Почему мне не нужен радар-детектор

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
В Татарии сейчас обкатывают безрадарные камеры, которые тупо вычисляют среднюю скорость проезда по участку и если превышает допустимую - то штраф. В московской области такие по моему на горьковке уже начали эксплуатировать.
А в идеале конечно панацея - езда по правилам.
Писк радара тоже имеет свою пользу, например по ленинградке он показывал, какие из камер работают, а какие нет. Плюс ГАИ активно используют и муляжи камер :) Так что "что то в этом есть" :)))

MAE

Авто
Класный Олландо
В Татарии сейчас обкатывают безрадарные камеры, которые тупо вычисляют среднюю скорость проезда по участку и если превышает допустимую - то штраф. В московской области такие по моему на горьковке уже начали эксплуатировать.
А в идеале конечно панацея - езда по правилам.
Писк радара тоже имеет свою пользу, например по ленинградке он показывал, какие из камер работают, а какие нет. Плюс ГАИ активно используют и муляжи камер :) Так что "что то в этом есть" :)))
У нас таких камер процентов 80%, радары в чистом виде только переносные у "попугайчиков".

Авто
MAE, такие камеры имеют смысл только на трассах, где большие по протяженности участки. А в городе с многочисленными улицами, светофорами и т.п. в них смысла нет. Но как раз Стрелки по делу на участках дороги, где можно разогнаться. Соответственно радар-детектор подскажет про такую камеру (или другие, если они детектируются по сигналу или через базу по GPS точкам). В общем кому то радар может быть полезен, кому то нет :) Вопрос сугубо индивидуальный, зависящий как от региона проживания, так и от стиля вождения :)))

Авто
LS♚, МКПП
Как раз когда камера на трассе работает некоторые впереди идущие снижают скорость вплоть до 60, вот зачем таким радар-детектор.:cool:

MAE

Авто
Класный Олландо
Как раз когда камера на трассе работает некоторые впереди идущие снижают скорость вплоть до 60, вот зачем таким радар-детектор.:cool:
А за тем, что понакупают антирадаров, а на знаки не смотрят и когда радар пищит представления не имеют с какой скоростью ехать. Вот и тормозят, пока разберутся, по полной.

Добавлено через 9 минут
MAE, такие камеры имеют смысл только на трассах, где большие по протяженности участки. А в городе с многочисленными улицами, светофорами и т.п. в них смысла нет. Но как раз Стрелки по делу на участках дороги, где можно разогнаться. Соответственно радар-детектор подскажет про такую камеру (или другие, если они детектируются по сигналу или через базу по GPS точкам). В общем кому то радар может быть полезен, кому то нет :) Вопрос сугубо индивидуальный, зависящий как от региона проживания, так и от стиля вождения :)))
Стрелки это прошлый век-в них лазер, а новых камерах нет ничего кроме камеры. Их радарами даже называть не корректно.

Последнее редактирование:
Авто
MAE, на счет Стрелки - прошлый век не соглашусь, свою функцию они выполняют, на участках где они стоят водители скорость снижают что и является их целью. Плюс не забывайте, что детектирование скорости это одна из нескольких функций Стрелки.

Описание и технические характеристики комплекса «СТРЕЛКА-СТ»
1. Назначение
1.1 Основное назначение:
видеофиксация нарушений правил дорожного движения, включая:
• скоростной режим,
• проезд на запрещающий сигнал светофора,
• пересечение сплошной линии разметки дорожного полотна.

1.2 Дополнительные возможности комплекса:
• оценка скорости и интенсивности движения автомобилей по полосам движения,
• охрана границ, территорий и воздушного пространства объектов.

Так что скорость лишь один из фиксируемый ей параметров.

Авто
Орландо АТ
Куда-то вы убежали от темы.
ТС напирал на то-что использует КК, который спасает от превышений и исключает антирадар из списка полезных девайсвов.
Не знаю как ездит ТС в городе на КК, но в МСК, ИМХО это не возможно. Да и за городом проблематично. Был Вайб с КК, включал раз 5 за 5 лет эксплуатации-на дальняках. В Москве и области нажатие на тормоз каждые 5-6 сек. Какой нах круиз?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Радар, конечно, нужен. Я не сильно гоняю, но бывает грех, могу притопить. А на М4 вообще незаменимая вещь:) Что касается зависимости авто от штрафов, то с переменой киа сид на шорландо как прилнтало пару случайных в год, так и прилетает.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Млин, когда же доплачивать начнут за задержки по вине дорожников и т.п. Встал в пробку - получи штраф с государства. Дороги надо вовремя проектировать...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
evg1961 написал(а):
Куда-то вы убежали от темы.
ТС напирал на то-что использует КК, который спасает от превышений и исключает антирадар из списка полезных девайсвов.
Всё что на писанно по поводу КК и соблюдения скоростного режима - правильно,сам так делаю,единственное ЭТО совсем НЕПРИЕМЛЕМО для Москвы.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6AT LT
После того как я пересел на Орландо меня стали штрафовать. Поэтому мной был куплен радар детектор. Штрафы больше не приходят. Мне радар-детектор таки нужен.
На чем же ты раньше ездил, что тебя стали штрафовать только на Orlando? :bn:

