Размер резины

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет. Только вчера пополнил ряды вашего прекрасного клуба, хотя Орландо уже три года радует меня и мою семью. Что касается колес, то в этот год решил поставить 18 радиус 235-45-18 и получилось просто прекрасно, зиму откатал без каких либо неприятных ощущений. Резина не шумная оказалась и из-за широкого размера даже не ощущалось что резина 45.)) на выбоинах и трещинах ps (дороги у нас в городе вполне хорошие). вот фотки моей колесницы.

Вложения

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Nikolay батькович написал(а):
решил поставить 18 радиус
Дело вкуса. Мне машины "на ободах" по экстерьеру не очень нравятся. Хотя для охлаждения тормозов наверное хорошо xD Для Орландо 17 радиус самое то. Это чисто ИМХО, поэтому в споры вступать не буду.
За фото спасибо. Очень люблю такой цвет авто! Если бы свою из салона брал, то наверняка бы выбрал такой (предыдущие Мазда с Пыжом были примерно такие), а так купил что попалось (беж), хотя не особо жалею - по грязи очень практичный цвет.
Ну и добро пожаловать в клуб!
:handshake:

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Всем добрый день!!! Народ ну подскажите пожалуйста что бы не читать все переписку, у меня стоят 17 диски с резиной 225х50х17 если поставить 225х60х17 как будет себя вести машина страшно это или как???

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
кум, если Вы не гонщег, не гоняете по серпантинам и от светофора до светофора, и Ваша цель только приподнять авто на 2см и прибавить комфорта - ставьте. Но учтите несколько моментов:
1. Прибавится валкость, не критично, но всеж.
2. Будет врать спидомет, письма счастья замучают. В мозгах нужно прошить новый диаметр колес(собираюсь это делать при переходе на лето).
3. Ухудшится разгонная динамика(у меня так, возможно прошив мозг, акпп будет работать по-другому)
4. Ухудшится тормозная динамика, сильнее придется на педаль нажимать.
5. Меньше будете цеплять за бордюр (поребрик) при парковке.
6. Внешний вид интереснее.
Желательно поставить проставки иначе при вывернутом и поднятом колесе (заезд на бордюр) можно достать колесом до пластикового обвеса крыла.

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Всем привет. Установил себе летнюю резину 225/60 R17 (штатные диски) ни где не трет + стоят проставки, теперь стандартные бордюры не почем.
а если без проставок ставить такую резину как будет???

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
кум написал(а):
у меня стоят 17 диски с резиной 225х50х17 если поставить 225х60х17
Сразу на 60?!!!
tvt написал(а):
Желательно поставить проставки иначе при вывернутом и поднятом колесе (заезд на бордюр) можно достать колесом до пластикового обвеса крыла.
Ужос! У меня была мысля на 55 на лето взять, но я ее гоню всеми силами. Клиренса хватает. С комфортом вопрос еще тот...Мдя, надо очень все взвесить, что бы пойти на такой шаг.
tvt написал(а):
В мозгах нужно прошить новый диаметр колес
Это правда возможно или предположения?

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
кум, если Вы не гонщег, не гоняете по серпантинам и от светофора до светофора, и Ваша цель только приподнять авто на 2см и прибавить комфорта - ставьте. Но учтите несколько моментов:
2. Будет врать спидомет, письма счастья замучают. В мозгах нужно прошить новый диаметр колес(собираюсь это делать при переходе на лето).
3. Ухудшится разгонная динамика(у меня так, возможно прошив мозг, акпп будет работать по-другому)
5. Меньше будете цеплять за бордюр (поребрик) при парковке.
6. Внешний вид интереснее.
а если поставить 225х55х17

Авто
tvt написал(а):
Неее, эти два пункта перевешивают все возможные плюсы.

Добавлено через 1 минуту
кум написал(а):
а если поставить 225х55х17
А Вам помягше надо или клиренс повыше?

tvt

Авто
Последнее редактирование:
Авто
Шевролет Орландо LT АКПП

Добавлено через 1 минуту

А Вам помягше надо или клиренс повыше?
да и то и другое немного не хватает мягкости и высоты рыбалка скоро начнется!

tvt

Авто
Ну не все так плохо на самом деле. Было б критично, сразу поменял бы размер.
Кто-то может этого даже и не заметит. Ведь все по-разному машину чуствуют.
Я описал ситуацию, беря по-максимуму, чтоб человек взвесил все за и против, и потом не обижался на форумчан, дескать не предостерегли, не предупредили.

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Сейчас , наверно, для себя выбрал бы такой вариант:
лето 225/55R17
зима 215/70R16[/QUOTE]

да наверно я с этим согласен!

Авто
кум написал(а):
да и то и другое немного не хватает мягкости и высоты
Ага. Для высоты я защиту нафик снял. Уже давно. Ни разу нигде не зацепил...Я не настаиваю. Я к тому, что каждый по разному решает задачи. 55-й профиль особенно привлекает тем, что спидометр будет показывать белее-менее правду. А разница в 11 мм на радиус на динамику разгона и торможения сильно не повлияет. Но я еще на штатном немного поезжу (на лысых остатках) чтобы окончательный вывод сделать.
Зимняя у меня тоже штатная, но что-то сильно поистаскалась за три зимы. Видно, что они стали меньше...

Добавлено через 43 секунды
tvt написал(а):
Я описал ситуацию, беря по-максимуму, чтоб человек взвесил все за и против, и потом не обижался на форумчан, дескать не предостерегли, не предупредили.
Вот это пральна.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
кум, у меня стандарт 215/60/16, поставил 215/65/16 все нормально как и у многих тут
если поставить 215/70/16 могут быть проблемы, если без проставок,
а с проставками тоже не все однозначно, нужно все взвесить, да и помимо этого
кум,
.
на поставках валкость еще увеличиться

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Кум, советую вот что(у меня так, ОЧЕНЬ доволен): зимняя и летняя резина 215/65/16(прирост относительно предыдущего размера 215/60/16 - 11см,здесь точный расчет, все легко); поставили проставки(от Игоря) - это еще 2,5см. Летняя резина не шоссейная, не спортивного характера,а с красивым кроссоверским протектором, не шумит, не для бездорожья, конечно, но все-таки). Итого, прирост: 3,6см. Очень достойно. Нигде не трет, везде есть запас, машина держит хорошо, насчет динамики следующее( стоит чип, дроссель и тюнинговые валы, поэтому динамика возросла:)). Давление 2,4-2,6. Спидометр теперь показывает точно как по навигатору. Со штатными колесами, немного завышал(так на всех). Удачного выбора:)

Последнее редактирование:
Авто
самбо81, а не смущает, что речь о 17"?
И еще - живу практически в деревне и езжу без проставок. И ничо.

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
[ поставили проставки(от Игоря) - это еще 2,5см.

а дайте пожалуйста координаты Игоря что бы себе взять эти проставки

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Год назад на Авито было много вариантов недорогой резины от Киа Sportage - Hankook Optimo K415, 225/60 R17.
Я за 4-е новых колеса 12 тыс. отдал.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Caravan737, и как резина? Живая еще?

Авто
Шевролет Орландо LT АКПП
Народ! Ну подскажите как найти координаты Игоря что бы заказать у него проставки!!

Сверху