Размер резины

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Только не гоняйте,мил человек,ежели возьмете на вооружение!
Практик, дык раньше на жигулях и на "лысой" резине ездили, не то, что с шипами "взади" :D (просто было не достать никакую). Так, что, Ваш гениальный приём не при чём...главное не гонять :)
Но, блин, сколько матов получают ЭТИ "не гоняющие" (даже на иномарках современных), особенно на кольце, огромном перекрёстке и т.п. :( Сегодня утром одну такую встретили десятки человек на площади Конституции :( Вот у неё карма "повысилась" :D

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Понятно про "раньше" ) - я ж из оттудова.
Здесь акцент - куда лучше единственные два зимних баллона ставить.
А про "не гонять" тоже просто.
- По скользкой дороге по-любому не погоняешь,а по слякоти - пожалуйста.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик написал(а):
Не надо пытаться присвоить себе идею со свалкой )
Здесь народ давно ею пользуется
xDКто? Назовите пальцем кого-нить.
Практик написал(а):
И что же я вам доложу,"любитель паговорить" - получилось ! Если не гонять,а так ... барражировать в пределах района
Скажи -это все серьезно? Я не могу в это поверить! Срочно к врачу!!!
Практик написал(а):
ежели возьмете на вооружение!
Ага. Чтобы все абасались?!! И от смеха и от страха. И чтоб ближайший инспектор ГИБДД меня в психушку отправил? Неее, я бы от стыда сгорел. Неее, ну если б я жил на одну пенсию и на одну зарплату, то ...да неее, я в это поверить не могу чтоб было все так плохо. Или машину нафик продать, если на нормальную резину денег не хватает или уж будь любезен соблюдай правила.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Поставил на зад,впереди осталась узкая летняя.
И что же я вам доложу,"любитель паговорить" - получилось ! Если не гонять,а так ... барражировать в пределах района,то намного лучше,чем если наоборот - зад в шиповке на скользкой дороге,в плане заносов нуждается больше!
Практика!

Угу, едешь так, едешь с шиповкой на заду по скользяку, плавный поворот, НА ПЕРЕДАЧЕ притормаживаем тормозами, поворачиваем руль и... скользим прямо! Передок-то заблокировался, скользит. Снос.
На переднем приводе таже ситуация, только шипы спереди. В итоге занос и очень глубокий.
Все четыре покрышки должны соответствовать сезону; и одинаковой размерности, если иное не предусмотрено производителем.

Авто
А ты на передаче передачей притомаживай,а в поворот на скорости ручничок помогает вписаться,если владеешь,а нет - езжай 60 по правилам,притомаживай не как только за руль сел,а перед поворотом !
Даже если один раз вынесет на встречку - тоже хорошо - на любой резине будешь ездить лучше и проживешь дольше,чем иной гонщик на шипастой,как морской ёж резине.
Но это и вправду только для классики справедливо(меня устраивает,никому не мешаю,предусмотрителен и предупредителен),на Орланде моей резина новая,с шипами,Словацкая и на всех четырёх.

Последнее редактирование:
Авто
Угу, едешь так, едешь с шиповкой на заду по скользяку, плавный поворот, НА ПЕРЕДАЧЕ притормаживаем тормозами, поворачиваем руль и... скользим прямо! Передок-то заблокировался, скользит. Снос.
На переднем приводе таже ситуация, только шипы спереди. В итоге занос и очень глубокий.
- в глубокий шипованный зад не даст уйти,вкупе с электроникой,поэтому и на переднеприводной,если что,шипы - назад!!!

Добавлено через 41 секунду
Неее, я бы от стыда сгорел. Неее, ну если б я жил на одну пенсию и на одну зарплату, то ...да

- Приворовываем,что ли ? ) - от этого не горится со стыда ...

Авто
Практик написал(а):
- Приворовываем,что ли ?...
Зачем воровать. Живу на пенсию и две-три зарплаты. На резину хватает.

steve, не ломай кайф!xD

tvt

Авто
Авто
tvt написал(а):
Вот и я про тоже самое.
Ага. Типо- шипы вперед не получилось...:( А давай их назад поставим!!!Ура!!!

tvt

Авто
А ты на передаче передачей притомаживай,а в поворот на скорости ручничок помогает вписаться,если владеешь,а нет - езжай 60 по правилам,притомаживай не как только за руль сел,а перед поворотом !
Вы уж акцент делайте о каком приводе вещаете. Ручник на заднем приводе зачем дергать? Газку и в управляемый занос... На переднем вниз на пару передач КПП

Ручник может и заклинить от редкого использования (хорошо на треке дело было)

Добавлено через 1 минуту
Ага. Типо- шипы вперед не получилось...:( А давай их назад поставим!!!Ура!!!
Не понял, расшифруйте, пжст

