Цель обряда - не получение гарантии неубиваемости/безаварийности, но благословление на использование автомобиля. Так же, как и венчание в церкви не может гарантировать, что вы проживёте с данным человеком всю жизнь...ChevroLeshka написал(а):У моего знакомого небольшой автосервис... выкупает битые авто, делает, продаёт.... По его словам, процентов 70 с иконками, их даже из битых авто не забирают. Это так, факты из жизни...
и если железку расплющило, а Вы при этом живы и здоровы, то ангел-хранитель Вас спас.я свои машины освящаю у своего духовника в Оптиной пустыни. Это вопрос личный... Можно у батюшки святить, а может и просто воцерковленный, светлый человек почитает молитву и ангела-хранителя призовет.
только надо понимать, что ангел-хранитель охраняет не железку, а Вас в ней...
И даже мелкая авария мной рассматривается как "Господь не дал мне быть там, где могло быть намного хуже".и если железку расплющило, а Вы при этом живы и здоровы, то ангел-хранитель Вас спас.
Иногда люди говорят, мол освятил машину, а ее угнали, кирпич упал, сломалось так, что не ездит... Так может это ангел-хранитель уберегает?
А что, ему на волге надо ездить?Пару машин в начале 90-х было. Далее помню и город и машину, когда батюшка на Гелике подъехал. С тех пор как отрезало.
Верую, но теперь посредников не ратую
"на любом каноническом православном священнике лежит особая Благодать Божия (в рукоположении)"
вот это написавшему в начале этой темы 12 года Anton.
Без чего-либо....
Каждому своё