При трогании с первой машина дёргается

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Добрый всем денёчек!

Возникла проблема! При трогании с первой передачи и отпускания сцепления-Орлик очень дёргается! Может кто подскажет в чём дело? Заранее благодарен за ответы!

MAE

Авто
Класный Олландо
Добрый всем денёчек!

Возникла проблема! При трогании с первой передачи и отпускания сцепления-Орлик очень дёргается! Может кто подскажет в чём дело? Заранее благодарен за ответы!
Дергается это как? Вперёд-назад, едет-не едет? Или трясет беднягу и лихорадит?

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Трясёт-лихорадит!
Пробег 17000

Авто
шевроле орландо
Archi, Попробуйте "почистить" диск сцепления:на безопасной скорости перейти с повышеной передачи на пониженную,при этом педаль сцепления отпустить не плавно,а "бросить",чтобы сцепление пробуксовало в противоположную сторону.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Archi написал(а):
При трогании с первой передачи и отпускания сцепления-Орлик очень дёргается!
На газ при этом нажимаете?
Попробуйте плавно отжимать сцепление не касаясь газа. И напишите, каков результат.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Спасибо Всем! Попробую - отпишусь. Думаю, что сцепление накрываеться!

MAE

Авто
Класный Олландо
Трясёт-лихорадит!
Пробег 17000
Мне кажется надо опоры силового агрегата проверить или же корзину с диском повело. Ни где не буксовали, но не на льду, может таскали кого из говен?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Archi написал(а):
При прохождении ТО заменили воздушный фильтр? Если при трогании обороты проваливаются до 500-600, замените, и прочистите впускной тракт по воздуху. Прошло ( возможно) пыльное лето, возможно где-то хватанули пыли.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
при таких симптомах может быть что угодно, от разбалансировки корзины и преждевременного износа дисков сцепления, лапок, выжимного подшипника, до износа подшипника первичного вала, а это как правило переборка кпп. Если пробег 17000 то это конечно не срок. С прицепом если только не ездил с перегруженым.
Если автомобиль на гарантии. пусть разбираются дилеры.
Ну если пыль,то дай то Бог, хотя я сомневаюсь.

Авто
vm69 написал(а):
Ну если пыль,то дай то Бог, хотя я сомневаюсь.
Пытаемся человеку помочь. Если фильтр очень грязный ( не хватает воздуха для нормального смесеобразования ), то неминуемы "просадки" оборотов, требуется подгазовка и вполне вероятно в этот момент " дергания" сцепления.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
При прохождении ТО заменили воздушный фильтр? Если при трогании обороты проваливаются до 500-600, замените, и прочистите впускной тракт по воздуху. Прошло ( возможно) пыльное лето, возможно где-то хватанули пыли.
Воздушный фильтр заменили, обороты не замечал-как поеду посмотрю. Лето вроде не пыльное было!

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется надо опоры силового агрегата проверить или же корзину с диском повело. Ни где не буксовали, но не на льду, может таскали кого из говен?
Ни где не буксовал, ни кого не таскал...

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Добрый всем денёчек!

Добрый.
От момента покупки, периодически дергалась и только на первой. Особенно хорошо это проявляется если пытаться тронуться и что-то мешает: дорожный уклон(в горку), небольшой бордюр и трогаться медленно отпуская педаль сцепления и при этом чуток надавить на газ.

Попросил своего знакомого(работает у ОД) прокоментировать. Комент: не обращай внимания, умрет к 15 тыс или будешь ездить. Не переживай, машина ведь на гарантии.
К 15тыс. км. сцепа не умерла, дергаться стала меньше. С гарантии после этого ушел.

Сейчас, в принципе, тоже дергает, но приноровился: понял, если работать педалями быстрее то дерготни не возникает.
На данный момент пробег за 40.
Про дерготню вот еще читал:
Эта статья скорее про замену сцепы, надеюсь у Вас до этого не дойдет.

