Получил штраф с камеры.

Авто
Orlando LTZ
Такая хрень появилась после регистрации то ли на гос-услугах, то ли на мос-услугах. Уже не помню точно. Там пришлось свой аккаунт к мобиле привязывать, а результат вообще самого шокировал - не ожидал такого сервиса.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
На Волоколамке за Дедовском, недалеко от Талиц, повесили новую камеру (моя "предупреждалка" на навигаторе её не знает). Такое местечко, где все разгоняются и жмут свои 80-100, прежде чем её заметят, особенно в темноте. :)
Результат: 500 рэ будьте любезны... Уже оплатил. ))

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
На том же самом "госуслуги", там телефон вписываешь и на него смски приходят. Там только регистрация гиморная 2-3 недели ждать :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Я на сайте ГИБДД по номеру машины смотрела, а на Госуслугах региться - через Почту России они какой-то код присылают, письмом, блин, в общем лютый писец :(
А что касается машины-двойника - я б рекомендовала немедленно с этом вопросом разбираться. Хотя Орландо (ну как мне казалось), не самая "двойниковая" тачка, обычно что-то более народно-массовое в двойники делают :chevy:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Navi написал(а):
а на Госуслугах региться - через Почту России они какой-то код присылают, письмом, блин, в общем лютый писец
Не так страшен черт, как его малютки...(с)
На Невском 80 в офисе Ростелекома можно получить коды доступа. Раньше было практически без очереди, сейчас - не знаю.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Все бы ничего, но я в это время сидел дома, а машина спала в гараже. Какая это с....а с моими номерами ездит?????
Видеорегистратор на машине есть? Не так давно было, можно посмотреть, кто в воскресенье 10 го на твоей машине ехал :)

Авто
Орландо АТ
Видеорегистратор есть, машина стояла в гараже, жалобу с просьбой выявить двойника направил в ГИБДД. Пока все.

Авто
Видеорегистратор есть, машина стояла в гараже, жалобу с просьбой выявить двойника направил в ГИБДД. Пока все.
вдруг кто из родственников брал втихаря;)

в 2003 по базе ГИБДД номер выданный в Подольске на мою семерочку числился также за девяткой, выдан на день позже в Климовске. но вот чтоб так, одинаковый номер на одинаковые орландо, это верх искуства, тогда ГИБДД респект :cool: эволюционируют

Авто
Орландо АТ
Да не, в гараже есть журнал, никто не выезжал, да и ключи только у меня и от машины и от гаража.
Хочу использовать скан журнала в качестве доказухи.

Авто
только как то кисловато, Штраф, руб. 500 - всего.
если уж взялись рисовать, так сразу на 5000 рисовали бы. :)

А рисовать то у нас в государстве умеют, доказали уже в марте прошлого года.

Последнее редактирование:
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Мой брат поехал на нашей машине(вписан в полис) по делам в Брянскую область.
Через некоторое время, получаю 2 штрафа выданных на одно нарушение:
фото одно, под фото указание номера прибора(одно), место и время одно. Постановления разные: номера об адм. правонарушеннии разные, выписаны разными сотрудниками ДПС, в разные дни.

Штраф на 300 руб.(итого на 600).
На бумажках телефон ГИБДД для справок. Звонил несколько дней - не берут трубку.
Посмотрел на сайте ГИБДД другие телефоны в брянского ГИБДД, в частности доверия - бесполезно, обзванивал все указанные несколько дней - не берут трубку.

Оплатил оба штрафа, отсканировал штрафы и квитанции, подал жалобу, через сайт ГИБДД.ру, в брянское отделение.

Через некоторое время, пришло письмо с ответом на адрес по прописке о том, что у них был кратковременный сбой и спасибо за своевременное участие, штраф удален из базы.
По поводу возврата денег ни слова.

Переговорил на работе с юристами. Получается, что если оплатил штраф, то вроде бы как признал себя виновным, и денег получить обратно крайне сложно. Только через суд.

Авто
Х-Триал III
evg1961 написал(а):
Штраф, руб. 500
Все бы ничего, но я в это время сидел дома, а машина спала в гараже.
Slavik написал(а):
проверь по сайту гибдд, что там написано?
Хорошая тема. Сам проверил себя на сайте гибдд- нашел неоплаченные 300 руб. с прошлого года. Точно знаю, что оплачивал все что получал и почтовый ящик в идеальном состоянии. Позвонил друзьям и предложил им посмотреть свои грехи. У большинства обнаружились прошлогодние неоплаченные штрафы, о которых никто не подозревал. Вот такая история.
Даже грузиться не буду по этому поводу...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Походу сервис госуслуг в части штрафов стал работать оперативнее. Вчера днем около 12 превысил на волоколамке около тушинского рынка, в 17 с госуслуг пришла и смс ка и письмо о наличии штрафа. Вечером около 23 оплатил через госуслуги через банковскую карту и на госуслугах штраф стал оплаченным, а на сайте гибдд неоплаченный. Сегодня утром в 8 часов пришла смс ка и письмо о том, что оплата поступила в мвд и сейчас через сайт гибдд неоплаченных штрафов нет.

Авто
И я получила штраф с камеры :( где-то в районе Зольной, ехала 85, за что была сфотографирована КРИСом и получила 500 рэ штрафа :aq: блин((
Кстати, друганчика "приняли" на съезде на Дачный пр. с КАДа, ехал со скоростью 145 км/ч., пугали лишением, договорился на 15 тыс. за выкуп. Вот так-то((

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Navi, Это что, сейчас за превышение, такса три билета на хабаровск?
Апупеть расценочки у тех у кого служба и опасна и трудна

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Linoed написал(а):
Linoed, если там ограничение скорости 60 км/ч, а при сьезде оно так скорее всего и есть, то превышение скорости составляет на 85 км, а это -
Статья 12.9 часть 5 Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час.
Наказание:
административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел, Суд.

Поэтому хочешь дальше "летать" и не быть пешеходом - плати, а инспектора этим пользуются...
От себя добавлю - в Краснодарском крае так "легко" он вряд ли бы отделался - за сторублёвое нарушение там пытаются взять 10 тыс. рублей с тех кто слабо знает ПДД

Авто
А шо, да Хабаровска можно за 5 тыр улететь? :eek:
На самом деле, там знак "Город" стоит в самом начале съезда, а он топил уже на выезде на Дачный, баранищщщще :( так что все правильно написал Evgeny-, и по статьям, и по расценкам, по божески с него взяли. А если учесть, что пацанчик - личный водитель, то без прав, считай, он безработный. Так что легко отделался, в след. раз думать будет, надо ли так сильно на тапку давить((

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Navi написал(а):
А шо, да Хабаровска можно за 5 тыр улететь?
Посмотри, что нарисовано на бумажке. :)
Мне, однажды давно, тоже сказал консультант про билет (я заехал на автомате по привычке, противоходом на односторонний переулок Бойцова , после смены дорожных знаков).
Я аж подпрыгнул, не фейхуа ли сколько то там десятков тыр? Он мне и объяснил, что по-божески, и про желтую бумажку "билет на Хабаровск" :)

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
там знак "Город" стоит в самом начале съезда, а он топил уже на выезде на Дачный, баранищщщще :(
Аня, это наш "родной" съезд...:( Тама такие завороты-повороты и всякая гАдость), что немудрено скорость не успеть снизить...Но это если нет пробок...А ещё какой-то заколдованный спуск...понимаешь, что в городе, а гашетка сама жмётся....xD Гайцы это знают, и там живут...:(

Сверху