Водоснабжение и водоочистка на даче

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Уважаемые дачники! В последнее время в Леруа появились обезжелезиватели воды в разборе, также есть умягчители воды. Т.е. колонна отдельно, стоит около 4500 и управляющая голова-стоимость около 6500. Интересует следующий вопрос: никто самостоятельно не занимался сборкой сего устройства? Ведь стоимость очень ощутимо отличается от самого дешёвого устройства, из числа предлагаемых интернет-магазинами. Понятно, что это Китай, но сейчас вообще всё Китай. Зная параметры воды (по анализу) можно самому собрать систему очистки. Я всю разводку воды делал сам. Очень хотелось бы узнать ваше мнение:)

Авто
Orlando Base
AleXaN,
как говорится, я не верю во все эти обезжелезиватели, я верю в нашу водуxD

если серьёзно. при подсчёте стоимости, кроме того, что ты указал, не забудь включить туда же расходы на поддержание системы в рабочем состоянии круглый год (отопление), а не от поездки к поездке. я имею в виду, что если в перерывах между твоими визитами на дачу вода в системе замёрзнет (зимой), то... :angel:
сам не ставил, но ставили соседи - теперь жалеют. проще и дешевле почаще менять фильтры для умягчения воды. мне так кажется...

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
проще и дешевле почаще менять фильтры для умягчения воды
Но ведь умягчители вроде не очищают воду от железа? А у нас железо во много раз превышено (чтоб помыться нормально, посуду помыть, а для питья не подходит), если б нормально было-я не заморачивался. Кстати, что это за фильтры? (обычно это ящик с таблетированной солью)
Nebelwerfer написал(а):
что если в перерывах между твоими визитами на дачу вода в системе замёрзнет (зимой),
Это я в курсе. Домик, где будут стоять фильтры будет отапливаться круглый год. Соседи используют обогреватели типа "Доброе тепло" (плоские на стену), кушают очень мало, а плюсовую температуру держат. Потом у меня предусмотрен слив воды из системы на случай долгого отсутствия.

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN написал(а):
Но ведь умягчители вроде не очищают воду от железа
Очищают еще как - только весь мой опыт на гораздо более производительные системы чем тебя интересует. У меня установлен WaterMax - он вроде до куба с небольшим в час. На мои два санузла с душкабинами и кухню (человек бывает и 10 но чаще 7-8) хватает. Так вот можешь посмотреть - эти фильтры являются умягчителями и обезжелезивателями в одном флаконе.

Кстати правильно здесь написали - слить воду на зим3у нельзя теоретически, замораживать фильтр нельзя.

Про ту систему что ты спрашиваешь ничего не скажу - не знаю

AleXaN

Ховринский
Авто
Yuri_Z написал(а):
У меня установлен WaterMax
Ну да, это серьёзный фильтр.:) У меня постоянно проживает два человека. Расход-кухня и душ с туалетом. Для очистки требуется максимум 200-300 литров в день (и это самый максимум), с учётом, что душ каждый день. Может попробовать фильтры типа Аквафор?
И в конце сезона можно воду слить и фильтры снять. А на питьё-фильтр для питьевой воды добавить.

Авто
Orlando Base
AleXaN написал(а):
Может попробовать фильтры типа Аквафор?
Также Гейзер и т.п. Ну да, я про них и говорил - один фильтр грубой очистки, 2-й для обезжелезивания/умягчения и 3-й - активированный уголь.
У меня как раз такая система стоит. Всё устраивает...
На зиму вода сливается, фильтры выбрасываются - их хватает месяца на 3 активного использования.

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
Ну да, я про них и говорил
Nebelwerfer, понятно, посмотрел-мне тоже понравились:handshake:. Вода, вышедшая из них не мутнеет на воздухе, если постоит? А до питья чем доочищаешь?

Авто
Orlando Base
AleXaN,
где-то с середины ресурса фильтра (по моим прикидкам), начинает немного мутнеть:(. видимо, содержание железа в воде немеряное...

для питья мы используем воду из колодца, из скважины (даже после доочистки) я бы не рискнул. мы её используем исключительно для хоз-бытовых нужд.

