Telesputnik, Лучше сразу яду принять. (
Информация для общего развития одноклубника: ЦЕОЛИТ - замечательный природный минерал, обладающий свойством поглощать и прочно удерживать в своей структуре частицы различных веществ. Его название происходит от греческого zed кипеть, вариться + lithos камень и означает «кипящий камень», так как в воде этот минерал выделяет пузырьки газа, а при нагревании - водяной пар.
Цеолит широко используется в фильтрах для питьевого и промышленного водоснабжения, для очистки и дезактивации почв, как эффективная добавка к кормам домашних животных, выводящая из организма соли тяжелых металлов и радиоизотопы, успешно применяется цеолит в медицине для заживлении гнойных ран, пролежней и ожогов. В косметических средствах “Холинка” используются многогранные свойства цеолита: поглощать, питать, активизировать и сохранять.
Если уважаемый одноклубник хоть раз летал в самолёте, то весь полёт он дышал ядом! Ведь там сплошь и рядом силикагель. Для справки: в авиации силикагель применяется во влагопоглотительных патронах, которые устанавливаются в межстекольном пространстве кабин самолетов. Разница температур и влажности громадная, однако не запотевает. Так что в Орландо лишним не будет немного цеолита или силикагеля.

:handshake:
P.S. извиняюсь за оффтоп: Кстати если вы любитель пенного то отравляетесь силикагелем с каждым глотком и вот почему -
В 1961 году в пивоваренном производстве произошла революция. Ранее, пивовары пытались разными методами фильтровать и улучшать стабильность напитка. С этого года для адсорбции белка стали применять силикагель. Силикагель, созданный специально для очистки пива – это твердый порошок с пористой поверхностью, который отвечает следующим параметрам: не растворяется в воде и других растворителях, не имеет запаха, безвреден и является экологически чистым продуктом, стабилен к высокой и низкой температуре. Созданный порошок (mSiO2.nH2O) имеет большую удельную площадь поверхности, поглощает белок, который вызывает помутнение пива и эффективно удаляет их путем фильтрации. За счет этой обработки, пиво остается прозрачным и не имеет осадка, а срок хранения напитка вырастает до 180-240 дней. Фильтрация специализированным силикагелем не оказывает никакого негативного влияния на качество напитка, - в первозданном виде сохраняются вкус и аромат свежего пива. Доказано, что благодаря применению пивного силикагеля пивоварам удается сохранить все качества напитка в течение довольно длительного времени.