Цвета кузова Chevrolet Orlando

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Это точно. Одно но - у GM нет белого металлика (он вообще мало у кого есть), соответственно покрытие требует более бережного отношения и особой нежности при мойке, со временем может стать матовым. Как правило это не распространяется на первого владельца, поскольку обычно на процесс уходит несколько лет.
Вейдер, :) после ваших слов сначала возникла ассоциация, что "металик" - этакий Cernium 116 (Фильм "Knight Rider" - "Рыцарь дорог"). Пришлось аж в гугиль идти, думал, совсем я тёмный. :) Оказалось, не совсем. "Услышал", то, что хотел, а не то, что сказали.

Вот что выдал пошук в гiiгле:
Краска металлик, это более сложная (чем обычная, здесь и далее прим. DOG) по своему составу краска. На ряду с тремя основными компонентами автокраски (Пигмент, Связующее звено и Растворитель) в краске присутствует еще один состав. Это тонкий слой алюминиевой пудры, эти частицы смешиваясь с автомобильной эмалью и создают впечатление металлического блеска. Также эти частицы, защищают краску от преждевременного выцветания (возможно, хотя ни слова про армирование, просто блестяшки), а также защищают кузов от коррозии. :)eek: каким образом? Думал, кузов цинкуется - грунтуется для этого... :0o:)[/B]
У меня же сложилось впечатление, что это просто маркетинговый ход, чтобы вытрясти денег со страждущих покупателей авто. KIA не берет допплату за металлик. Красят в основные цвета на заводе (Стоит копейки, всё равно в какую ванну кузов макать).
А предлагать краску как опцию - ... (культурных слов нету).

Люблю!!! А як же???
:handshake: Эт да. Такого железного скакуна нельзя не любить.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
У меня же сложилось впечатление, что это просто маркетинговый ход, чтобы вытрясти денег со страждущих покупателей авто.
Нее, металик особенно на солнце...шикарнее смотрится...;)

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
А плёнкой кто нибудь обтягивал? Цена вопроса рублей 30, кмк. И цвета какие хочешь, хоть серобуромалиновый.

Авто
Х-Триал III
DOG написал(а):
У меня же сложилось впечатление, что это просто маркетинговый ход
Не, есть правда в речах маркетологов.
Когда металлики появились на нашем автопроме, то при прочих равных гнить машины окрашенные в него стали позже покрашенных обычной краской (кто помнит, тот подтвердит). Стало быть защитные функции у металлика выше. Понятно, что к сегодняшнему международному автопрому этот пример не имеет отношения, т.к. обработка кузова совсем другая.
А выцветание белого (или пожелтение) можно увидеть на любой машине среднего и далее возраста просто подойдя к ней с листом белой бумаги. На "цветных" машинах это менее заметно.
DOG написал(а):
KIA не берет допплату за металлик
Зато ручки дверей не всем в цвет кузова красит, побуждая брать более высокую комплектацию, дабы владелец не выглядел бедным со стороны. У каждого свои приёмчики...
DOG написал(а):
Вейдер, после ваших слов
Вроде мы тут все на "ты"....
SVETIK написал(а):
металик особенно на солнце...шикарнее смотрится...
:handshake:

DOG

Авто
SVETIK, фенечки, рюшечки, блестючки... :) на скорость не влияют. Белый цвет с точки зрения светоотражения (каламбур для SVETIK ;)) самодостаточен без добавления алюминиевой пудры.

Авто
Х-Триал III
DOG написал(а):
Белый цвет с точки зрения светоотражения (каламбур для SVETIK ) самодостаточен без добавления алюминиевой пудры.
И к врагу зимой на поле всегда можно незаметно подползти :)
Ребята, повторюсь, нет смысла спорить о цветах - каждый хорош!

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Вейдер, KIA не берет допплату за металлик. Красят в основные цвета на заводе (Стоит копейки, всё равно в какую ванну кузов макать).
Это ж откуда такая информация? Я своего Сида брал в 2007 г.- за металлик денежку брали; кум себе Спортидж взял в конце 2013 - за металлик денежку взяли.. Может мы не у тех официалов берем?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK, фенечки, рюшечки, блестючки... :) на скорость не влияют.
Согласная я...Орличка у меня девственна...без всяких таких штучек...Но кроме клубных атрибутов конечно...ну это святое...xD

Авто
Согласная я...Орличка у меня девственна...без всяких таких штучек...Но кроме клубных атрибутов конечно...ну это святое...xD
Ну Свет... Если уже Орличка в клубе, то уже не девственна.... ;)xD

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
vm69 написал(а):
А плёнкой кто нибудь обтягивал?
видел я машины, обтянутые плёнкой-для меня зрелище отвратительное ИМХО.

DOG

Авто
Shnurik написал(а):
Это ж откуда такая информация? Я своего Сида брал в 2007 г.- за металлик денежку брали; кум себе Спортидж взял в конце 2013 - за металлик денежку взяли.. Может мы не у тех официалов берем?
Может. Вас попросту... обманули...
Пожалуйтесь в представительство российское.
На тоже нет доплаты за металлик.

Авто
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Есть у кого-нибудь инфа или где видели, каковы цвета машинки на сегодняшний день.
На АвтоВазе есть план покраски машин на год: какой цвет и какая модель ( комплектация).
Может есть такое и для Орландо?

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Что-то не встретил в ветке вот такой цвет:
GYO Deep Espresso Brown (Коричневый металлик)

Вложения

а все на старье ездят. а этот только появился вместе с новыми опциями.

Авто
Шоколадный LT+ красавчик
Что-то не встретил в ветке вот такой цвет:
GYO Deep Espresso Brown (Коричневый металлик)
У меня такой! На майских пофотографирую и выложу, выглядит очень дорого :cool:
Цвет редкий, после заказа ждал месяц, даже не позвонили (major) поехал с сыном в другой салон, а она там на складе, хоть на следующий день забирай! Посмотрели, что еще в заказе и на складе, коричневые были, но только дизель+полный фаршмак под 1,2 ляма, а за эти деньги в этом же салоне стоял trailblazer...

Авто
Дизель
вот бывает что некоторым машинам некоторые цвета ну совсем не идут.
эта же - похожа на корову с отвисшей челестью... гыыы :)))
а мне очень нравится))))) из всех цветов по мне - так этот самый удачный))))
а корова - она и есть корова) хоть белая, хоть чёрная, хоть коричевая или в яблоко))))
хотя у меня ассоциации с бегемотом))))
Но как чертовски приятно, когда такая корова-бегемотище очень динамично может разогнаться)))) причём делает это очень легко и уверенно))))) отпадающие челюсти сразу наблюдаются в зеркалах заднего вида))))

Сверху