Почему мне не нужен радар-детектор

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
Поздравьте меня:
После того, как я пересел на Orlando, а было это более 2-х лет назад, меня ни разу не штрафовали :cool:.
При этом, средняя скорость передвижения стала заметно выше, в т.ч. в городе, а от радар-детектора я отказался (может кому нужен? Хорошая модель, если не ошибаюсь - про него тут писали, а главное он был оценен, как лучший в одном из выпусков ЗР, отдам не дорого). Меньше опаздываю, больше успеваю.
Как это получается?
Просто. Все дело в круиз-контроле. Он у меня, практически всегда включен. Пользуюсь им при каждой возможности. Таким образом:
1. Скорость - максимальная (допустимая).
2. Ни каких штрафов.
3. Не отвлекаюсь от дороги, т.е. не перевожу взгляд с дороги на спидометр - меньше устаю, меньше шансов попасть в аварию.
4. Средняя скорость движения стремится к максимальной скорости (см. п.1) - перемещаюсь, в среднем, быстрее, чем раньше, без круиз-контроля.
5. Расход топлива немного, но ведь уменьшился.
Ну, и как бонус: не нужен радар-детектор (тем более, что основные проспекты уже давно плотно "закрыты" камерами ;)).

Управление очень простое: выставил необходимую скорость и забыл. Понятно, что в городе приходится притормаживать, но при первой же возможности даешь команду вернуться к заданной скорости, не глядя на приборы.

Конечно, рано или поздно, утратив бдительность можно нарваться на штраф, но, в том-то и дело, что круиз-контроль позволяет меньше заморачиваться контролем скорости. Взгляд всегда на самом главном - на дороге, а скорость при этом - правильная, ну или почти правильная ;).

Кстати, двигаясь в таком режиме замечаю, как неровно передвигается большинство. И ладно бы в городе. Все это очень заметно на трассе: вот, только что тебя, рискуя и пыхтя, обошли, как, через несколько минут, упираешься в него же, подуставшего. В итоге, как бы этот спринтер не старался, отрываешься от него далеко и надолго, ни чем не рискуя, легко. Ведь Orlando летит с заданной скоростью сам, не требуя от тебя дополнительного внимания и усилий.

Извините за многословность. Я не хвастаюсь. Пишу для тех, кому это все может пригодиться. Для тех, кто понимает и принимает такой подход к управлению автомобилем, кто не хочет платить за сомнительное удовольствие, но, тем не менее, хочет передвигаться реально быстро. Удачи!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Pearhead написал(а):
Поздравьте меня:
После того, как я пересел на Orlando, а было это более 2-х лет назад, меня ни разу не штрафовали
После того как я пересел на Орландо меня стали штрафовать. Поэтому мной был куплен радар детектор. Штрафы больше не приходят. Мне радар-детектор таки нужен.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Pearhead, приезжай в Москву. Денег не хватит на все штрафы.

Авто
Был Орландо
Если ездить тупо по пробкам, то он вообще нах не нужен.xD

Авто
жигули
Поздравьте меня:
После того, как я пересел на Orlando, а было это более 2-х лет назад, меня ни разу не штрафовали :cool:.
При этом, средняя скорость передвижения стала заметно выше, в т.ч. в городе, а от радар-детектора я отказался (может кому нужен? Хорошая модель, если не ошибаюсь - про него тут писали, а главное он был оценен, как лучший в одном из выпусков ЗР, отдам не дорого). Меньше опаздываю, больше успеваю.
Как это получается?
Просто. Все дело в круиз-контроле. Он у меня, практически всегда включен. Пользуюсь им при каждой возможности. Таким образом:
1. Скорость - максимальная (допустимая).
2. Ни каких штрафов.
3. Не отвлекаюсь от дороги, т.е. не перевожу взгляд с дороги на спидометр - меньше устаю, меньше шансов попасть в аварию.
4. Средняя скорость движения стремится к максимальной скорости (см. п.1) - перемещаюсь, в среднем, быстрее, чем раньше, без круиз-контроля.
5. Расход топлива немного, но ведь уменьшился.
Ну, и как бонус: не нужен радар-детектор (тем более, что основные проспекты уже давно плотно "закрыты" камерами ;)).

Управление очень простое: выставил необходимую скорость и забыл. Понятно, что в городе приходится притормаживать, но при первой же возможности даешь команду вернуться к заданной скорости, не глядя на приборы.

