Вообщем дошли руки до написания отчетика.
Итак 31 октября был ровно год, как я пересел на Ниссан Х-трейл (т32). Набежало почти 22 тыс. км. Комплектация у меня вторая сверху,двигатель 2.0, вариатор. Х-трейл это мой шестой личный автомобиль и 4-я иномарка.
Я автомобилем я безусловно доволен. Я сознательно не буду писать чем он лучше\хуже орландо (хотя лично я чем он хуже орландо не нашел).
Начну с того, что на монопривод я по доброй воле не сяду больше. Причем комфорт и стабильность передвижения по заснеженным или размытым дорогам она в моем случае каждую пятницу или воскресенье оборачивается полутора часами экономии времени. 800 метров между двумя населенными пунктами с асфальтом по полю с подъемом\спуском Х-трейл берет в любую погоду. За грибами я теперь тоже дальше в лес заезжаю (по просеке). Ну и на московские бордюры мне теперь глубоко по фиг. Могу разъехаться во дворе, без проблем заскочив на тротуар или припарковаться не боясь цепануть бампер или юбку о бордюр.
Машина жрет капитально меньше бензина. В моем случае на 2-2,5 литра. При этом если тошнить 100-110 на круизе и в эко-режиме можно ужаться до 8,3 на 100 км, а на некоторых отрезках расход опускался до 7,6. На орландо я из 10 литров выходил считанное число раз.
Отличный головной свет, у меня не галоген и мне это нравится, светит ярче и граница четче. Особенно заметно на контрасте, так как у супруги на хендае обычные фары. Омыватели фар - песня!!! Работают как в авто-режиме, так и с отдельной кнопки. Я очень страдал из-за их отсутствия на орландо.
Очень удобная штука двигающийся диван второго ряда в пропорции 60/40. В разных случаях можно трансформировать длину багажника. Оценил и удобство трансформации багажника на два вертикальных отсека благодаря полке-трансформеру (она может быть в качестве пола, а может в качестве разделителя на верхнюю и нижнюю полку в багажнике.
Да и вообще в салоне за год нет никаких сверчков, кузнечиков и скрипов... Мягенький и приятный пластик стоик к царапинам. Очень удобен стояночный тормоз с кнопочки, который отключается при нажатой педали газа и включенном положении драйв на селекторе..
В особо дальние поездки не ездил, но три раза катался на машине в под Козельск в Оптину пустынь. В машине не устаешь,рулится комфортно, пассажирам удобно.
Цены на расходники (фильтры) примерно одинаковые, ассортимент неоригинала большой. При этом у официалов ценник конечно на запчасти и работы совсем не демократический... Ну да это у всех так. Но при этом спокойно относятся к оригинальным запчастям купленным не у них, развести якобы окончанием гарантии не пытаются.
Зато в сервисе за эти деньги по крайней мере пытаются видеть в тебе "белого господина"))) Ну там всякие акции, скидки, сами обзванивают напоминают о то, обзванивают о разных акциях, например в воскресенье делал у официалов шиномонтаж, где за 3150 рублей мне переобули, отбалансировали 18 колеса, а также отмыли и упаковали в пакетики лето, сделали комплексную мойку и диагностику ходовой. Думаю нормальный ценник за эту работу.
В ремзону пускают без проблем, хоть все время там туси (имею ввиду Ниссан Люблино), кофе поют халявным вкусным, девочки милые и красивые на ресепшене.
Вариатор работает хорошо, жалоб на него у Т32 особо нет. Машина только полтора года на рынке, поэтому посмотрим что и как. По крайней мере гарантийный срок вариатора 100 тыс., а срок эксплуатации 200 тыс. заявлен производителем.
О минусах...
Крепления порогов - херня. Я два раза эти крепления уже гнул и один раз с правой стороны отрывал. Но с порогами машина конечно красивше, да и грязи из под колес зимой на корпус летит меньше гораздо.
Механизм снятия дворников дебильный... Их просто так не отогнуть, оцарапаешь кромку капота, надо в специальный режим выставлять машину с ключа, тогда дворники становятся в особое положение и их можно отогнуть без проблем.
Вообщем я машиной доволен,всем рекомендую, когда буду покупать что-то следующее марку Ниссан буду смотреть обязательно.