Глушить мотор на светофоре

Авто
Орлик ltz мг13
Сам задумался и полистал про старт-стоп. в большинстве запуск все равно стартером (усиленным или стартер-генератором) только мазда впрыском и то с поддержкой стартером и только на АКП.

Добавлено через 2 минуты
n1k0 написал(а):
Сообщение от n1k0
нет данных мгновенного расхода
как у и всех
Подождите, друзья. У меня глюк? По-моему у меня когда стоишь показывает расход литров/час

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
может 2014 МГ? Я про их БК не в курсе.
У меня машина 2014 и не показывает МГНОВЕННЫй расход когда стоишь, а СРЕДНИй конечно показывает

Добавлено через 8 минут
Вот мнение М.Г. Горбачева (НЕ президентаxD)автогонщика, автоэксперта мирового уровня об экономичном вождении:"Не «молотите» мотором! - Современные автомобили не нуждаются в прогреве двигателя, и начинать движение можно, как только мотор заработал. Не давайте мотору работать на холостых оборотах. Разумнее выключать мотор, когда он не нужен. Работа двигателя на холостых оборотах за три минуты съедает столько же топлива, сколько требуется на один километр. Конечно, глушить мотор у каждого светофора — абсурд, но если вы попали в «пробку», ждете у железнодорожного переезда или долго не зажигается зеленый сигнал светофора, лучше повернуть ключ зажигания. Можно руководствоваться таким правилом: если остановка длится более 30 с — мотор стоит заглушить". Если интересует вся статья, то вот: . А вот его вся книга(всем советую, не только начинающим, есть и печатные издательства):

Добавлено через 2 минуты
Вот и думайте как быть. его мнению стоить доверять

Авто
2.0d ltz
Ребят, а чем принципиально отличается цилиндры и шатунно- поршневая группа совремнного мотора от моторов 50-х годов?
Европе давно наплевать на моторесурс двигателя, экология там ставится во главу угла (и это правильно). Но мы то с Вами в России живем, уровень доходов у нас совсем другой. Многие из нас смогут запросто поменять аккумулятор через 2 года? Тогда к чему темы типа "заменят ли мне аккум по гарантии". Со стартером такая же беда - раньше они жили по 10 лет, сейчас редко выхаживают 5, а в системах старт-стоп живут ровно "гарантию". Экономия получается мнимая. Да, топливо экономите, но придя в сервис за новым стартером вся эта экономия быстро вылетит "в трубу"

Авто
Ребят, а чем принципиально отличается цилиндры и шатунно- поршневая группа совремнного мотора от моторов 50-х годов?
Европе давно наплевать на моторесурс двигателя, экология там ставится во главу угла (и это правильно). Но мы то с Вами в России живем, уровень доходов у нас совсем другой. Многие из нас смогут запросто поменять аккумулятор через 2 года? Тогда к чему темы типа "заменят ли мне аккум по гарантии". Со стартером такая же беда - раньше они жили по 10 лет, сейчас редко выхаживают 5, а в системах старт-стоп живут ровно "гарантию". Экономия получается мнимая. Да, топливо экономите, но придя в сервис за новым стартером вся эта экономия быстро вылетит "в трубу"
Думается, что вы правы, лучше не экспериментироватьxD

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Если вопрос стоит в экономии топлива, то просто напросто нужно заиметь хорошего друга с эвакуатором, на него залазишь и погнал. Расход топлива 0 литров на 100 км:)
А глушить на светофоре считаю извращением, много не наэкономишь, т.к. нужно будет стартер покупать или еще чего.
На дальняках в машине когда ночуем, никогда не глушил, окромя последней ночлежки. 0, -5 на улице было, глушил, примерно через час- два заводил. Экономия существенная получается. А так-то нахрен экономию, здоровье важнее. Будет здоровье - будут руки ноги, и будет возможность зарабатывать на бензу.:)

DVG

Авто
Оrlando
Когда стоишь , мгновенный (блин, как пишется-то сложно) расход от 1,1литр в час (холодный) до 0,6 литра в час. Это по бк. Чушь какая-то. Он что , на 0,6 литрах топлива час молотить будет? Хотя, может кто пробовал?

Авто
Орландо АТ
Тема изначально о глушении двига на сфетофоре-ИМХО глупость, износ двига и расход топлива даже при горячем двиге в разы больше чем на холостом. Смысл начинтся от 10 минут стояния на одном месте это только переезд но никак не светофор. Да экология и тд, но им нас###ь на вашу машину и ее двиг купите себе новую через год.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
Согласен со всеми, спасибо! Ну я думаю если это касается только ж/д переезда, когда надо несколько минут ждать...тогда думаю лучше будет заглушить, верно?xD

Добавлено через 1 минуту

Не знаюxD
Человек создавший тему удовлетворён!:DЧего далее раздувать?!

Авто
Вот вотxD

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Смотрю темка набрала оборотыxD

Добавлено через 1 минуту
Stanislav написал(а):
Человек создавший тему удовлетворён!Чего далее раздувать?!
Стас, а мы точно все выяснили?xD

Добавлено через 59 секунд
самбо81, только без обид:handshake:

Авто
Смотрю темка набрала оборотыxD

Добавлено через 1 минуту

Стас, а мы точно все выяснили?xD

Добавлено через 59 секунд
самбо81, только без обид:handshake:
Да я не обижаюсь:handshake:

• Нравится
Реакции: mr.x
Авто
Шевроле Орландо
Да вроде как...,можно конечно заморочиться увеличением расхода топлива при езде на квадратных колёсах;)

mr.x

новичок=)
Авто
самбо81, Просто люди разные бывают, а я тут разошелся:ah: Самое лучшая экономия топлива - это не давить на газ на светофорах, держать определенную скорость на трассе (80-100 км/ч), современная замена фильтров, воздушного и топливного, а так же свечей зажигания, ну и качество топлива может играть большую роль.... как-то так...

Авто
самбо81, Просто люди разные бывают, а я тут разошелся:ah: Самое лутчяя экономия топлива - это не давить на газ на светофорах, держать определенную скорость на трассе (80-100 км/ч), современная замена фильтров, воздушного и топливного, а так же свечей зажигания.... как-то так...
Тоже так считаю, не знаю откуда в голову такая тема пришла:)

Добавлено через 1 минуту
Короче надо ухаживать за техникой и соблюдать основные правила экономичной езды:)

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
Stanislav написал(а):
Да вроде как...,можно конечно заморочиться увеличением расхода топлива при езде на квадратных колёсах
думаю на квадратных колёсах увеличится не только расход, но и замена запчастей xD

Добавлено через 6 минут
самбо81 написал(а):
Короче надо ухаживать за техникой и соблюдать основные правила экономичной езды
Точно! :handshake:Тогда закрываем вопрос.

Авто
Закрываем:popcorn:

Сверху