Прогулки по Санкт-Петербургу и окрестностям

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Linoed, Спасибо, интересное место, моим точно понравиться

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Авто
Авто
Как-то давненько ничего не приводило в восторг...а здесь наткнулась, аж слюнки потекли...ностальгия однако ;)
Петербуржцы и гости нашего замечательно города, 10 апреля состоится необычная экскурсия...

Неформальная экскурсия по петербургским коммуналкам

Участники мини-путешествия, которое состоится 10 апреля, смогут увидеть три совершенно разные коммунальные квартиры и узнать их историю. В этих уникальных коммуналках — огромное количество комнат с потрясающей вековой обстановкой и сохранившимися деталями: печки, кровати, эркеры, анфилады, ванные и многое другое. Здесь можно уловить по-настоящему питерский дух.
Так, первые две квартиры, расположенные на Большом проспекте Петроградской Стороны, находятся в практически пустом доме, где снимали сериалы «Тайны следствия», «Граница времени», художественный фильм «Борец» и картину «О Данииле Хармсе».
По пути в коммуналки экскурсанты посетят дворы-колодцы, парадные, образцовые граффити и доходные дома. Организаторы обещают, что это мероприятие непременно заставит полюбить свою крохотную квартирку.

Стоимость: 800 рублей.

Дата и время: 10 апреля в 13:00.
Место: сбор у м. Спортивная (выход на Петроградскую сторону, пр-т Добролюбова, у часовни).

Записаться можно по телефону 8 (812) 989-16-42 или здесь —

Сайт организаторов —
Очень интересный сайт, много необычных экскурсий ;)
На фото именно тот дровяной титан в ванной комнате, и дровяная плита на кухне, и чёрный ход из кухни, о которых я писала в одном из первых сообщений :ah: Писк, просто писк xD

Авто
Сегодня был прекрасный солнечный и очень тёплый день...город весь пропах нашей чудесной рыбкой корюшкой ;) Корюшка-это настоящий символ Петербурга.
Начался сезон...рыбка идёт на нерест и её ловят

Ну конечно я не выдержала, купила...Папочка пожарил и такое чувство, что ты попал в другой мир. Вкуснее рыбки я не ела :)
Корюшка удивительно вкусная, с икрой. Теперь весь дом, парадная, улица, поребрик и всё в городе пахнет огурцами.
Фото с телефона хиленькое с остатками ужина среднестатистической семьи xD Крупные съели сразу, осталась мелочь...Но я вам честно признаюсь, мелкая гораздо вкуснее. Берёшь её ещё горячую и сразу в рот вместе с костями (очень полезно)...она прямо таит, сладенькая, жирненькая...язык можно проглотить ;)

Ну готовилась она примерно вот так ;) (фото не моё)

Авто
Шевроле Орландо
Грех наверно не вкусить свежие дары природы,да под беленькое вино,м-м-м-м.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Про коммуналку - по 5-му каналу сериал старый Менты часто показывают, там такиеже пейзажи. Прикольно.

Про рыбу - также щурогаек мелких, чуть больше ладошки, вкушаем, только без головы:)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А у нас щука на нерест пошла, завтра уезжаю в леса и на озера

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
SVETIK, А ты что, корюшку жаришь с головой? Мне так не нравится. Неудобно лопать.
Тем более, что достаточно крупная. Хотя знаю, что многие даже нечищенную жарят, и потом едят с потрохами.

Самое вкусное, это пожарить её много, брюхо жареной набить, а что не поместилось - замариновать с лучком, и сожрать на следующий день.

Последнее редактирование:
Авто
А у нас щука на нерест пошла, завтра уезжаю в леса и на озера
Фото в студию ;)

Добавлено через 3 минуты
SVETIK, А ты что, корюшку жаришь с головой? Мне так не нравится. Неудобно лопать.
Тем более, что достаточно крупная. Хотя знаю, что многие даже нечищенную жарят, и потом едят с потрохами.