Конечно, рано или поздно, утратив бдительность можно нарваться на штраф, но, в том-то и дело, что круиз-контроль позволяет меньше заморачиваться контролем скорости. Взгляд всегда на самом главном - на дороге, а скорость при этом - правильная, ну или почти правильная ;).

Кстати, двигаясь в таком режиме замечаю, как неровно передвигается большинство. И ладно бы в городе. Все это очень заметно на трассе: вот, только что тебя, рискуя и пыхтя, обошли, как, через несколько минут, упираешься в него же, подуставшего. В итоге, как бы этот спринтер не старался, отрываешься от него далеко и надолго, ни чем не рискуя, легко. Ведь Orlando летит с заданной скоростью сам, не требуя от тебя дополнительного внимания и усилий.

Извините за многословность. Я не хвастаюсь. Пишу для тех, кому это все может пригодиться. Для тех, кто понимает и принимает такой подход к управлению автомобилем, кто не хочет платить за сомнительное удовольствие, но, тем не менее, хочет передвигаться реально быстро. Удачи!
Думаю логичней было бы дописать в конце названия темы - "В ГОРОДЕ".
Просто в городе, я так полагаю, он никому не нужен. Вы наверное по межгороду мало катаетесь.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Авто
2.0d ltz
Serji, BROO Дершафт,
Та же ерунда. Купил ШоМи 800 :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
solver2005 написал(а):
Та же ерунда. Купил ШоМи 800
Такой же +GPS в нем. На трассе выставлен ограничитель на 120 км/час. На навигации ( ГУ) - превышение 20 км/час.
На спидометр можно не смотреть. Всё подсказывается.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Orlando Base
3-й год идёт - пока (ттт) ни одного штрафа. И радар тут ни при чём;).

P.S. Неск. месяцев назад начал использовать (просто ради интереса) программу HUD Speed для планшета, где большинство камер, постов ДПС и пр. зафиксировано, о чём меня заблаговременно предупреждают сигналом. + Есть функция отображения экрана на лобовом, т.е. на спидометр не смотрю.

P.S.2 не примите за рекламу. пож-ста:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А мне не нужен радар-детектор, у меня есть рация в авто. Всё знаю, всё слышу, всё вижу... Штрафов нет)):p

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
А мне в Москве нужен. Поскольку зачастую мотаюсь по всему городу, а знаки скоростные имеют свойство ставиться с подвохом, то он меня периодически выручает. Плюс есть участи с ограничением 40 км/ч и камерой при них в этих случаях круиз не убережет :) Самое главное понятно - голова на плечах, но случаи бывают разные. Висит он, попискивает, мне не мешает и еще и помогает :) Так что мой выбор ЗА. А дальше каждый решает сам для себя ;)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Poleno написал(а):
Висит он, попискивает
А меня, наоборот, это раздражает. Попробовал пользоваться радаром, что-то не пошло у меня. Пока с дачи доеду-голова распухает от его писка. Может неправильно настроен (я ещё в теме про антирадары писал). Поэтому он у меня валяется дома, а я езжу с регистратором, который показывает камеры, мне кажется это более удобным, ни одного ложного срабатывания. Ну и сам, просто, скоростной режим стараюсь соблюдать.

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, ну можно например не радар использовать, а программу на смартфоне, МарСам например. У меня радар с зачатками интеллекта, во-первых я выставил порог звукового срабатывания от 60 км/ч, соответственно в пробках он только световую индикацию дает или коротко булькнет после проезда камеры. Во-вторых так же использую автоприглушение, т.е. после фиксации сигнала камеры он первые 3 раза пищит громко, а далее звук существенно снижается. В общем меня это не раздражает и не напрягает :) Хотя так же не сторонник нарушения скоростного режима, но всякое бывает.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
А я езжу на машинах с 1981 года по настоящее время и ни одного штрафа за превышение скоростного режима. Радар-детектора не было ни на одной машине. Просто соблюдаю скоростной режим согласно знаков и никаких проблем. Не пинайте строго;)

MAE

Авто
Класный Олландо
Pearhead, приезжай в Москву. Денег не хватит на все штрафы.
А, ты, съездий к нему в Татарию и вообще пешком домой вернетесь и без штанов. А радар действительно не нужен, так как в современных условиях, что с радаром, что без скорость одинаковая. Тупо или едешь по знакам или с той же скоростью под писк радара.

Сверху