andy-snz написал(а):
Пробовал ВАЗ-овскую классику запустить при -25 без выжима сцепления?
+1
Тут-то вопросов нет. Копейке первой 23 года было, так выжим сцепления облегчал процесс.
Но вот если серьёзно: нажатие педали сцепления обусловлено тем, что бы (как все уже уточнили) СЛУЧАЙНО не завести машину на скорости. Ну, или чтоб ребёнок не завёл.
Народ! Ну, вот БЛИН! Ну это же машина. Все знают - средство повышенной опасности! В неё садится надо, будучи уверенным, что ты в разуме и себя контролируешь! Ну, как-так "случайно завести машину на скорости". Один раз заведёшь - на всю жизнь запомнишь.
Я племянника сажаю "порулить", "побибикать" - ни разу ключ не оставлял в машине.
Машиной же пользуются для оперативности, так что тут скорее согласен с
Приходишь на стоянку с ребёнком (не в переноске, а в руках!) и сумками - и самое бы оно открыть дверь и завести машину просто наклонившись в салон, но хрен там - лезь раставляй сумки, сажай пристёгивай ребёнка, а потом только заводись. 5-7 минут - до свиданья.
На мотоциклах некоторых так же делают - пока сцепление не выжмешь (там, правда, рукой надо выжимать) - тоже стартер не крутит. Тоже - типа безопасность. Но это каким пилот дятлом должен быть, что бы садясь на байк, который сотню за 3 секунды разменивает, "забыл" вдруг со скорости снять. Его вообще нельзя тогда к мотоциклу подпускать...
Как-то очень эмоционально получилось, но дюже уж чересчур всё это. Как с ремнями безопасности - многие, слышал, жалуются: не пристёгиваешься, пиликает в салоне, по ушам бьёт. Тоже, считаю, зря пиликалку сделали. Не хочешь пристёгиваться - не надо напоминать, твоё дело, вылетай через лобовуху.
Я 12 лет за рулём - даже когда про штрафы за ремень слышать никто не слышал - всё равно и я все в салоне пристёгнуты были всегда.
Вот как-то так...