Датчик скорости

Авто
Орландо
А чек у вас на рабочем движке что горит ? косяк однако:(

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Wsx1974, Из увиденного на видео, могу предположить что где-то в районе датчиков плохой контакт массы, неверная информация о состоянии датчиков и приводит к таким движениям.

Авто
Шевроле Орландо
Всем добрый день и с наступившим! Нужен совет, наверно по этой теме. После замены акпп, стал врать спидометр. Еду около 100км/ч, показывает 80/85км/ч. В сервисе говорят, что это не из-за замены коробки. Что делать, посоветуйте пожалуйста.

Авто
Орландо АТ
Joika,
Должно быть наоборот, спидометры на всех машинах завышают ради безопасности. Шины-диски родные стоят?
Скорость как меряешь по навигации?

Авто
Шевроле Орландо
Колёса штатные, с ними в сервис отдала машину, с ними же и забирала. Скорость по навигатору, а если честно, уже столько лет за рулём, чувствую, что врёт. Раньше по навигатору скорость меньше на 5-8км/ч была, сейчас 10 минимум. Если до ремонта по навигатору к примеру 95, на спидометре 100, это я ещё понимаю, но сейчас на спидометре 100, а в навигаторе 110!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Joika,
Дак я не понял, то вы пишите что "Еду около 100км/ч, показывает 80/85км/ч.", т. е. спидометр занижает, то, что "Раньше по навигатору скорость меньше на 5-8км/ч была", т.е. спидометр завышает
На самом деле, думаю последнее правда, тогда-не парьтесь, во первых превышение показаний спидометра- не прямая зависимость (например на 80 км/час-завышает на 3 км, на 85-на пять, на девяносто - на 8 и т.д.), во вторых-целей будите:), в третьих - С Новым Годом!!!!!

Авто
LT+ МКПП красненькая
Отпишу про себя (плавающая стрелка).
Звонил дилеру, хотел записаться на диагностику. Как объяснил приемщик, если не повторится, буду платить за диагностику, а диагностика заключается в проверке контактов датчика и (возможно) прогон по сервису с съемом реальной скорости и той, что на спидометре (что с чем он сравнивать собирался, я не выспрашивал).
Сейчас проявляться стало реже и практически не напрягает, на ТО когда поеду, попробую чтобы они почистили контакты на датчике в коробке.

Авто
Шевроле Орландо
Спасибо и Вас с Наступившим! Попробую объяснить, хотя мне это сложно, я чайник в объяснениях)))
Еду по спидометру 85км/ч, а навигатор показывает 100км/ч, в реальности чувствую, что больше прав навигатор. Началось это после установки контрактной коробки в сервисе. А ДО ремонта было наоборот, что собственно меня не особо волновало, по спидометру к примеру 100км/ч, по навигатору 95км/ч. Сейчас всё наоборот и разница уже существенная...

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Спасибо и Вас с Наступившим! Попробую объяснить, хотя мне это сложно, я чайник в объяснениях)))
Еду по спидометру 85км/ч, а навигатор показывает 100км/ч, в реальности чувствую, что больше прав навигатор. Началось это после установки контрактной коробки в сервисе. А ДО ремонта было наоборот, что собственно меня не особо волновало, по спидометру к примеру 100км/ч, по навигатору 95км/ч. Сейчас всё наоборот и разница уже существенная...
а если до верности проверить еще каким-нибудь, третьим прибором? Или машиной параллельной?
Или факт вранья спидометра уже точно установлен?

Авто
Орландо АТ
Joika,
Да это явный баг, должно быть наоборот. Если ездите с навигатором, забейте и оринтируйтесь на него, если напрягает-в сервис....

Авто
Шевроле Орландо
Да, планирую с кем нибудь проверить скорость.

Добавлено через 58 секунд
Знаю, что должно быть наоборот, именно по этому так беспокоит эта ситуация. Поеду в сервис.
Всем спасибо за ответы.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Joika написал(а):
После замены акпп, стал врать спидометр. Еду около 100км/ч, показывает 80/85км/ч. В сервисе говорят, что это не из-за замены коробки. Что делать, посоветуйте пожалуйста.
Скорей всего другие передаточные числа в шестернях коробки, под другую резину.

Авто
Орландо АТ
Joika,
Забить.
Я так понял есть навигатор-ориентируйтесь на него и всё...

Авто
Orlando LT Механика
Joika, могу предположить следующее. Если вам ремонтировали коробку то могли поставить текстолитовую шестерню в коробке датчика скорости от Круза или другой машины т.к. случайно....(ручки не из того места растут) сломали вашу родную, а как следствие начал врать датчик скорости.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Исключено, по двум причинам: текстолитовая шестерня идёт только на механику, съём показаний на акпп идёт с выходного вала импульсным датчиком; и шестерня эта на мкпп одинаковая на всех коробках от нексии до эпики.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
phil, скажите пожалуйста, а программно можно изменить данную ситуацию? Поставил колеса с бОльшим на 10% профилем и теперь письма счастья летят одно за другим. Хотелось бы изменить показания спидометра на те же 10%

Авто
Орландо.
Извиняюсь-каким размером колёса стали?

Сверху