Дачные соседи или где мы любим проводить отпуска и выходные

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, у меня процент отправленного в утиль оказался близок к 100 xD
Правда я резал старые стекла от парника или от старых окон, не отмывая как рекомендуют, хотя при температуре выше +15, но что то мне этот процесс не дался. С паяльником тоже хочу попробовать, есть на чем поэкспериментировать.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
Надо на даче пару небольших стекол подрезать, а поскольку со стеклорезом мне так и не удалось подружиться (ну не получается у меня нормально отрезать, разными пробовал, возможно не качественные)
Если перекаленное, то нормально не получится. Но при всех равных условиях наиболее вероятный положительный результат возможен при -
Ровный стол!
Хороший стеклорез. Масляный. К примеру -
Спокойный (не сильный) нажим! Не надо давить на стекло сильно! В итоге кромка должна быть идеально гладкая!
Успехов!

Добавлено через 1 минуту
Poleno написал(а):
резал старые стекла
Шансы на успех тают с возрастом стекла...

Авто
BROO Дершафт, тесть для резки стекла специально доску от старого ровного стола приспосабливал, ровная что надо и сам он резал стекла на ней успешно, а я ниасилил :)
Вроде рекомендованный стеклорез недорогой, наверное попробую еще им. А кроме веретенное масло или керосин другое что нибудь можно использовать? Моторное масло например или даже отработку?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
А кроме веретенное масло или керосин другое что нибудь можно использовать?
А в чем проблема? Керосин по по прежнему продается.
PS: вспомнилось - в армии в керосинки заливали дизельное топливо. Горели не хуже. Может и здесь сгодится?
Суть керосина, в данном процессе, заключается в том, что при нанесении риски роликом по стеклу остается керосиновый "валик". Как только пошла трещина керосин сразу заполняет ее и какбе "расклинивает". Тем самым способствует красивому и ровному резу.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
BROO Дершафт написал(а):
Шансы на успех тают с возрастом стекла...
В воскресенье вырезал стеклышко на веранду, стекло осталось со времен остекления всего дома - 25 лет. Резалось как обычно, не заметил что постарело. Стеклорез обычный, самый простой, с деревянной ручкой.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ребят, мы такими темпами Сергею на всю оставшуюся жизнь создадим комплекс неполноценности по резке стекла:) Считаю, что стеклорезы-то везде одинаковые, а все зависит от качества стекла и его расположения (на плотной поверхности всей полостью и т.п.) при резке.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Ребят, мы такими темпами Сергею на всю оставшуюся жизнь создадим комплекс неполноценности по резке стекла:) Считаю, что стеклорезы-то везде одинаковые, а все зависит от качества стекла и его расположения (на плотной поверхности всей полостью и т.п.) при резке.
Коллеги, я Сергею составлю компанию по неполноценным:):handshake:. За, вроде довольно долгую жизнь, я тоже так и не смог освоить этот процесс. И стеклорезов перепробовал немеряно, ну никак! Всё вроде могу, кроме стекол. Такшта, Сергей, не расстраивайся!

Авто
Все де сделаю еще одну попытку освоить эту процедуру, куплю и стеклорез и масло, во всехинструментах вроде все есть и не так дорого.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
сделаю еще одну попытку освоить эту процедуру
Использую вместо стола кусок мебельной ДСП. На нее наносишь фломастером сетку с шагом 100 мм. Выставляешь по этой сетке нужный размер стекла. Ставишь на стекло стеклорез по нужной линии. Двумя! руками держа стеклорез , начинаешь движение по линии отреза. Победитовой колесико стеклореза должно катиться ( ни в коем случае не скользить) по стеклу с характерным шорохом, оставляя после себя прорезанную полоску в стекле.
Дорезать до конца стекла. Далее ставишь линию отреза почти на край доски ( линия отреза не доходит до края доски 1 мм., т.е. вне доски). Если рез до 600-700 мм., то левой рукой ( если "правша") прижимаешь необходимое стекло, а правой, расположив руку по центру куска стекла, которое нужно убрать, очень резко, рывком, нажимаешь на стекло - оно отламывается.
Вот вроде и вся "наука". Главное не бояться, что стекло лопнет не там, где надо. Если прорезано хорошо, стекло легко отламывается.
Постукивать стеклорезом вдоль реза снизу стекла НЕ НАДО.

Попробуйте, у Вас получиться.

ПыСы: ни масло, керосин и т.д. не требуется.

Последнее редактирование:
Авто
Victal, спасибо за рекомендацию, по факту я уже это дело пробовал, но успешных отрезов получилось минимально. И то они получились древним тестевским стеклорезом, который уже туповат. Так что возможно дело и в инструменте. В общем настроен еще раз попробовать :)

Авто
Орландо АТ
Жена купила "китайский" фонарик-уронили - грохнули два стекла из четырёх. За сараем стоят стёкла 4 мм лет 30-35, со старой веранды отрезал легко простым стеклорезом -примерно 30 х 20, просто положил на стол и черканул - всё зашибись.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Приехали на дачу, сразу в пахоту...и только к вечеру заметили (вернее папа Коля показал мне). Я в ужасе...Есть специалисты? Чей это след может быть? Что за зверь бродит пока нас нет :eye:
Пачка сигарет 102 мм :eek:

Авто
SVETIK, а мишки в ваших краях бродят вообще?

Авто
вроде на собачий похож... так что либо она, либо волк.
Похож, очень похож...но как папа сказал: "Только если ЭТО собака Баскервилей" :( Очень большой след и широкий :eek:

SVETIK, а мишки в ваших краях бродят вообще?
Нет, мишек около не видели...а вот лоси, волки, рыси, кабаны и т.п. есть.

У нас сосед постоянно следы лисы на дорожках показывает.

Авто
вспомнилось.
Лет 7 назад мы комиссионно (чел.10) обследовали трассу строительства нефтепровода, около 2-х часов ехали на машине, а потом пару км надо было идти пешком. Пешком шли ваккурат по свежим следам среднего медведя:) но шли...:) сделав все дела, благополучно вернулись обратно. Чесговоря не по себе было.

Потому-то про мишек и спросил

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
да не, это не мишка... у него след по форме другой, да и крупнее. А вот на волчий реально похож.

Авто
Сверху