше вместе.... хотя вариант кривоватый и не продуманный.
kamchadal написал(а):
Мы с РИВрассматриваем также Испанию или Грецию.
Юра, когда это вы уже Грецию успели рассмотреть? Так дело не пойдет! Сдаваться рано!
Linoed написал(а):
После разговора с Игорем (РИВ) на последнем "Светусячьем боулинге" (с) , Я ффсё думу думаю,
почти практически аки Чапай, на счет того, чтобы решиться поехать
А что тут ехать? На одном вздохе!!!
Linoed написал(а):
3D-панорама с точки на мысе Норд-кап
Обратите внимание, если взглянуть западнее основной экспозиции мыса "Нордкапп", то виден еще один полуостров, выдающийся в море. Он выглядит более полого, и спускается прямо к морю (стоит иметь ввиду, что берег, с которого сделана панорама высотой более 250 метров, и спустится к воде нет возможности). Вот тут и есть сама изюминка - тот западный полуостров еще на 1,5 км севернее самого края света. Поэтому я хочу именно туда. Увы, только пешком, только по пересеченной местности и 8 км в одну сторону...

Авто
Peugeot 3008 allure
Дядя Федор, вам можно проехать по пути Сантьяго, как раз до края земли, очень интересно!

Авто
LS♚, МКПП
завидую тихой белой завистью, сам не могу планировать поездки за год. Во сколько примерно обходиться путешествие в Eвропу в день/месяц? Мечта - Италия.

Сверху