Замена лампочки ближнего света

Авто
LS♚, МКПП
колхозник, а я в Метро по акции купил пару Osram H4 за 99 р при первоначальной цене в 400 за штуку, уже 1.5 года такие отлично работают. А Филипсы и прочие лампочки повышенной мощности жили у меня максимум полгода.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Покупал себе две лампы Kioto, 3 т.р. Продавцы позиционировали, как "подобие ксенона". С их слов гарантия на лампы полгода, а эти были по акции и гарантия была год. Через полгода одна сгорела (нитка ближнего) заменили по гарантии, потом перегорела еще одна, соответстсвенно гарантии уже не было. Поставил штатные, и ......как бы не сглазить....три года уже езжу и пока нормально.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
У меня вчера сгорела одна из KOITO. Продержалась 2 года. Достал из запасов осрам найт брекер.По внешнем виду свет желтее. В дождь большой разницы особо не заметил.Ну может немного лучше.Посмотрим сколько эти продержаться. В запасе есть еще MTF Diamand +80.Вот думаю поставить их и сравнить.Мне они понравились.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Остановился на Philips H4 3700K X-treme Vision +130%
Мне их на 4 месяца хватило (свет в среднем 1,5-2 часа в день). Сейчас стоят какие-то брендовые с али, светят лучше. На запаску взял в emex филипсы +30% по 125 руб. за штуку(в юлмарте они по 260 руб.)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
MAE написал(а):
Вот надкнулся, давеча. Возник вопрос, а такое возможно, вообще?
Возможно, у самого лампа упала вовнутрь фары. Не ожидал такого по сравнением с Крузом. Проволочкой с петлей вытащил лампу. В последствии, при замене, смотрю на посадочное место лампы через фару, чтобы лампа садилась четко на посадочное место.

MAE

Авто
Класный Олландо
Возможно, у самого лампа упала вовнутрь фары. Не ожидал такого по сравнением с Крузом. Проволочкой с петлей вытащил лампу. В последствии, при замене, смотрю на посадочное место лампы через фару, чтобы лампа садилась четко на посадочное место.
Пойду в обед свою засунуть попробую, просто раньше даже намека никогда не было, что она туда пролезть может.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вы же все в курсе, где собирают кобальт и как экономят на этом бюджетном авто?
Я когда-то на лада калина подъехал в сервис и попросил поменять лампу левой фары, когда мастер узнал, что машина калина, его ответ был: "Сожги ее" )))
В итоге с другом поменяли, сняв аккумулятор и засунув голову в освободившееся место )))

Авто
Seregan написал(а):
Я когда-то на лада калина подъехал в сервис и попросил поменять лампу левой фары, когда мастер узнал, что машина калина, его ответ был: "Сожги ее" )))
Да ладно вам Калину ругать. У меня была Зафира Б. У нее для замены лампы в наружных фарах (в блоке стоят две, внутренняя это дальний, наружная ближний) нужно вывернуть колесо, открыть лючок и дотянуться до крепления лампы. Провода правда длинные стоят, но не задев стекло лампы её трудно поставить. Я ставил из моторного отсека, тяжковато было. Но зато без всяких ОД.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Валерий написал(а):
У нее для замены лампы в наружных фарах (в блоке стоят две, внутренняя это дальний, наружная ближний) нужно вывернуть колесо, открыть лючок и дотянуться до крепления лампы.
Слышал тоже про этот ужас ))
Главное, что на Орле передние лампочки легко меняются, габариты в том числе. Из задних довелось менять лампочку подсветки номера. Снять смог, поставил, но защелкнуть поворотом не смог. Помог мастер с тонкими плоскогубцами

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Жесть была на Гольф4. Перегорели лампочки габаритов в блок-фарах. Они там безцокольные в пластиковом патроне. Патроны сидят ооочень плотно, ухватиться незачто и места для пальцев нет, тянуть за провод - риск оторвать провод от патрона. Надо снимать фары, а их снять можно, только сняв бампер! Правда с остальными лампочками никаких проблем не было.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Сегодня перегорели лампы ближнего света, причем обе сразу. Вечером заметил, что стало как-то темно. Думал, питание пропало, но сначала решил проверить лампы. В обеих нити ближнего света - кирдык! Дальние - целые. Штатные лампы отработали год и 4 месяца. Меняются, действительно, просто, спасибо конструкторам! Поставил Филипс, завтра оценю эффект.

Авто
У меня тоже сгорела нить ближнего в правой фаре. Вопрос, а наш бортовой компьютер (в щитке приборов) разве не должен был показать ошибку (предупреждение о сгоревшей лампе)?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Валерий, ни ближний, ни туманки сгоревшие не показал

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Ну почему в Опеле комп сообщает а у нас нет
Хотя судя по нашей мурзилке должно работать

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Насколько я знаю, мозги ошибки ламп видят но вот почему не реализован вывод на комп - загадка. Например через MDI видны ошибки если в габаритах стоят диодные лампы.

И кстати попутно, не тли в мозгах какой то цикличности проверки цепи ламп? Есть подозрение, что если лампа не включилась, мозги посылают порядка 10 последовательных импульсов удостовериться, что лампа действительно не работает, не не то что это кратковременный глюк контакта.

Авто
Orlando, 1.8 MT, Deep Espresso Brown
Если не ошибаюсь, мозги реагируют на сопротивление в цепи, и если оно отличается от требуемого значения, считают, что лампочке капец

Авто
Серый орлик
У меня сгорела нить ближнего света на одной фаре, заметил е сразу, т.к. ошибок не выводится на комп. Заменил сразу обе на ОСРАМ а одну полуживую бросил в бардачок на всякий случай.

Авто
2,0 дизель
1 год 7 месяцев. Погасли обе ближнего. Дальний горит. Через год менял одну противотуманку и одну габаритку. Комп ничего не показал ни в одном из случаев . Да, кстати, а где предохранители на ближний??? В мануале - голяк.

Сверху