каталожный номер прокладки поддона МКПП

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Комрады, подскажите пжл каталожный номер прокладки МКПП и каталожный № или марку масла, которое залито в МКПП на заводе-изготовителе. Буду менять на более качественную синтетику, зимой туговато включается на родном масле.

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
Вот прокладка 96829393, про масло не знаю, видимо от сборки авто зависит.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Vit

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Вот прокладка С, про масло не знаю, видимо от сборки авто зависит.
Спасибо, но в экзисте на этот №90345227 вылезают прокладки с применимостью на опель зафиру:
порылся, нашел масло 1940182 (93165290) минералка GM
В случае масла в коробке, считаю не принципиально где собирается

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ну так и на лачетти такая же прокладка :) Коробка-то та же

Авто
Орландо
мне недавно меняли сальник привода и масло в коробке.прокладку сами пробивали в магазине.и сальник и прокладка были в наличии.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Ну так и на лачетти такая же прокладка :) Коробка-то та же
Это все здорово, что такая же. Но тогда в описании к применению запчасти (в экзисте), должен указываться автомобиль в том числе и наш Орландо. А энтого нет!
Есть ли у кого каталожный № именно нашей прокладки МКПП для Орланды.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
"Вам шашечки, или ехать?" ©
В смысле, Вам необходимо, чтобы в магазинном каталоге добавили орланду, или нужна сама правильная прокладка? Подбирайте по крузу, по лачетти, по авео Т250, по нексии от 08 года - это одна и та же коробка с лёгкими модификациями, касающимися только передаточных чисел и механизмов переключения.
96829393.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
"Вам шашечки, или ехать?" ©
В смысле, Вам необходимо, чтобы в магазинном каталоге добавили орланду, или нужна сама правильная прокладка? Подбирайте по крузу, по лачетти, по авео Т250, по нексии от 08 года - это одна и та же коробка с лёгкими модификациями, касающимися только передаточных чисел и механизмов переключения.
96829393.
Да спасибо, мне ее в автодоке тоже предложили

Добавлено через 3 минуты
А по маслу есть какие соображения, думаю это взять Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 4008177071737?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Масло берите любое 75w90, которое дешевле, это будет самым разумным выбором. Можете залить моторное 0w40 (при наложении стандартов SAE J90 vs SAE J300 это полное соответствие вязкости, с большим запасом перевеса в пользу химии со стороны моторного), можете залить ATF Dexron III.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Масло берите любое 75w90, которое дешевле, это будет самым разумным выбором. Можете залить моторное 0w40 (при наложении стандартов SAE J90 vs SAE J300 это полное соответствие вязкости, с большим запасом перевеса в пользу химии со стороны моторного), можете залить ATF Dexron III.
phil, здесь не согласен. С завода идет 80W и рекомендуют менять на 75W-90. Моторное категорически нельзя, у него совсем другие характеристики, и предназначено оно для других целей. Я сторонник все-таки придерживаться рекомендаций производителя. Звонил в Castrol, они по своей базе пробили наш авто и порекомендовали 4 масла на выбор., среди них это про которое писал. По характеристикам API трансмисcионное масло для нашей МКПП не должно быть меньше параметра GL4!
И в данном случае считаю неразумным экономить на масле, которое заливается на весь срок службы МКПП. Но я сторонник все-же менять мэй би раз-два за время эксплуатации, так как в масле появляются продукты работы МКПП: мелкая стружка и прочая хрень, которая не идет на пользу МКПП, уменьшая ее ресурс.
Да и еще звонил в MOTUL, они рекомендуют для нашего авто Motul Gear 300 75W-90, но имхо имеет "спортивный" уклон. Да еще нужно за доставку платить в область.
Лучше по старинке в экзист, кстати они являются официальными дистрибьютерами кастрола.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...Моторное категорически нельзя, у него совсем другие характеристики, и предназначено оно для других целей...
Жаль, что маркетинг так сильно влияет, что критическое мышление даже не пытается работать.
Первое, и главное: это масло.
Второе: вязкостные характеристики совпадают (хотя это вторично).
Третье: масло в коробке работает в невероятно щадящих условиях по сравнению с моторным, там никакого перегрева, никакой кислотности, никаких посторонних химических выделений - ничего того, что старит масло в моторе, смазка только контактная разбрызгиванием.
Четвёртое: моторное масло намного больше богато стойкими присадками и модификаторами по сравнению с трансмиссионным. В разы.
... Тем не менее, я Ваш выбор понимаю :)

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Жаль, что маркетинг так сильно влияет, что критическое мышление даже не пытается работать.
Первое, и главное: это масло.
Второе: вязкостные характеристики совпадают (хотя это вторично).
Третье: масло в коробке работает в невероятно щадящих условиях по сравнению с моторным, там никакого перегрева, никакой кислотности, никаких посторонних химических выделений - ничего того, что старит масло в моторе, смазка только контактная разбрызгиванием.
Четвёртое: моторное масло намного больше богато стойкими присадками и модификаторами по сравнению с трансмиссионным. В разы.
... Тем не менее, я Ваш выбор понимаю :)
Может я и не обладаю такими глубокими познаниями в маслах, но при разработке авто, на которую тратят миллионы, почему-то не льют в коробку моторное а в мотор трансмиссионное. И поэтому я настоятельно рекомендую не заниматься в этом случае самолечением.
phil, нас читают разные люди (есть наверное малопонимающие тематику), не дай бог им фигануть вместо трансмиссионного в корбку - моторное, и потом коробка выйдет из строя, пойми мой посыл с этой стороны.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Да и еще phil, нашел такую информацию:
в трансмиссионных маслах, в отличие от моторных, используется сверхпрочный загуститель или вместо него используются высоковязкие ПАО для того, чтобы в условиях сверхвысоких контактных нагрузок в зубчатых передачах - вязкость трансмиссионного масла оставалась неизменной на протяжении большого срока службы.

А ты говоришь моторное залить) Моторное по хорошему меняют раз в 8 тыс км, а трансмиссионное рассчитано на весь срок службы МКПП.:eek:

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Да еще комрады, наша МКПП не должна использоваться с маслами по API c показаниями GL5 и более. Так как такие масла обладают повышенным содержанием серы и фосфора, что отрицательно сказывается на синхронизаторах МКПП. В общем прочитал не одну статью и исследование и покупаю это 4008177071720 Масло трансмиссионное синтетическое Castrol "SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90. На мой взгляд по своим характеристикам оптимально.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Сегодня поменял прокладку, залил масло. Ощущения, что передачи стали включаться четче и мягче.:)

Сверху