Не знаюxDМного топлива сэкономил? xD Конечно влияет частый запуск на ресурс продолжительности жизни двигателя, а также и стартера...
Я пока зимой на орланде так долго не стоялxD думаю если 5минут, то можно и заглушить, не знаюсамбо81, Смотря сколько стоять, был случай у меня целый час простоял! Зимой тоже глушил, не боялся замерзнуть?
Добавлено через 5 минут
mikh-g, Stanislav, :handshake:
Ага, а через 1 минуту надо уже продолжать движение...xDStanislav написал(а):Более 10 мин. тогда могу заглушить,до этого не парюсь.
По ситуации перед ж/д переездом - если очередь большая, то скорее всего скоро откроют и нет смысла выключать. Чаше глушу, т. к. иногда и 5, и 10 минут можно ждать...самбо81 написал(а):Ну я думаю если это касается только ж/д переезда, когда надо несколько минут ждать...тогда думаю лучше будет заглушить, верно?
Думаю что машины с системой старт-стоп изначально готовы к этому, возможно усилены стартер, акб и т.д.А кто ответит вот на что, чем принципиально отличается:
1. На светофоре повернул ключ. Заглушил. Зеленый цвет-завел поехал.
2. На светофоре работает система старт-стоп.
P.S. Только ни когда не глушить при езде накатом. А то отключатся тормоза, ЭУР. И будет "счастье".
обнули показания в пробке. завораживающее зрелище, можно увидеть и 99л/100кмсамбо81 написал(а):когда я стою минут пять, то средний расход увеличиается, на 0, 1 л
как у и всехn1k0 написал(а):нет данных мгновенного расхода
потому чтосамбо81 написал(а):расход начинает увеличиваться, а затем вовсе исчезают цифры
самбо81 написал(а):нет данных мгновенного расхода
Не буду утверждать про все авто, но современная система старт-стоп запускает движок без стартера. а по расходу тоже ?Pitand написал(а):2. На светофоре работает система старт-стоп.