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
для питья мы используем воду из колодца, из скважины (даже после доочистки) я бы не рискнул
У меня наоборот-в колодце вода имеет ржавый оттенок, только для полива используем. В скважине-при наборе вода кристально чистая, но если оставить на сутки, то приобретает немного желтовато-мутный оттенок с небольшой плёнкой на поверхности (плёнка это вроде марганец, похожа на бензиновую, но не нефть!xD). Анализ пока не делал, так что реальный расклад по составу воды пока не известен. Но как не странно, кошки обожают эту ржавую воду из колодца и пьют практически только её. Воду фильтрованную или из бутылок не пьют вовсе, а кошек не обманешь ведь...:) Вот и задумываешься-фильтровать или нет? Может мы чего-то не понимаем?xD

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Но как не странно, кошки обожают эту ржавую воду из колодца и пьют практически только её. Воду фильтрованную или из бутылок не пьют вовсе, а кошек не обманешь ведь...:) Вот и задумываешься-фильтровать или нет? Может мы чего-то не понимаем?xD
AleXaN, продавайте воду, как лучшее средство от импотенции!xD Как применять, спросите? ;) На ночь стакан ржавой воды и магнит на шею!xD
А если серьезно, то химанализ не помешал бы... У моей родни колодец был, вода чистейшая. Была... Год-два назад стало так, что вода стала желтой и с фиолеватой плёнкой, и вонючая. сдклали анализ - вся таблица Менделеева! Причина непонятна...

Авто
Orlando Base

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
я бы не затягивал с проверкой, а вдруг?!
Не, лучше не торопиться, а то под белы рученьки и пинком под жопу...xD

Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN написал(а):
У меня постоянно проживает два человека. Расход-кухня и душ с туалетом. Для очистки требуется максимум 200-300 литров в день
На такой объем хватит Биг Блю кмк. Ставишь 3 20-дюймовые колбы, в первую обычный полипропиленовый картридж микрон на 10-25, во второй обезжелезивающий картридж, в третий выходной - картридж с угольком.

Достоинство - дешево, а также можно слить на зиму, но если железа много то картриджи будешь часто менять. И на этом вылетишь в трубу.

Теперь по поводу анализа воды - ни в коем случае не набирай воду для анализа сам. Это профи должен делать (я вызывал из аквафора) - там нужны какие-то консерванты, без них анализ будет неправдоподобно оптимистический. То есть мне набранный самомстоятельно образец показал железа 0,65 мг на литр, что явно не соотвествовало действительности (я банку наливал и через сутки в ней ржавый осадок).

Добавлено через 31 секунду
ЗЫ. А вода не пахнет? А то в ней еще сероводород бывает...

AleXaN

Ховринский
Авто
Yuri_Z написал(а):
А вода не пахнет?
Нет, запаха какого-то аномального нет, про сероводород наслышан..:)
Yuri_Z написал(а):
На такой объем хватит Биг Блю кмк.
Наверно начну с этого, а дальше будет видно. А, и осмос поставлю.

Авто
Киа XM FL Соренто
AleXaN написал(а):
А, и осмос поставлю
Стоял у меня ОСМО50 исполнение 4 - затрахался я вызывать мастера у него все время что-то лопалось, то муфта, то колба.

Последний раз я его отключил нафих и решил что после ватермакс с угольным фильтром на выходе - можно и так воду пить.

Рассмотри кстати самый маленький ватербосс - он сильно дешевле ватермакса. Ну если дом не замерзает зимой, конечно.

AleXaN

Ховринский
Авто
Посоветовали мне вчера сиё чудо:
Как вы думаете-очередное разводилово или реально такое возможно? Интересуют ответы обоснованные, может кто-нибудь уже сталкивался? Неважно плохое или хорошее мнение.

Авто
Orlando Base
AleXaN написал(а):
Как вы думаете-очередное разводилово или реально такое возможно?
Думаю, что 1-е.
Я так думаю. Например, железо - либо оно задерживается фильтром, т.е. рано или поздно забивает его, либо нет, т.е. остаётся и течёт дальше. 3-го не дано.

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
Что-то я склоняюсь тоже к первой версии:(. Ведь железо и соли в воде представлены на молекулярном уровне, а там какая-то проволока, пусть даже с шагом в 1 мкн-грязь теоретически задержит конечно, но железо и соли навряд ли. Пропали что-то 3-х колбовые фильтры везде и в Аквафоре, и в Гейзере. Хотел именно такую систему поставить, как мне рекомендовали ранее.

Последнее редактирование:
Хочу организовать собственную систему водоснабжения в доме, используя . Читал что они одни из самых выносливых и продуктивных, никто их не пробовал использовать ?

Сверху