Авто
Ребята,если уровень познаний не выходит за рамки"смотри инструкцию",зачем вообще как то проявляться в теме с детсадовскими дразнилками,типа - ты троль,троль! )

tvt

Авто
Практик, шли бы вЫ на профильный форум гонщегов и там бла-бла-бла. Сдесь форум семейного компактвэна, безопасность пассажиров которого ставится не на последнее место.
И это совсем не означает, что управляют им водятлы, не умеющие ездить, и не разбирающиеся в устройстве авто и работе его узлов и агрегатов. Большинству уже далеко за 40, и пробеги большие, и учили тогда еще на совесть, умеют не только "клаву" давить

Авто
Практик написал(а):
Ребята,если уровень познаний не выходит за рамки"смотри инструкцию",зачем вообще как то проявляться в теме
Немного не в тему. У меня мать конструктор приборов и всякого рода механизмов 30 лет в КБ одного из известных НИИ, отец 2 высших образования и очень высокие должности на разных объектах Средмаша. Ныне типо "Росатом" называется. Сестра старшая с отличием МИФИ по специальности теплофизик и всю свою жизнь на Кольской АЭС в приличной должности. Ее муж до сих пор еще работает. Ни одного замечания за более 34 летнюю работы на КАЭС. Ваш покорный слуга не имеет высшего образования. Свалил из ВУЗА на 3-ем курсе. Семью надо было кормить. Но тем не менее 12 лет на реакторе в особовредных и спецусловиях. И как мне быть если я всю свою жизнь был регламентирован кипами должностных инструкций? Да и не в них дело...Я просто по воспитанию не могу себе представить, что я взял, придумал для себя какие-то свои правила и начал их применять и хуже того -пропагандировать!!! Все помнят Чернобыль? Кто не помнит могу напомнить - не надо дергать папу занос!!! Он может подзатыльник врезать!!!
А типо по жизни специалистам- Практикам советую хоть оставшуюся часть жизни провести правильно. Лишний раз не рисковать и читать инструкции.

Авто
pav8808 а куда 215/70 R16 впихивать-то.....
самый оптимальный для нас по высоте резины это 65
70 если впихнуть у тебя будет критично маленькое расстояние от чашки аморта до колеса,считанные миллиметры.
Лучше остановись на 65 высоте.:handshake:
... или 205/70/16 будет немного выше 215/65/16 и сильно мягче.

Авто
BROO Дершафт

Спасибо за интересную биографию.
С вузом и семьёй такая же история,только зарабатывать ушёл водителем и с тех пор не вылезаю из-за баранки,поэтому ничего не выдумываю - всё плавно и логично вытекает из опыта эксплуатации самых разных авто,начиная с армейских КРАЗов и УРАЛов.
В этой ветке речь сугубо о том,насколько можно нарушить инструкцию с размером шин,у вас какая резина стоит.У меня,кстати,даже меньше,чем рекомендовано - 205/60/16,поэтому,по крайней мере вперёд буду докупать высокий профиль.Не выбрасывать же старую с пробегом 1500 км.,тем более,что такой опыт есть и он более чем положительный.

Авто
Практик написал(а):
В этой ветке речь сугубо о том,насколько можно нарушить инструкцию с размером шин
Инструкции нарушать нельзя. Если вы это делаете, то заведомо подставляете не только себя, но и окружающих. А если это по вашим меркам нормально, то вам не место на дорогах общего пользования. Вам в пустыню Невада надо.
Впредь буду осторожнее.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Инструкции нарушать нельзя. Если вы это делаете, то заведомо подставляете не только себя, но и окружающих. А если это по вашим меркам нормально, то вам не место на дорогах общего пользования. Вам в пустыню Невада надо.
Впредь буду осторожнее.
Полностью согласен, но есть категория людей, видимо с незавершенным пубертатным периодом, протестуны так сказать, все с ног на голову...:(

Авто
Мне, как строителю, было бы стыдно не возить легонький непромокаемяй костюмчик, который одевается прям сверху. Обувь не важно какая, а вот бутылочку воды тоже обязательно. Типо руки помыть.

Как практик,к 2-х литровой бутылочке с желательно горячей водой,вожу под передним сиденьем щётку с ручкой с распущенными концами и водосгон на случай плохой погоды - стекла фар и окон просветлить и прочие "грязные" случаи.

Авто
Впредь буду осторожнее.
Ну,во-первых Невада по половине ветки с нестандартными шинами плачет,а во-вторых инструкции пишут и корректируют практики или теоретики,опираясь или не очень на опыт практиков.
Кстати,зачастую инструкция так перегружена "защитами от дурака",типа "в микроволновке нельзя сушить животных",что до сути трудно докапаться и она становится постфактумом её нарушений.
Да что там инструкции - физические законы постоянно правятся,уточняются,дополняются-меняются.Взять недавнее заявление о непостоянстве скорости света ... да и о самом постоянстве времени сильные подозрения имеются.

Сверху