Орландо в зимних условиях

ALBATROS

Наблюдаю
Авто
Броневичок Орлик
Да я не переживаю, просто в первые за 10 лет у меня замерзли в машине двери...даже при перепадах в 20-30 градусов такого не было...
У меня тоже дверь примерзала.это из за ворсистого уплотнителя когда он намокнет то в мороз к железу намертво .лечил графитовой смазкой.наносил на железо потом вытирал чистой салфеткой.и теперь нормаль:)

Авто
Orlando LT Механика
Совет из моего опыта. Перед закрытием машины необходимо открыть двери, для удаления теплого воздуха из салона. Если есть возможность сделать сквозняк. Дополнительно обработать резиновые уплотнитель силиконом.:)

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Машина стояла 2 дня. Вмерзли щетки намертво, одна дверь задняя не открывается, сложенные зеркала жутко затрещали при открытии...это еще только -5...
Коллега, тут читается некая мысль, так сказать "между строк"))) Вроде, как во всех этих примерзаниях виноват автомобиль. Тут массу правильных советов дали, и уровнять температуру внутри и снаружи при длительной парковке, и с силиконом поработать и т.д. У меня тоже был случай. Моя Гранд Витара провела ночь под "ледяным дождем", утром я попал в салон только через заднюю дверь. Вся машина была в плотном ледяном плену. Так что же, Сузуки плохой машин, получается?:ah:

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Впервые за 10 лет, машина ни разу не ломалась в течении полтора года, с ней что то не так :)

Авто
Orlando LT+ AT
Всем привет . А я забил на зимнюю эксплуатацию автомобиляля . Только в прогулке - подышать воздухом снимаю с Орландо снежок . Вот думаю сил набраться и перевезти машину в Зеленоград . В Зеленограде (точнее около него ) поставлю в теплый гараж .

Генеральную доверенность уже выписал для жены.. Если что со мной --- то пусть продает .

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Авто
Orlando LT+ AT
да все хорошо Друзья !!!)

В морозец первый машинка заводилась хорошо - пробег 1516 КМ, грею еЁ через день по часу . Только вот - теплоизоляция капота не дает налипшему льду отойти . )))

Авто
Orlando Base
Сонный Кот,
не вешать нос гардемарины!!!:)

если что-то и пошло не так, то обязательно наладится:handshake:, а уныние - тяжкий грех

Авто
Орландо
Сонный Кот, Не .уксить в отсеках! ) Зимой лыжи, летом колёса. ))

Авто
как у всех
У меня постоянно машина потеет... сволочь! Я, конечно, включил в настройках режим "отпотевания", но сам факт - потеет нещадно:(
Мои 5 копеек по борьбе с запотеванием, купите 1 кг. "цеолита" насыпте в тряпочный мешочек и под сидение или багажник. Не найдёте цеолит, используйте наполнитель для кошачьих туалетов, это тож самое. Можно использовать силикогель, что обычно кладут в коробки с новой обувью, нужно грамм 350-500. Для тех у кого машина живёт в тёплом гараже есть сей девайс:
Эта таблетка впитывает влагу из воздуха и конденсирует её (влагу) в виде солевого раствора в специальную ёмкость. Эти средства осушат авто и не дадут запотеть стёклам.

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Орландо
Telesputnik, Лучше сразу яду принять. (

Авто
Орландо Блум
Коллега, тут читается некая мысль, так сказать "между строк"))) Вроде, как во всех этих примерзаниях виноват автомобиль. Тут массу правильных советов дали, и уровнять температуру внутри и снаружи при длительной парковке, и с силиконом поработать и т.д. У меня тоже был случай. Моя Гранд Витара провела ночь под "ледяным дождем", утром я попал в салон только через заднюю дверь. Вся машина была в плотном ледяном плену. Так что же, Сузуки плохой машин, получается?:ah:
Нет, просто подумалось-может резина какая дешевая или еще что подобное, просто так отрывать-так можно и без резино-технического изделия остаться. Благо теперь есть дистанционный автопрогрев, а на улице +6...:)

Авто
шевроле орландо
У меня двери примерзают не к резинкам,а к бархатной полоске наверху дверей.Именно в верхней части дверных проемов,куда стремится тёплый воздух,и образуется точка росы,где теплый воздух превращается во влагу,и ночью подмерзает.Рекомендую там попробовать протирать сухой тряпкой,если на улице влага,а в ночь "-".

