ПРОТИВОТУМАНКИ (УСТАНОВКА)

Авто
Orlando LT АТ Серебро, 2012
народ а есть в природе блок управления светом с фиксацией включения птф? ну или как то можно сделать так чтоб туманки включались вместе с зажиганием?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Kamikaze, А смысл? Многие спрашивают как отключить скандинавский.

Авто
Orlando LT АТ Серебро, 2012
Kamikaze, А смысл? Многие спрашивают как отключить скандинавский.
а я вообще то ни слова про скандинавский не писал. я привык на старой машине ездить на туманках и тут мне этого хочется

Авто
Ford Fusion + Orlando 2.0D
Подскажите, а у нас в штатных ПТФ есть регулировка (коррекция) света? Помню, на форд фьюжн у меня было колесико там, пользовался, когда ксенон ставил, чтобы не слепило встречных. А на Орландо?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
diciple, достаточно нагнуться к птф и посмотреть, в верхней части кожуха птф есть прорезь к регулировочному винту, вверх-вниз регулируется.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Господа!
Следует отметить, что согласно правилам БДД постоянная езда с горящими ПТФ запрещена. Сказано не прям слово в слово, НО!!! их нельзя включать днем совместно с ближним светом фар при нормальной видимости!
ГАИ не ловили, но многое об этом слышал. Недавно сдавал экзамен в ГИБДД. Там было много таких вопросов.
Раньше сам всегда использовал ПТФ (вообще всегда с ближним или дальним). Теперь только по правилам.
Конкретную цитату из ПДД скинуть "не хОчу". Простите. Но это действительно так. ГАИ может наказать за неправильное использование ПТФ.:chevy:

Авто
Mix, последние 2 ответа как раз в тему. А то кто то решил выдумать свои пдд xD

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
970 написал(а):
Следует отметить, что согласно правилам БДД постоянная езда с горящими ПТФ запрещена.
Цитирую:
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751, То есть просто с ПТФ ездить нельзя??? Или я правила совсем забыл или нововведения новые какие???:ah: Нас учили - ПТФ только с ближним (дальним) светом . Совместно. По отдельности нельзя.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Krav-ozr, как раз наоборот - из пунктов 19.4 и 19.5 ПДД следует, что в светлое время суток с противотуманками ездить можно.
А в темное время суток ПТФ включаются ТОЛЬКО с ближним или дальним.

CSS

Авто
Орёл, Веста
Форумчане. А никто не менял стекло на штатных противотуманках? Пробег большой, стекла все покоцаные. Подходят ли стекла от чего-нибудь доступного. Конечно, можно поставить аналог (EXIST выдал, стоит чуть больше тыщи каждая), но это не наш метод

Авто
CSS, может проще полирнуть, тем более пластиковые?

CSS

Авто
Орёл, Веста
Poleno, да вот в начале темы так и не пришли к единому мнению, стекло там или пластик. Надо пробовать

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Пластик пластик там, ленивые вы мои собратья :p ... Спинку то вам трудно уже согнуть и посмотреть, проще в кнопки тыкать, во до чего прогресс довёл то :eek: :ah: :D :D :D

Последнее редактирование:
Авто
Serg-i, подтверждаю - пластик! Мне одноклубник продал по сходной цене одну противотуманку для экспериментов - пластик там :)

CSS, было бы стелко - еще лучше бы для полировки было бы кмк. На дольший срок хватило бы.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Как их может не хватить то, ежели уже пятый год катаю, пробег 140 тыс....

Авто
Serg-i, я имею ввиду, что полированное стекло дольше бы держалась в силу его большей твердости.

CSS

Авто
Орёл, Веста
Пластик пластик там, ленивые вы мои собратья :p ... Спинку то вам трудно уже согнуть и посмотреть, проще в кнопки тыкать, во до чего прогресс довёл то :eek: :ah: :D :D :D
Ну почему сразу ленивые. Я с покоцаными противотуманками дело первый раз имею, и мне, честно говоря, что пластик в крапинку, что стекло, выглядят одинаково:ah:

Сверху