Самое вкусное, это пожарить её много, брюхо жареной набить, а что не поместилось - замариновать с лучком, и сожрать на следующий день.
Linoed, мы так всегда жарим, но конечно потроха вычищаем. Мелкую вместе с головой и хвостами едим ;)
А маринованная корюшка-это супер :ay: Только в своё время переела, теперь смотреть на неё не могу xD

Добавлено через 1 минуту
Stanislav, котейка ваша?

Добавлено через 1 минуту
Про рыбу - также щурогаек мелких, чуть больше ладошки, вкушаем, только без головы:)
Даже таких не слышала :bn: Наверное тоже очень вкусные, только огурцами не пахнут xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
stns написал(а):
Про рыбу - также щурогаек мелких, чуть больше ладошки, вкушаем, только без головы
Вот душегубы же :). Вроде как щурят до 30см полагается отпускать. Хотя в Сибири щук и не только мешками заготавливают, как мне рассказывали.
Еще, в прошлом веке мне рассказывал знакомый из Сургута что ловить можно только на замкнутых озёрах, коих множество, потому что рыба в Обском бассейне заражена какой то дрянью. Как сейчас обстакановка?

Авто
Шевроле Орландо
Stanislav, котейка ваша?

Добавлено через 1 минуту
Не мой,но знаком с ним с его рождения.В гостях там часто бываю и ловлю ему десерт.Карасей он не очень(хотя этого слопал),а вот бычков и ротанов за милую душу.

Авто
Вот душегубы же :). Вроде как щурят до 30см полагается отпускать. Хотя в Сибири щук и не только мешками заготавливают, как мне рассказывали.
Еще, в прошлом веке мне рассказывал знакомый из Сургута что ловить можно только на замкнутых озёрах, коих множество, потому что рыба в Обском бассейне заражена какой то дрянью. Как сейчас обстакановка?
Ну как тебе сказать, уважаемый Linoed, обстакановка такава, честно сказать не слышал конкретики, но полагаю, что это связано с прошлогодним сильным разливом нефти Роснефть ЮганскНефтеГаза в пик половодья. В том году очень много воды было. Примерно так это выглядело

и как назло порыв на нефтепроводе, и вся эта хрень по большой воде распространилась на большую площадь.

А вообще, луж для рыбалки у нас хватает, и правила по любительскому отлову щуки менее 30 см не распространяется:), ибо население ХМАО около 1 600 000 чел, на площади около 500 000 км2. Рыбалкой увлечены, ну примерно 10-20%, и всю рыбу в этих многочисленных лужах:

просто напросто не выловить.

Из личного опыта. Когда падает вода, щучки кучкуются на протоках, ну и на озерах тоже усиленный клев начинается. Этот момент нужно не прошлапачить, длится он около двух недель. Щука в тот момент берет на все - на окурок насаженный на крючок и на блестяшку от пачки сигарет и т.п. Ну приехали мы, за 20-30 минут надергали ведерко другое и харэ. Куда ее много-то.
Ну а в пром. масштабах не подскажу, не знаю.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
stns, а с описторхозом как?
Нефтепродукты - ерунда, есть мнение, что в определённой концентрации даже полезны для водной биосистемы. А вот паразиты....

Когда был в Сургуте, угощали муксуном полусырым, а потом рассказали про описторхоз, чтобы слишком много не съел вкуснятины :)

Авто
stns, а с описторхозом как?
ну дык этож у нас биологическиактивная добавка к пище, мы с ней родились, выросли и живем:)
Ну а серьезно, то да, в низовьях рек Иртиша и Оби, скапливается вся хрень с Казахстана, Новосибирской, Томской, Омской областей. Скорее всего с этим и связано наличие описторхов. Но как говорится, волков бояться в лес не ходить, солим вялим подольше и жарим парим тоже. Описторхи высаливаются и вываривается.

Добавлено через 1 минуту
Ну с сырой или малосолом лучше не рисковать.

Сверху