Летняя резина

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Друзья, если кто то найдёт объявление, о продаже 4 штатных колёс мишелена по смешной цене, на востоке московской области, дайте знать
Я из-за этого гараж продал, Юго-Запад. Второй сезон "вынос" резины со срезанием замков. Хрен тебе кто поможет. Резина продаётся как новая

Авто
Orlando full
Elnat, На запаске 1 сезонное бывшее проколотое и заклеенное.
У меня зимние Pirelli с шипами )
Еще как вариант, если пирелли "уставшая", часть шипов уже вылетела или сточилась, выбери пару самых плохеньких, повырывай остальные шипы и езди спокойно. Я так на Вайбе с Йокохамой поступил (там правда липучка была), купил на зиму, летом с бабосами туго было, так два сезона (три зимы) не снимая и откатал. Правда укатал в хлам)))
А вообще не парься с индексом, ничего страшного нет, поверь.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
За два сезона задолбал меня шум родных летних тапочек Continental ContiSportContact 3, да и особой мягкостью они не отличаются. Выбирал замену долго и мучительно ))) . В итоге куплены и уже объезжены BFGoodrich g-Force T/A KDW 2 в размерности 235/45R17. Честно говоря думал что с таким рисунком будет шумновато - ошибся, чему несказанно рад. Резина очень тихая и комфортная. Там где раньше регистратор начинал пищать (срабатывал датчик удара) теперь гробовое молчание. Хотя в радиусе получилось на 7мм. меньше чем на родных 225/50R17. Оттормаживает тоже по мне лучше Контика.
Ну и картинки:

вот такой интересный рисунок.

визуально изменений в разнице профиля особо и не заметно.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну на 45 профиле только по Москве и кататься))))) Велком ту Брянская область)))) Пару часов по колдобинам и овальные диски гарантированы)))) А по протектору - супер! Я думал у меня на Данлопе Грандтреке АТ3 крупный рисунок - а тут ваще!!!!! И что характерно: не шумит!!!! Тоже не шумит!

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ToxaZa, что по деньгам получилось?

Авто
4 950,00р. за штуку, что вполне бюджетно. Правда найти тяжело. Знаю что в Питере еще есть, там ценник 5 000,00 - 5 200,00.

ChevroLeshka Ну я не только по Москве езжу, а далеко и за.... С дисками точно ничего не случиться. Она реально мягкая, да и производитель на нее 6 лет гарантии дает. Я теперь хоть двигатель слышать стал, а не шум покрышек ).

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
ChevroLeshka написал(а):
И что характерно: не шумит!!!! Тоже не шумит!
А почему не шумит то? Должно шуметь по определению. Родной Мишлен шоссейный (протектор минимальный) и тот шумит.

Авто
А почему не шумит то? Должно шуметь по определению. Родной Мишлен шоссейный (протектор минимальный) и тот шумит.
Если про Dunlop, то думаю потому что он мягче. У меня зимний Dunlop Ice Touch, шипованный, шумел меньше чем стоковый летний Continental. BFGoodrich g-Force T/A KDW 2 тоже значительно мягче. Хоть и позиционируется как шина для легковых и спортивных автомобилей, hot rod, и легких грузовиков. В силу этого всего шуметь особо и не должна. Ну и еще всякие конструктивные мелочи... типа диагональная или радиальная и т.п..

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Господа! Кто-нибудь имеет опыт общения с Michelin Latitude Cross 215/65. Хочу поменять на нее штатную Primacy HP c профилем 60.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Возьмите лучше Lantitude Diamaris.... Я на неё запал, но в Брянске не нашел. Пришлось брать Dunlop GrangTrek AT3 215/65/R16

Авто
Мне тут один совет дали: в далекую дорогу по трассам нужно сильнее колеса накачивать - управляемость выше, пробить сложнее, расход ниже...
Вроде смысл в этом есть, как считаете?

Мне тут один совет дали: в далекую дорогу по трассам нужно сильнее колеса накачивать - управляемость выше, пробить сложнее, расход ниже...
Вроде смысл в этом есть, как считаете?
Не соглашусь. Пятно контакта с дорожным покрытием меньше, тормозной путь увеличивается почти в 2 раза, в дождь увеличивается риск "водяного клина"... Я б не стал рисковать.

Авто
LS♚, МКПП
Тормозной путь может чуть поболее, но не зима же, не критично. А водяной клин или аквапланирование скорее на приспущенных будет, т.е. пятно контакта здесь играет не в пользу устойчивости.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
В руководстве так и написано 2,7 для экономичной езды... уже два года именно так и поддерживаю....

Авто
n1k0 написал(а):
соглашусь. Скоро на юг, нужно будет попробовать 2,6 атм (обычно 2,4)
Почему не 2.7 сразу? У меня тоже обычно 2,4. В шиномонтаже при переходе на лето 2,0 накачали - так мягко было и комфортно ))
Ivory написал(а):
Пятно контакта с дорожным покрытием меньше
Визуально даже не заметно: стоит также с хорошим пятном контакта )
Serg-i написал(а):
2,7 для экономичной езды... уже два года именно так и поддерживаю
Постоянно 2.7 качаете? Просто по городу это полная стиральная доска (

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Качал все время 2.0-2.2 (на предыдущей машине). На Орландо сейчас качнул что-то около 2.3-2.4 - как мячик скачет по кочкам (дороги у нас не айс)!

Авто
Орландо
Вчера вернулся из отпуска.На штатной резине держал давление 2,6. Тормозит-совсем не айс, но зато нет пробоин и грыж, хотя удары были будь-будь.

Сверху