Стоит ли освятить авто.

Авто
Chevrolet Orlando
я как купил освятил, весь салон обрызгали, всю машину и под капотом и в багажнике и везде, как-будто бтюшка ведро вылил) и предыдущую тоже освещал, это обязательно для меня

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У моего знакомого небольшой автосервис... выкупает битые авто, делает, продаёт.... По его словам, процентов 70 с иконками, их даже из битых авто не забирают. Это так, факты из жизни...

Авто
Орландо АТ
Что за вопрос, если верующий-конечно стоит. На крайняк скажут-он сделал все, что мог:)
Не хочется подставляться, потому как понимаю, "что страшно не то , что человек смертен, а то , что внезапно смертен"(С), однако за 20 лет езды -ни одной, даж мелкой аварии (здесь-совершенно не божеское -ТТТ), без икон, освящений, посвящений и прочих мантр.
А вообще, иконы клеят там, где в нормальных машинах должна быть подушка безопасности.

С

Себастьян Перейра

Guest
я свои машины освящаю у своего духовника в Оптиной пустыни. Это вопрос личный... Можно у батюшки святить, а может и просто воцерковленный, светлый человек почитает молитву и ангела-хранителя призовет.
только надо понимать, что ангел-хранитель охраняет не железку, а Вас в ней...

Авто
Orlando Base
ChevroLeshka написал(а):
У моего знакомого небольшой автосервис... выкупает битые авто, делает, продаёт.... По его словам, процентов 70 с иконками, их даже из битых авто не забирают. Это так, факты из жизни...
Цель обряда - не получение гарантии неубиваемости/безаварийности, но благословление на использование автомобиля. Так же, как и венчание в церкви не может гарантировать, что вы проживёте с данным человеком всю жизнь...

С

Себастьян Перейра

Guest
я свои машины освящаю у своего духовника в Оптиной пустыни. Это вопрос личный... Можно у батюшки святить, а может и просто воцерковленный, светлый человек почитает молитву и ангела-хранителя призовет.
только надо понимать, что ангел-хранитель охраняет не железку, а Вас в ней...
и если железку расплющило, а Вы при этом живы и здоровы, то ангел-хранитель Вас спас.
Также стоит помнить, что ангел -хранитель наврядли будет активно Вам помогать, если Вы поедете в жопу пьяный по встречке... Скорее всего, он постарается сделать так, чтобы Вы вообще не поехали в таком случае...

Иногда люди говорят, мол освятил машину, а ее угнали, кирпич упал, сломалось так, что не ездит... Так может это ангел-хранитель уберегает?

В таких случаях, на мой взгляд, есть одна очень правильная фраза: Спасибо Господи, что взял деньгами...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8d AT 2013 г
Ну, у меня тёща все настаивала. Говорила, ребенка теперь возить маленького будите, там нужно чтобы машина была освещена. Я то скорее агностик, но если ей так спокойнее будет, так и быть. Поехали на как-то праздник, освятили и все ок.) Все спокойны и рады.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
и если железку расплющило, а Вы при этом живы и здоровы, то ангел-хранитель Вас спас.

Иногда люди говорят, мол освятил машину, а ее угнали, кирпич упал, сломалось так, что не ездит... Так может это ангел-хранитель уберегает?
И даже мелкая авария мной рассматривается как "Господь не дал мне быть там, где могло быть намного хуже".

Авто
LS♚, МКПП
Моё мнение, если есть в душе Вера, то и вопроса такого не стоит. Я и в поездку на юг брал благословение у своего батюшки. И слава Богу уже не в первый раз, всё благополучно.

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Орла освятил, ибо появилась такая мысль и потребность. Объяснять это бессмысленно, появилась. Заодно познакомился с отцом Владиславом, и это первый батюшка, с которым был самый искренний разговор в моей жизни. Грехов много, ибо гинеколог, но какой-то путь мазками набросан. В церковь хожу, с батюшками общаюсь, больше с подачи супруги, принимаю наличие какой-то верховной силы, до исповеди и причастия пока не дозрел...

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Орландо АТ
Осветить стоит, правда не знаю скока.....
врачъ™,
Насчет пути "мазками" набросанного-неплохо.:)(из уст гинеколога)
Ничего личного, если задело-извиняюсь, просто сам безбожник, за что и гореть буду в гиене огненной......

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Пару машин в начале 90-х было. Далее помню и город и машину, когда батюшка на Гелике подъехал. С тех пор как отрезало.
Верую, но теперь посредников не ратую:)

"на любом каноническом православном священнике лежит особая Благодать Божия (в рукоположении)"
вот это написавшему в начале этой темы 12 года Anton.
Без чего-либо....
Каждому своё

Авто
Серый крокодил
я освятил, еще даже номеров не было да и в другом городе где купил

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
На каждую поездку берем благословление в церкви. Авто не освящали, но автоиконок аж три комплекта - мамы по комплектующие подарили, и со старой один "переехал":)

Хуже точно не будет, главное все равно зависеть будет от Вас.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
А я вот сколько ни ездил по нашей многострадальной стране, ни какие напутствия не брал. Мое напутствие, это правильно проложенный маршрут, да инструмент необходимый в багажнике. А еще что бы спугнуть лукавого или окоянного, кофе или энергетик на худой конец лежат под рукой. Вот это напутствие. На бога надейся, а запаску всегда держи в исправности. А вообще, я в церковном кооперативе не состою. Причем я не атеист. И давайте пожалуйста не смешивать веру и РПЦ.

Авто
Chevrolet Orlando
Пару машин в начале 90-х было. Далее помню и город и машину, когда батюшка на Гелике подъехал. С тех пор как отрезало.
Верую, но теперь посредников не ратую:)

"на любом каноническом православном священнике лежит особая Благодать Божия (в рукоположении)"
вот это написавшему в начале этой темы 12 года Anton.
Без чего-либо....
Каждому своё
А что, ему на волге надо ездить?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
У меня в машине игрушка плюшевая собачка, ездит со мной лет 15 уже:)Еще в жигулях ездила ))))

Сверху