Замена масла

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
phil,
раз уж вы здесь:)

Можно попросить прокомментировать нижеследующее
Доброго дня. Без проблем
1. Менял штатное масло на Моbil 1 (0w40), о котором неоднократно и настойчиво услышал негативные отзывы. Был немного удивлён, т.к. у нас на форуме (и не только) точка зрения на него сложилась противоположная. Одновременно с этим предлагалось Motul, как гораздо лучшая альтернатива;
Я так понимаю, что аргументация была примерно следующей: жидко, палёно. А другое опробовано, непалёно. Безусловно, без конкретики, и округляя на уровне бренда. Это нормально :)
Не всякий математик разбирается в нотном стане, не говоря уже о виде смычка, что уж там. Ну или чемпион мира по шашкам, безусловно, спортсмен; но может ли он профессионально судить о таких тоже спортивных нюансах, как техническая победа в боевом единоборстве? :)

2. (После промывки двигателя) По пути домой 2-3 раза при резком нажатии на педаль газа она как-то ошутимо ослабевала под ногой, что сопровождаясь хорошей «дымовухой» из трубы. Я так понимаю, это как-то связано с проведённой прочисткой, но не понял, насколько это нормально. Или событие из п. 2 уже наступает?
Здесь не о чем беспокоиться, с маслом оно не связано. Здесь букет: наезженные ранее коррекции и текущие параметры не совпадали; первые несколько минут в рампе (и, возможно, во впускном коллекторе) оставались остатки сольвента; прогорали на катализаторе соты, ранее забитые, и тот шлак, который на него попал сверху; кислородники сходили с ума, и корректировали смесь вместе с дросселем. Совокупность факторов, не более.

Во во во. Про второй вариант, пожалуйста, про баночку! :) Поподробнее. :)
Да много их разных... Bardahl Turbo Protect, Bardahl очиститель гидрокомпенсаторов, Liqui Moly Ceratec, Hi-Gear 5 и 10-минутки, Comma 75000+, Comma petrol engine, Resurs, и ещё гигантская куча :)

Авто
Orlando 2.0AT
Да много их разных... Bardahl Turbo Protect, Bardahl очиститель гидрокомпенсаторов, Liqui Moly Ceratec, Hi-Gear 5 и 10-минутки, Comma 75000+, Comma petrol engine, Resurs, и ещё гигантская куча :)
Пасиб. Наверное остановлюсь на присадках и масле дексос-2 GM.

Авто
Chevrolet Volt
Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Да и у бензинки так же нет таких температур. Надо им предложить покипятить соляру, ну а когда наловчатся, то и за бензинчик пусть беруться.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
У бензинки температур нет, а маслоохладитель есть. Температур нет, а 3-5 мм золы под клапанной крышкой для мегаполисной машины через 30-40 ткм норма.
Температур нет, а пластилиновые отложения на масляных клапанах есть.
Чудеса :)

Авто
Chevrolet Volt
Обсуждалось уже! Нет у дизеля таких температур.
Обсуждать можно еще лет 50.

Гугл в помощь.

Добавлено через 3 минуты
У бензинки температур нет, а маслоохладитель есть. Температур нет, а 3-5 мм золы под клапанной крышкой для мегаполисной машины через 30-40 ткм норма.
Температур нет, а пластилиновые отложения на масляных клапанах есть.
Чудеса :)
Такие, что ли?..

Да эт все бряхня... :)))

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...Надо им предложить покипятить соляру, ну а когда наловчатся, то и за бензинчик пусть беруться.
Хочу напомнить одну любопытную историю. Надеюсь, многие помнят историю Catzilla, с разрушением мотора и прочими тяжбами.
Так вот, кроме прочего, он выкладывал на форуме сканы всех экспертиз - моторной, топливной, и... масляной. Наверное, многие не читали - а я даже сохранил из любви к искусству, ну и ещё по одному важному для меня поводу, потом как-нибудь расскажу.
Экспертиза масла из разрушенного двигателя производилась путём последовательного нагревания до 571 градуса, и отбора проб на разных этапах нагрева с шагом несколько градусов (кроме всяких хроматографий). НИИ им. Губкина.