Авто
LS♚, МКПП
У меня двери примерзают не к резинкам,а к бархатной полоске наверху дверей.Именно в верхней части дверных проемов,куда стремится тёплый воздух,и образуется точка росы,где теплый воздух превращается во влагу,и ночью подмерзает.Рекомендую там попробовать протирать сухой тряпкой,если на улице влага,а в ночь "-".
Или вазелином обработать

Авто
как у всех
Telesputnik, Лучше сразу яду принять. (
Информация для общего развития одноклубника: ЦЕОЛИТ - замечательный природный минерал, обладающий свойством поглощать и прочно удерживать в своей структуре частицы различных веществ. Его название происходит от греческого zed кипеть, вариться + lithos камень и означает «кипящий камень», так как в воде этот минерал выделяет пузырьки газа, а при нагревании - водяной пар.
Цеолит широко используется в фильтрах для питьевого и промышленного водоснабжения, для очистки и дезактивации почв, как эффективная добавка к кормам домашних животных, выводящая из организма соли тяжелых металлов и радиоизотопы, успешно применяется цеолит в медицине для заживлении гнойных ран, пролежней и ожогов. В косметических средствах “Холинка” используются многогранные свойства цеолита: поглощать, питать, активизировать и сохранять.
Если уважаемый одноклубник хоть раз летал в самолёте, то весь полёт он дышал ядом! Ведь там сплошь и рядом силикагель. Для справки: в авиации силикагель применяется во влагопоглотительных патронах, которые устанавливаются в межстекольном пространстве кабин самолетов. Разница температур и влажности громадная, однако не запотевает. Так что в Орландо лишним не будет немного цеолита или силикагеля. ;):handshake:
P.S. извиняюсь за оффтоп: Кстати если вы любитель пенного то отравляетесь силикагелем с каждым глотком и вот почему -
В 1961 году в пивоваренном производстве произошла революция. Ранее, пивовары пытались разными методами фильтровать и улучшать стабильность напитка. С этого года для адсорбции белка стали применять силикагель. Силикагель, созданный специально для очистки пива – это твердый порошок с пористой поверхностью, который отвечает следующим параметрам: не растворяется в воде и других растворителях, не имеет запаха, безвреден и является экологически чистым продуктом, стабилен к высокой и низкой температуре. Созданный порошок (mSiO2.nH2O) имеет большую удельную площадь поверхности, поглощает белок, который вызывает помутнение пива и эффективно удаляет их путем фильтрации. За счет этой обработки, пиво остается прозрачным и не имеет осадка, а срок хранения напитка вырастает до 180-240 дней. Фильтрация специализированным силикагелем не оказывает никакого негативного влияния на качество напитка, - в первозданном виде сохраняются вкус и аромат свежего пива. Доказано, что благодаря применению пивного силикагеля пивоварам удается сохранить все качества напитка в течение довольно длительного времени.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MAE
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Спасибо! Напомнил!
Года 3 назад, жили еще в подмосковье, всей семьей улетали зимой в Уфу из Внуково в отпуск на 10 дней. В аэропорт поехали на матизке ибо ее менее жалко было по сравнению с авео оставлять во дворах. Сразу после нашего отлета в Москве и окрестностях прошел ледяной дождь.
По прилету, 2,5 часа титанической работы :cool:ключом зажигания :), кое как отковырял водительскую дверь:chevy:, еще 3 часа прогревал:), к чему все это, а , да, все до сих пор в порядке, чудо а не машина :cool:

Сверху