Крепления дверей и толщина ЛКП

Авто
орлик бэлый))
Всем Здравствуйте!
Покопавшись на форуме ответов на нужные мне вопросы не нашел, так что создал темку.
Вопрос в следующем: У Вас крашенные болты, которыми крепятся двери к кузову или нет? Просто вроде бы при покраске на заводе красят с прикрученными же дверями кузов, или я что то путаю?
Дело в том что обратил сегодня внимание на эти болты...и заметил что двери спереди и сзади прикручены болтами не крашенными а задняя дверь багажника с покрашенными болтами.
И еще хотел спросить кто нибудь мерил толщину ЛКП? Если да то сколько у Вас показывает?
У меня два Вина, я так понял крупно узловая сборка в Калининграде у моего авто была. Что вообще входит в крупноузловую сборку орландо?
Всем спасибо за внимание!:ah::cool:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Коляныч написал(а):
Вопрос в следующем: У Вас крашенные болты, которыми крепятся двери к кузову или нет? Просто вроде бы при покраске на заводе красят с прикрученными же дверями кузов,
А какое практическое значение имеют эти знания? Есть притензии к "пуговицам"? У меня "пришиты намертво". Тоже калининградкий авто.

Авто
орлик бэлый))
А какое практическое значение имеют эти знания? Есть притензии к "пуговицам"? У меня "пришиты намертво". Тоже калининградкий авто.
Да дело в том что, возил недавно друга в соседний город показывать свою хонду цивик. Решил он её продать. Приехали люди смотреть его авто ну и стали толщинометром мерить ЛКП. Смотреть все ли болты родные, снималось что по кузову или нет для ремонта... в итоге еще и мою померили)))) ну они померили, давай болты смотреть и все такое...да говорят у тебя тачка вся перекрашена)))) тут все снималось типа....ЛКП везде под 220 показывает....стойки те что между дверей 159... просто такое чувство что на 100 микрон у них прибор гонит))))) либо авто реально красилось....хоть и покупалось новым)))
Отсюда и вопросы...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Коляныч написал(а):
У Вас крашенные болты, которыми крепятся двери к кузову или нет?
Болты не крашены, кстати, также на Крузе.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня тоже болты не крашены. Сборка крупноузловая в Калининграде. Машину брал новую. И как-то "не парюсь". Есть такая пословица - "на рынке два дурака - один продает, другой покупает". Так вот кто покупает, старается привлечь всех и вся, чтобы "опошлить" (опустить) максимально машину в цене. Не нравится не продавайте, пусть ищут другую "хорошую" по их мнению машину. Но я то знаю, что у меня машина не битая. Вот фото болтов моей машины.

Вложения

Авто
орлик бэлый))
У меня тоже болты не крашены. Сборка крупноузловая в Калининграде. Машину брал новую. И как-то "не парюсь". Есть такая пословица - "на рынке два дурака - один продает, другой покупает". Так вот кто покупает, старается привлечь всех и вся, чтобы "опошлить" (опустить) максимально машину в цене. Не нравится не продавайте, пусть ищут другую "хорошую" по их мнению машину. Но я то знаю, что у меня машина не битая. Вот фото болтов моей машины.
Вот полностью с Вами согласен на все 100%))) Да просто как то преследуют меня постоянно сомнения...то одно стекло по маркировке отличается от всех остальных, то если посмотреть на капот то видно что он как то немного не ровно прикручен (собираюсь все вникнуть можно его выровнять или нет). После покупки в задний бампер вьехал таксист, после этого по страховке ездил менять задний бампер....мастер мне сказал типа у вас уже и так был крашен бампер переходом.... щас еще эти товарищи с толщинометром)))))

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Коляныч написал(а):
то если посмотреть на капот то видно что он как то немного не ровно прикручен (собираюсь все вникнуть можно его выровнять или нет).
А в чем трудности-то. Конечно можно отрегулировать. Ослабьте болты крепления кронштейна капота и подвигайте его. Там надо-то всего чуть-чуть.

Авто
Chevrolet Orlando
ЛКП везде под 220 показывает....стойки те что между дверей 159... просто такое чувство что на 100 микрон у них прибор гонит))))) .
Ищу себе авто Орландо .проверяю толщиномером у всех примерно разброс от 200 до 300...в среднем 250

Авто
орлик бэлый))
Ищу себе авто Орландо .проверяю толщиномером у всех примерно разброс от 200 до 300...в среднем 250
....это уже интересней...а не находили информации официальной какая толщина ЛКП у Орликов должна быть? Я максимум про крузы находил но там меньше 200 было все...