Последнее редактирование:
Авто
LS+ мт
При трогании двигатель начинает дергаться. Сначала думал бензин плохой.першел на 92 не помогло. На 98 отлично но дорого. Поменял свечи с зазором 1.1 машинка полетела!!! Обрадовался но через месяц опять дерганье как будто старый жигуль полность груженый и перегретый. И главное дергается не всегда и вне зависимости от температуры. Если даешь больше газа то этот момент проскакивает и дальше разгоняется нормально. Вопрос.
Может ли быть сбой в прошивке по зажиганию или смеси?

Авто
LS+ мт
При трогании двигатель начинает дергаться. Сначала думал бензин плохой.першел на 92 не помогло. На 98 отлично но дорого. Поменял свечи с зазором 1.1 машинка полетела!!! Обрадовался но через месяц опять дерганье как будто старый жигуль полность груженый и перегретый. И главное дергается не всегда и вне зависимости от температуры. Если даешь больше газа то этот момент проскакивает и дальше разгоняется нормально. Вопрос.
Может ли быть сбой в прошивке по зажиганию или смеси?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Дав, пробег у Вас какой? Похоже на корзину (на форуме многие жалуются, я в их числе). Поменявшие корзину на Сакс балдеют.

Авто
Orlando МТ
Тоже бывает периодически. Было и на старом сцеплении, есть и на втором. Как-будто не оцентрован диск. Из-за того что машина тяжелая, а материал на фрикционных накладках диска ( сам диск один в один с крузовским) не очень, он немножко подпаливается, особенно если любите порезче стартануть. И когда крутящего момента не хватает , возникает это явление. Причины нехватки момента: плохой бензин, старые свечи, старый воздушный фильтр, проблемы посерьёзней не рассматриваем. Почаще тормозите "коробкой", на холостых в пробках ставьте на нейтралку с отжиманием сцепления, чтобы хоть как-то сбить нагар. Как говорили выше "почистить диск". Первый диск отходил у меня порядка 80000 км, корзина и выжимной в полном порядке. Хотя на всех предыдущих машинах с механикой менял не ранее 120000 км.

Последнее редактирование:

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
а у меня такая ерунда началась когда на*бнулся датчик температуры двигателя (55 591 401). Мало того что машину из за него завести проблематично было, так еще и трогаться процентах в 80 было сложно, что на холодном, что на прогретом двигателе. Пришел к выводу что из некоректной работы датчика, на мозги приходила неверная информация, из за этого готовилась неверная смесь топлива. сегодня поменял и все проблемы решились. Никаких дерганий и заводится с полтычка!!!

Авто
жигули
а у меня такая ерунда началась когда на*бнулся датчик температуры двигателя (55 591 401). Мало того что машину из за него завести проблематично было, так еще и трогаться процентах в 80 было сложно, что на холодном, что на прогретом двигателе. Пришел к выводу что из некоректной работы датчика, на мозги приходила неверная информация, из за этого готовилась неверная смесь топлива. сегодня поменял и все проблемы решились. Никаких дерганий и заводится с полтычка!!!
Привет тебе! )))
Какое поведение было при заводке на холодную\горячую? Чек светился?

Авто
LS+ мт
Дав, пробег у Вас какой? Похоже на корзину (на форуме многие жалуются, я в их числе). Поменявшие корзину на Сакс балдеют.
Пробег 48000 км. На сцепление пока не думаю. ведь данное дерганье особенно проявляется на плохом бензине. Вот и думаю что это пошивка с моментом зажигания и смесью.
Но если поеду на диагностику, то что мне скажут официалы и что смогут сделать?

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
kookabura написал(а):
Привет тебе! )))
Какое поведение было при заводке на холодную\горячую? Чек светился?
вообще ничего не светилось. просто чтоб завести либо раз 10 приходилось пытаться, либо выходить отключать датчик, заводить и через промежуток времени подключать обратно. естественно после этого джэки чан загорался.

Сверху