Датчик скорости

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Печально! Отпишитесь пожалуйста что за причина!

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Увы и ах, так же заказал родной GM? сегодня поменял, и итог тот же...
Походу нужно ехать к официалам :(
Я ездил, безрезультатно. Они кстати даже про датчик скорости не знали, считали что его нет и скорость читается по датчикам АБС.
Предложили менять всё по очереди, а именно
-датчики АБС
-приборку
-блок управления кузовным
-ЭБУ....

Короче пальцем в небо.
Кстати подменную приборку пробовал - та же шляпа.
Сейчас забил езжу так и не обращаю внимания.:cool:

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Я тоже сначала хотел забить на то что спидометр не работает! Но при неработающем спидометре машина начинала "дергаться". Как бы пинаться, чтоли! Вот и стал все кряду разбирать, менять и т.д и т.п. Проблема сначала сама как-то уходила, потом опять возвращалась. Было даже так : утром похолоднее на улице - стрелка работает, к обеду потеплеет - херакс, падает! Вот пока тьфу тьфу работает!

Авто
Я тоже сначала хотел забить на то что спидометр не работает! Но при неработающем спидометре машина начинала "дергаться". Как бы пинаться, чтоли! Вот и стал все кряду разбирать, менять и т.д и т.п. Проблема сначала сама как-то уходила, потом опять возвращалась. Было даже так : утром похолоднее на улице - стрелка работает, к обеду потеплеет - херакс, падает! Вот пока тьфу тьфу работает!

У меня ниразу не падала. Стабильно плавает

Авто
Orlando
Сейчас хочу попробовать взять датчик на разборе ( Именно с Орландо ) ,т.к. датчик GM который только поставил, на нем опять нигде не написано что на Орландо, т.к., каждый датчик ведет по своему. Последний датчик ,не так часто раняет стрелку на ноль, но и выше 40 км поднимается реже.
Вопрос, кто нибудь диагностику делал ? можно проблему выявить по мозгам ?

Авто
. Последний датчик ,не так часто раняет стрелку на ноль, но и выше 40 км поднимается реже.
Вопрос, кто нибудь диагностику делал ? можно проблему выявить по мозгам ?

А может у тебя просто привод фторопластовый сносился? У меня на 2110 такая фигня была.
96190708 - датчик спидометра
90375764 - привод датчика спидометра
- позиция 5

Диагностика по мозгам показывает только скачущее значение скорости, ошибок не вылазит

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
А данный привод находиться в самой коробке ?

Авто
Orlando
А теперь еще вопрос, можно ли его поменять без снятия КПП?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Да, можно. Он напрессован на правую часть дифференциала. Всю коробку снимать не надо, надо снять приводы, и чашки с сальниками, тогда дифференциал сам выпадет в руки.

Авто
А данный привод находиться в самой коробке ?
Данный привод прикручен сверху к коробке, и уже непосредственно на него прикручивается датчик скорости

Добавлено через 4 минуты
Да, можно. Он напрессован на правую часть дифференциала. Всю коробку снимать не надо, надо снять приводы, и чашки с сальниками, тогда дифференциал сам выпадет в руки.

Ну это уже сама шестерня привода спидометра 90125064

Я так понимаю надо поддон коробки снимать чтобы подлезть?

Авто
Orlando
Заказал детали , шестерню, сальники, прокладку поддона, масло ... сегодня еду на замену, отфоткаю процесс и опишу по итогу.

Авто
Заказал детали , шестерню, сальники, прокладку поддона, масло ... сегодня еду на замену, отфоткаю процесс и опишу по итогу.
Давай, ждём отчет, что там с этой хренью фторопластовой

Авто
Orlando
Давай, ждём отчет, что там с этой хренью фторопластовой
Сроки сдвинулись ориентир на 28.03.19 ,т.к. буду ждать оригинальную шестерню. Их сейчас в наличии нигде нет.
Разница в чем: у меня г.в. 2015, а с 2015 г. пошли какие то изменения по данной детали от машин г.в. 2013.
Так что ждем.

Авто
Orlando
Ура.Сделал.шестерня привода спидометра соскачила с вала. Следсвие чего- хз может со временем потеряла прочность данная пластиковая деталь. Ремонт 4к запчасти около 2х самое дорогое, два литра масла.Фотки завтра, как сожму. Будут уточняющие вопросы, пишите. Повторная установка старой детали, была не возможна, т.к. она растянулась.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
вопрос следующего характера: может ли датчик скорости врать на 2-3 км/ч в сторону занижения.
Резина 215/65, т.е. по идее скорость по спидометру и ГПС должны быть один в один (так и было прошлой зимой), а вот этой начал замечать, что по спидометру еще, допустим 85км\ч (примерно), а ГПС уже кричит о чуть ли не всех 90 (87-88).
что это может быть? Грешить на датчик?

Авто
Orlando
А на маленькой скорости до 50-60 км/ч показывает корректно ? просто при скорости от 90 и выше, может быть погрешность по спутнику.
Датчик скорости ,передает информацию из коробки, если бы там была проблема, то боюсь было бы как у меня. Есть еще вариант моторчика приборной панели.

Добавлено через 1 минуту
Ура.Сделал.шестерня привода спидометра соскачила с вала. Следсвие чего- хз может со временем потеряла прочность данная пластиковая деталь. Ремонт 4к запчасти около 2х самое дорогое, два литра масла.Фотки завтра, как сожму. Будут уточняющие вопросы, пишите. Повторная установка старой детали, была не возможна, т.к. она растянулась.
ПО времени от 2-ъх до 2.5 часа работы. ( это с перекуром и при условии того, что долго искали, чем зубчатую крышку открутить, куда шруз вставляется.

Авто
ПО времени от 2-ъх до 2.5 часа работы. ( это с перекуром и при условии того, что долго искали, чем зубчатую крышку открутить, куда шруз вставляется.
можно поподробнее как поменять кольцо? Что откручивать, с какой стороны в какой последовательности?!
заранее спасибо

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
koliynchik; написал(а):
А на маленькой скорости до 50-60 км/ч показывает корректно ?
не обращал внимание - попробую посмотреть.

koliynchik; написал(а):
просто при скорости от 90 и выше, может быть погрешность по спутнику.
есть такое дело - при езде на круизе ГПС скачет в пределах 2-3 км/ч постоянно.

Смущает, что раньше не наблюдал разницы по ГПС и спидометру, а сейчас появилась...

Авто
Orlando

Вложения

Сверху