Орландо в зимних условиях

Авто
шевроле орландо
Скворец, не знаю как задавать вопрос всем участникам форума обращаюсь к опытному! бывают ли лобовые стекла с элементом электро подогрева, т.к. для урала тема актуаль
ная

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
м-да... запотевание это палево... гаишники на продувку приоритетно таких останавливают;)
мож бороться с первопричинойxD

Авто
Chevrolet Orlando
прошло запотевание путем замены салонного фильтра. Сначала на него не грешил, т.к. пробег всего 11000 км, а когда дастал фильтр, то увидел какой он "чистый" (видимо сказались пробеги летом, в том числе местами и по гравийке).

Авто
шевроле орландо
сегодня заменил , законов попробую!;)

Авто
шевроле орландо
да потеть перестало! дождёмся морозов и проверим!

Авто
Орландо Блум
Машина стояла 2 дня. Вмерзли щетки намертво, одна дверь задняя не открывается, сложенные зеркала жутко затрещали при открытии...это еще только -5...

Авто
шевроле орландо
Машина стояла 2 дня. Вмерзли щетки намертво, одна дверь задняя не открывается, сложенные зеркала жутко затрещали при открытии...это еще только -5...
Ну чудес-то не бывает,мокрый Порш-Кайен на морозе тоже замёрз.Влага вымерзнет,и при -33 будет все пучком.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Теплая машина оставлена под снегопадом (щетки поднял). В обед попользуюсь пешкарусом, а после работы буду откапываться. :)

Авто
Х-Триал III
logos_inc написал(а):
А машина -то тут причем? Всего лишь погодные условия, пузырьки с силиконом и прочей химией тебе в помощь :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
погодные условия, пузырьки с силиконом и прочей химией тебе в помощь :)
Эммм... вот читала тут кто-то из парней писал, что боковые зеркала в -20 замерзли и открываться не хотели - вот в них куда и как силикон заливать? Не хотелось бы попасть со сложенными "ушами" :(

По поводу запотевания - 90% точно салонник, как поменяешь, так все хорошо и дивно. НО! Бывают "из ряд вон" ситуации - вчера навещали маман и забрали только что вытащенный из духовки капустный пирог :love: так он остывая, пока ехали, "запотел" все машину изнутри. А пахло как, мммм!.... xD

Авто
Х-Триал III
Navi написал(а):
боковые зеркала в -20 замерзли и открываться не хотели
Нынче у меня "механика" на зеркалах, но по многолетнему опыту Каптивы (там были подобные электрозеркала) могу сказать, что иногда приходилось закрытые зеркала "срывать" руками, естественно без фанатизма. Ни разу не сломал, но трещат они очень жалостливо. Лучше в оттепели с дождями, накануне грядущих морозов оставлять зеркала открытыми (имхо).

Авто
Орландо Блум
А машина -то тут причем? Всего лишь погодные условия, пузырьки с силиконом и прочей химией тебе в помощь :)
Как бы сказать, из всех новых машин, которые у меня были-с первой такое...

Авто
шевроле орландо
Как бы сказать, из всех новых машин, которые у меня были-с первой такое...
Ну при всём к Вам уважении,если днём дождь-мокрый снег,а ночь -5,то машина точно не причем.

Авто
Х-Триал III
logos_inc написал(а):
из всех новых машин, которые у меня были-с первой такое...
Не знал, что погодные условия по разному влияют на новые и старые машины :)
По мне так Орландо себя ведет также как и все мои предыдущие НОВЫЕ машины :)

Авто
Орландо Блум
Не правильно сказал. Резина со временем теряет свойства, трескает, сушится и прочее. Например у соседа новая опель зафира, стояли 2 дня рядом, вчера у него все двери открывались, даже стекла открывались нормально, не говоря об зеркалах...

Авто
Х-Триал III
logos_inc написал(а):
у соседа новая опель зафира, стояли 2 дня рядом, вчера у него все двери открывались
В неустойчивую погоду слишком много разных факторов, влияющих на ситуацию. Самый простой пример это разное время парковки накануне, при разных температурах. Поверь, нет повода для волнений, повторюсь, машина ведет себя не хуже и не лучше других. Проверено двумя прошедшими зимами.

Авто
шевроле орландо
На новой Зафире видимо печка никудышная:)Температура в салоне перед постановкой на ночь была слишком низкой,чтобы образовалось достаточное количество конденсата на уплотнителях,либо всё выдуло через щели.А Орландо оказался горячий и герметичный;)

Авто
Орландо Блум
В неустойчивую погоду слишком много разных факторов, влияющих на ситуацию. Самый простой пример это разное время парковки накануне, при разных температурах. Поверь, нет повода для волнений, повторюсь, машина ведет себя не хуже и не лучше других. Проверено двумя прошедшими зимами.
Да я не переживаю, просто в первые за 10 лет у меня замерзли в машине двери...даже при перепадах в 20-30 градусов такого не было...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
logos_inc, Силиконом не пробовал обработать?

Сверху