Замена лампочки ближнего света

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
John написал(а):
Может начать с очевидного, а потом гадать?
Если не знаешь,какой предохранитель отвечает за ближний свет,так и скажи.Лампочек на каждом шагу завались.Зачем их про запас возить?

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
У меня гасла, правда только одна лампочка. Покачал разъем на фаре и все заработало. Было уже пару раз. Обнаруживал, глядя на зад впереди идущего авто

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Tchandr написал(а):
Цитата:
Сообщение от John
Может начать с очевидного, а потом гадать?

Если не знаешь,какой предохранитель отвечает за ближний свет,так и скажи.Лампочек на каждом шагу завались.Зачем их про запас возить?
Андрей привет. Так тебе никто и не сказал про предохранители фар. Они находятся в блоке предохранителей моторного отсека. Предохранитель № 37 - правая фара ближнего, предохранитель № 38 - левая фара ближнего.

Авто
2,0 дизель
Остановили гайцы за скорость и между делом говорят,мол у тебя ближний не включен. Хорошо,говорю,включу. Спустя несколько дней опять обнаружил отсутствие ближнего света. Дальний есть. А ближнего нет. Что это может быть? Не могут же обе лампочки накрыться одновременно!
могут, еще как. было такое 2 недели назад. машине год и 7 мес., пробег 35000. предохранители - норм. :)

Добавлено через 5 минут
Андрей привет. Так тебе никто и не сказал про предохранители фар. Они находятся в блоке предохранителей моторного отсека. Предохранитель № 37 - правая фара ближнего, предохранитель № 38 - левая фара ближнего.
ребята, кстати, у нас одна лампа на ближний и дальний: просто две спирали. у меня дальний все норм, а вот ближний: одна спираль просто осыпалась, вторая просто черная... ОДНОВРЕМЕННО!!! вот в чем прикол:cool:

Авто
орландо ls мт
Передние лампы с усиленной мощностью перегорали с разницей в два дня.А на Форде задние стопы перегорали одновременно

Авто
Купил и поменял обе лампочки-все заработало)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Передние лампы с усиленной мощностью перегорали с разницей в два дня.А на Форде задние стопы перегорали одновременно
У меня на форде левый стопарь регулярно помирал, правый был вечный :handshake:

Авто
John написал(а):
Ну гениально, чё.
Вчера перед сном читал форумы,про "нет ближнего света".У людей цепи летят,проводка плавится,релюхи горят...и иногда лампочки!xD
Так что отделался легким испугом:cool:

Авто
2,0 дизель
Купил и поменял обе лампочки-все заработало)
О, чудо чудноеxD

Добавлено через 1 минуту
Вчера перед сном читал форумы,про "нет ближнего света".У людей цепи летят,проводка плавится,релюхи горят...и иногда лампочки!xD
Так что отделался легким испугом:cool:
Ну, вот иславно! И будет Вам щастье :p

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Вот и у меня, впервые за уже почти 3 года, сдохла лампа ближнего света со стороны водителя. Почитав "мудрость прежних лет" на форуме, поменял её без проблем. Самым трудным оказалось сдёрнуть клеммную колодку, на что потратил минуты три. Вначале думал, что она, наверное, с фиксатором. Потом понял, что каши мало ел. ))

Забавный момент: перегоревшую лампу я заметил не сразу, т.к. был день. Возвращался из поездки (предварительно заправив Орла там, где раньше не заправлялся) и у самого дома вдруг выскочил "Сheck Engine". Вначале думал, всё... хватанул "левого" бензина. Лишь на следующий день понял, в чём дело, поменял лампу, и Чек Энджин тут же исчез. ))

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
steve написал(а):
и у самого дома вдруг выскочил "Сheck Engine". Вначале думал, всё... хватанул "левого" бензина. Лишь на следующий день понял, в чём дело, поменял лампу, и Чек Энджин тут же исчез. ))
Не обольщайтесь тем, что чек из-за сгоревшей лампочки. " ЧЕК" на лампочку не реагирует, потому что за это отвечают разные блоки. Заедьте в сервис и считайте код ошибки по работе двигателя.

steve

Бывалый
Авто
Victal написал(а):
Заедьте в сервис и считайте код ошибки по работе двигателя.
Спасибо, учту. Как раз скоро проходить очередное ТО. Но тогда странно, что сразу после замены лампы "чек" погас.

Авто
Орландо LT
Я уже замучался лампочки менять.
Машине в июне 4 года. За это время поменял 3 лампочки габаритных огней- сейчас поставил светодиодные (всем советую! светят огонь!)
И сменил штук 5 лампочек ближнего света. Хватает на год-полтора. Даже получше качеством ставил, итог один.
В планах поставить светодиодные на ближний-дальний и в противотуманки.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
steve написал(а):
Но тогда странно, что сразу после замены лампы "чек" погас.
Совпадение, однако.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Станислав, Видимо вы читали не всю ветку. Аже пытались ставить светодиоды в ближний. Во первых-незаконно. Во вторых свет не айс. Могу еще раз кинул результаты тестов,только на другое авто.

Добавлено через 4 минуты
. Первое что нашел. Можно еще поискать.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Станислав, что значит лучшим качеством? Средний срок службы обычной простой лампы без всяких +++%%% составляет 500-600 часов, всякие +++%%% 300-350 часов. Если ездить с постоянным ближним весь год и наматывать 500-600 часов, то лампочка вырабатывает свой заявленный ресурс и это нормально.

steve

Бывалый
Авто
Хмм, а всё-таки интересно: у кого-нибудь ещё, кроме меня, загорался "check engine" при перегоревшей лампе ближнего/дальнего света? Блиц-поиск по Интернету ничего не дал...

Авто
2,0 дизель
Хмм, а всё-таки интересно: у кого-нибудь ещё, кроме меня, загорался "check engine" при перегоревшей лампе ближнего/дальнего света? Блиц-поиск по Интернету ничего не дал...
Нет. Это просто совпадение????

Сверху