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Было бы хорошо, если бы был такой слой краски, но как то не верится. Все красят 90-130мкр, а тут такой "премиальный" авто с 250мкр. Орла не мерял, а вот у астры в среднем 110 везде.

Авто
орлик бэлый))
Было бы хорошо, если бы был такой слой краски, но как то не верится. Все красят 90-130мкр, а тут такой "премиальный" авто с 250мкр. Орла не мерял, а вот у астры в среднем 110 везде.
я вот что то в инете не могу найти официальной информации по толщине ЛКП наших орликов...

Авто
Шевроле Орландо
Да тоже как-то странно, как по мкаду проедешься, там пару сколов словишь приличных, не сказал бы, что видно что супер классно покрашено...

Авто
Chevrolet Orlando
может и попадались такие где больше 200 было по кругу ...вчера мерил одну 150 в среднем ...

Авто
орлик бэлый))
вообщем нашел толщиномер правда он может мерить либо в мм либо в милидюймах.... померил авто по кругу...все двери (кроме задней со стороны водителя), все крылья, крышу показывает по 6-7 милидюймов, это если перевести в микроны то получается 150-170. Я так понимаю это норма. Капот 10-12 милидюймов-вроде как в инете пишут что капот может отличатся по толщине от остального кузова. И задняя дверь со стороны водителя 14-15 показывает. И это новый авто купленный у официалов))))) задняя дверь 100 % перекрашивалась и при покупке благополучно не сказали...)
По болтам понятно...все норма. Петли крашеные вместе с кузовом а болты крепления двери уже не крашенные идут. Как и написал народ выше...) Вот такие вот дела...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Коляныч написал(а):
задняя дверь 100 % перекрашивалась и при покупке благополучно не сказали...)
Могли перекрашивать на заводе. Продавцы и не знают про это. Была 15-ка, так ее перекрасили на заводе ВСЮ!, а капот на 3 раза. Точно можно сказать только взяв соскобы до металла и сделав анализы, тогда будет видно сколько каких слоев.

Авто
орлик бэлый))
Могли перекрашивать на заводе. Продавцы и не знают про это. Была 15-ка, так ее перекрасили на заводе ВСЮ!, а капот на 3 раза. Точно можно сказать только взяв соскобы до металла и сделав анализы, тогда будет видно сколько каких слоев.
В принципе да, полностью согласен. Возможно и на заводе...но меня этот факт все равно не радует)
В следующий раз когда соберусь у официалов авто покупать то буду уже повнимательней.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Тоже посмотрел, прикрученные петли к кузову крашенные а к дверям оцинкованные!, (сборка корея)!

Авто
орлик бэлый))
Задал вопрос в GM по поводу толщины ЛКП. Вот что они ответили: "Сообщаем, что лакокрасочное покрытие автомобиля, которое наносится на заводе имеет 3 технологических слоя, толщина покрытия составляет 450 микрон."
Я так понял это максимальная толщина которую они допускают....

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
Насчет толщины. Моя машина из кореи. Когда при случае перемерял толщину, причем не я, а человек который продает и сдает на прокат эти приборы, не перекуп, он мне сразу показал что да как.

Первое, это всегда перед замерами нужно калибровать/проверять прибор по эталонной пленке. У нас тогда была 100мкм кругляшка. (показала тогда то ли 101 то ли 103).
Далее, когда перемеряли машину он перемерял каждую деталь в 5 точках и везде было весьма равномерно. Конечно не одинаков на все деталях. в среднем было около 120-150 везде.
Внутренние стойки, пороги были под 70-90. Но опять же это ожидаемо, такая технология покраски.

Толщина конечно имеет значение, но тут больше важна не сама цифра 100 или 200, главное равномерность показаний в 5 точка. разброс был ну по памяти 20-30 едениц. Никто и никогда вручную так не покрасит.

P.S. Кстати саму толщину в 140 он оценил как весьма добротную. Сказал что например на его памяти у туксона по кругу было как то под 70, а обычно около 100 это норма.

Сверху