Авто
Orlando Base
phil написал(а):
Я так понимаю, что аргументация была примерно следующей: жидко, палёно. А другое опробовано, непалёно. Безусловно, без конкретики, и округляя на уровне бренда. Это нормально
Именно без особой конкретики. С упором на то, что, мол, на этих ваших форумх всякое пишут, а мы вот тут недавно от такого же Мобиля двигатель отдирали:)

phil написал(а):
Здесь не о чем беспокоиться, с маслом оно не связано. Здесь букет: наезженные ранее коррекции и текущие параметры не совпадали; первые несколько минут в рампе (и, возможно, во впускном коллекторе) оставались остатки сольвента; прогорали на катализаторе соты, ранее забитые, и тот шлак, который на него попал сверху; кислородники сходили с ума, и корректировали смесь вместе с дросселем. Совокупность факторов, не более.
Я так и подумал, тем более, что при дальнейшей эксплуатации эти симптомы пропали.

Спасибо!

Авто
Белый Орлик
Народ, подскажите пожалуйста какой объем масла в нашем двигателе?

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
IvanGrozniy написал(а):
Народ, подскажите пожалуйста какой объем масла в нашем двигателе?
На 1.8 двигателе 4.6 литра

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
На 1.8 двигателе 4.6 литра
спасибо, буду знать:) а то всегда 4-х литровку на замену покупаю, потом в гараже с остатков с других канистр доливаю (у нас все машины на этом масле). Кстати сегодня только пару часов назад покупал. Подорожало однако масло, уже 2350 отдал за кастрол 5в40. А на фильтр цена не меняется уж года два. Спекуляция ситуацией матьеё

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
А на фильтр цена не меняется уж года два. Спекуляция ситуацией матьеё
Неправда ваша. Специально мониторю цены. Фильтр PARTS MALL в 13 году стоил 77 р, сейчас 155 р. GM 93185674 я брал за 270, сейчас он от 370 р.

Масло моторное Ёпель 1942003 было 1 069 в 13-м, 1 184 в 14-м и теперь 1668.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
UPD. И да, в 13-м году у меня не было оптовой скидки, соответственно, цены без оной тогда и с ней сейчас... Т.е. рост цен на фильтры составил от 40 до 100%...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Это масло того стоит.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
IvanGrozniy написал(а):
По поводу масла цены вообще припухли Mobil 0-40 3200р.
Ничего себе, я Mobil раньше брал, но цена была не такая большая...
Еще на форуме говорят, что на Motul бешеная цена.....

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Неправда ваша. я брал за 270, сейчас он от 370 р.
Ну не знаю, не знаю. может зависит от регионов. Я сколько помню, всегда при покупке масла и фильтра четыре сотни планировал на фильтр.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
У нас Motul 8100 X-cess 5W40 5 литров 2899 руб. С декабря подорожало на 450 руб. Еще приемлемо.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
phil написал(а):
Богатая подборка анализов в открытом доступе на ойл-клубе, можно прямо брать кальциевые строчки, и смотреть. 3 и больше грамма на кило - отлично. Около трёх - терпимо. Меньше двух с половиной - идём мимо.
Вот это phil дал ссылочку :handshake: - я на две недели выпал из жизни.:eek: Хороший сайт, особенно по анализу отработок после 5-10т.км.
Но, если вернуться к нашим двигателям Z18XER, которые работают на пропане, то получается что нужно оставаться на GM dexos 2, или ,скажем так, без уточнения : для двигателей с ГБО наиболее подходят именно масла с допуском dexos 2 и смену масла уже можно делать через 8-10т.км, а не через 7т.км, как я сейчас делаю. И получается по соотношению цена/качество как раз GM (Лукой генезис) и выигрывает. Я правильно понял?

Сверху