Добавлено через 1 минуту
Думаю логичней было бы дописать в конце названия темы - "В ГОРОДЕ".
Просто в городе, я так полагаю, он никому не нужен. Вы наверное по межгороду мало катаетесь.
За городом, извиняюсь, любой дурак включит куриз-контроль. В том-то и дело, что - в городе. :cool:

Добавлено через 2 минуты
А мне в Москве нужен. Поскольку зачастую мотаюсь по всему городу, а знаки скоростные имеют свойство ставиться с подвохом, то он меня периодически выручает. Плюс есть участи с ограничением 40 км/ч и камерой при них в этих случаях круиз не убережет :) Самое главное понятно - голова на плечах, но случаи бывают разные. Висит он, попискивает, мне не мешает и еще и помогает :) Так что мой выбор ЗА. А дальше каждый решает сам для себя ;)
Ограничение в 40 км/ч, это значит можно двигаться вполне до 60 км/ч, поэтому, круиз-таки рулит. :cool:

Добавлено через 4 минуты
А я езжу на машинах с 1981 года по настоящее время и ни одного штрафа за превышение скоростного режима. Радар-детектора не было ни на одной машине. Просто соблюдаю скоростной режим согласно знаков и никаких проблем. Не пинайте строго;)
:handshake:
Вот это, я считаю, круто. Думаю, многим так ездить слабо. Но, вот у меня уже появились первые скромные успехи :ah:.

Добавлено через 6 минут
Всё что на писанно по поводу КК и соблюдения скоростного режима - правильно,сам так делаю,единственное ЭТО совсем НЕПРИЕМЛЕМО для Москвы.
Вам, конечно, виднее. Но, еще раз повторюсь, круиз-контроль на трассе - это понятное дело, но вот, как раз, в городе он-таки, тоже рулит :).

Если кроме, как по пробкам больше ни где не передвигаетесь, то вопрос уже по другому надо ставить - нужен ли автомобиль?

Авто
Ограничение в 40 км/ч, это значит можно двигаться вполне до 60 км/ч, поэтому, круиз-таки рулит.
С учетом того, что в Москве используются под камеры ограничительные знаки 40-60-80-100, вместо переключения передач будем заниматься переключением и перенастройкой КК? Причем часть этих знаков могут быть в рамках одной магистрали. И кроме МКАДа особенно в будни КК пользоваться слабореально. Ну коненчо если не ездить по ночам или очень ранним утром :) Специфика так сказать местная.
И еще момент, на трассах скоростной режим и настройки камер как правило достаточно постоянны, а в Москве ситуация может периодически меняться. Где то увеличивают максималку до 80 в городе, а где то уменьшают и бывает и под камеры. За всеми нюансами если это не на постоянных ежедневных маршрутах не уследить. И пищащий радар побудит присмотреться к знакам и оценить - идет ли превышение или все в норме. Как то так :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
AleXaN, ну можно например не радар использовать, а программу на смартфоне, МарСам например.
Тоже пользуюсь иногда этой програмуськой. Обновил перед выездом, висит в трее, каши не просит.
Тут в поволжье по весне ездил, вела чётко до почти Шацка, дальше стала тупить))

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Pearhead написал(а):
Вам, конечно, виднее. Но, еще раз повторюсь, круиз-контроль на трассе - это понятное дело, но вот, как раз, в городе он-таки, тоже рулит
Я прекрасно пользуюсь этой функцией в других городах и в большинстве с вами согласен,но Москва это не только пробки,а ещё куча отморозков постоянно тебя подрезающих, так, что по вашей формуле в МСК- никак,а в общем всё верно.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Млин, когда же доплачивать начнут за задержки по вине дорожников и т.п. Встал в пробку - получи штраф с государства. Дороги надо вовремя проектировать...
Полёт фантазии увы неограничен!!! Но к сожалению в России скоро штрафы будут брать при выезде со двора!!! Выезжаешь, значит создаёшь пробки, препятствуешь движению, а от сель виноват("членовозы" на работу не успевают и т.д.) - плати штраф!!! А от дорожников даже качественного асфальта добиться не могут и сдачи объектов вовремя!!!

Сверху