Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
horse427 написал(а):
Первый машИн с ощущением, что взял бы его снова.
Субару, конечно, классная машина, но уж больно неприступная. Я, ещё до Орлика, прицеливаться к Аутбеку, но тогда он стоил лям двести, что послужило отказом от него, а сейчас ценники уже шкалят к трём, наверно.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ну вот вчера был год, как я на х-трейле. Вскоре напишу подробный отчетец об использовании.
Сейчас просто очень занят на работе, да еще и лекции вечером читаю через день не до интернетов)))
Тоже поражен этим событием. Это как говорится - чужие дети быстро растут, так и тут. Миша, ждем отчетик, не затягивай сильно, т.к. интересно.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
На момент покупки Форя 1280000 Аут стоил 1450000. Я на Форика еле-еле осилил сумму.
Но йцука Аут клёвый. Последний ценник, который я видел это 2350000, а Форь почти 1900000. Больше не мониторю, дабы не расстраиватся:eek:

Как Крета? У нас на работе девчуха купила, довольная

AleXaN

Ховринский
Авто
horse427 написал(а):
Как Крета? У нас на работе девчуха купила, довольная
Я тоже очень доволен! Новая машина всегда радует. Кстати, на Крета-форуме довольно много девчонок, так что пользуется спросом у женского полу:)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Эх, сегодня в новостях сказали о грядущем повышении цен на авто. Хотелки становятся еще более недоступными. С другой стороны в Москве и области наоборот стараются максимально усложнить жизнь автовладельцу и выпихнуть на ОТ. Так что буду рассчитывать катать на орле еще года 3-4-5-..., если сыпаться не начнется и бюджет содержание позволит :)

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno написал(а):
С другой стороны в Москве и области наоборот стараются максимально усложнить жизнь автовладельцу и выпихнуть на ОТ. Т
Может это и правильно, в конце концов. Сколько народу, каждый день, утром и вечером везут свою драгоценную пятую точку на работу и с работы, по три часа, проклиная пробки и соседей по пробке. Может лучше на метро? Дык нет, в комфорте хочется... Ну так и стенать тогда не нужно на трудности трафика.;)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
AleXaN, в метро как селедки в бочке ;) зимой особенно кайфово, распариться и на мороз мокрым, кому то еще инфекции могут прилипнуть.
Я с учетом перекладных и тех же пробок но на маршрутке по времени на машине чаще даже выигрываю, и домой приезжаю не как лимон что бы поесть и завалиться, но и еще что нибудь поделать.
Был бы еще общественный транспорт нормальным. У нас в новых Химках Собянин убрал часть московских маршруток, типа автобусы пустые ходят. Но маршрутка едет до метро напрямки 20 минут, а автобус куролесит по все у микрорайону 50, разница весьма существенная. Ну и нафиг такой ОТ нужен? До Речного вообще маршрутку убрали, только автобус раз в час.

AleXaN

Ховринский
Авто
Poleno, согласен, косяков много.... Правда, у нас в Ховрино тоже все маршрутки до Речного убрали, я поначалу расстроился, но автобусы стали ходить чаще и по времени (до метро) получается почти также, как и на маршрутке. Так что, не всё так плохо. А если надо на другой конец Москвы доехать, то на машине сдохнуть можно, на метро гораздо быстрей. Где выделенки есть, то общественный гораздо быстрей движется. Ну не везде, конечно. В общем, есть и плюсы и минусы.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Poleno написал(а):
У нас в новых Химках Собянин убрал часть московских маршруток, типа автобусы пустые ходят
В Люберцах маршрутки все еще бегают. :p
Хотя я все равно предпочитаю на электричке - быстрее и дешевле. Но с комфортом конечно проблемы...

AleXaN

Ховринский
Авто
Mike_T написал(а):
Люберцах маршрутки все еще бегают.
У нас тоже какие-то бегают. Убрали те, которые дублировали автобусные маршруты. Может это всё же лучше, потому что мне, иногда, бывало страшно ехать с некоторыми безумными водителями маршруток, в самих маршрутках духота, окна не открыть, а автобусы сейчас с кондеями ездят.

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Ужос!!!
Стописят за вас!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
BROO Дершафт написал(а):
Ужос!!!
Стописят за вас!
Присоединяюсь с заснеженного Селигера! :az:
Орёл честно промчал очередные 500 км сквозь тьму и снежную вьюгу, доставив меня с семьёй на заслуженный отдых.
P.S. Нее, Орла продавать не собираюсь. Пока что. ))

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вообщем дошли руки до написания отчетика.
Итак 31 октября был ровно год, как я пересел на Ниссан Х-трейл (т32). Набежало почти 22 тыс. км. Комплектация у меня вторая сверху,двигатель 2.0, вариатор. Х-трейл это мой шестой личный автомобиль и 4-я иномарка.
Я автомобилем я безусловно доволен. Я сознательно не буду писать чем он лучше\хуже орландо (хотя лично я чем он хуже орландо не нашел).
Начну с того, что на монопривод я по доброй воле не сяду больше. Причем комфорт и стабильность передвижения по заснеженным или размытым дорогам она в моем случае каждую пятницу или воскресенье оборачивается полутора часами экономии времени. 800 метров между двумя населенными пунктами с асфальтом по полю с подъемом\спуском Х-трейл берет в любую погоду. За грибами я теперь тоже дальше в лес заезжаю (по просеке). Ну и на московские бордюры мне теперь глубоко по фиг. Могу разъехаться во дворе, без проблем заскочив на тротуар или припарковаться не боясь цепануть бампер или юбку о бордюр.
Машина жрет капитально меньше бензина. В моем случае на 2-2,5 литра. При этом если тошнить 100-110 на круизе и в эко-режиме можно ужаться до 8,3 на 100 км, а на некоторых отрезках расход опускался до 7,6. На орландо я из 10 литров выходил считанное число раз.
Отличный головной свет, у меня не галоген и мне это нравится, светит ярче и граница четче. Особенно заметно на контрасте, так как у супруги на хендае обычные фары. Омыватели фар - песня!!! Работают как в авто-режиме, так и с отдельной кнопки. Я очень страдал из-за их отсутствия на орландо.
Очень удобная штука двигающийся диван второго ряда в пропорции 60/40. В разных случаях можно трансформировать длину багажника. Оценил и удобство трансформации багажника на два вертикальных отсека благодаря полке-трансформеру (она может быть в качестве пола, а может в качестве разделителя на верхнюю и нижнюю полку в багажнике.
Да и вообще в салоне за год нет никаких сверчков, кузнечиков и скрипов... Мягенький и приятный пластик стоик к царапинам. Очень удобен стояночный тормоз с кнопочки, который отключается при нажатой педали газа и включенном положении драйв на селекторе..
В особо дальние поездки не ездил, но три раза катался на машине в под Козельск в Оптину пустынь. В машине не устаешь,рулится комфортно, пассажирам удобно.
Цены на расходники (фильтры) примерно одинаковые, ассортимент неоригинала большой. При этом у официалов ценник конечно на запчасти и работы совсем не демократический... Ну да это у всех так. Но при этом спокойно относятся к оригинальным запчастям купленным не у них, развести якобы окончанием гарантии не пытаются.
Зато в сервисе за эти деньги по крайней мере пытаются видеть в тебе "белого господина"))) Ну там всякие акции, скидки, сами обзванивают напоминают о то, обзванивают о разных акциях, например в воскресенье делал у официалов шиномонтаж, где за 3150 рублей мне переобули, отбалансировали 18 колеса, а также отмыли и упаковали в пакетики лето, сделали комплексную мойку и диагностику ходовой. Думаю нормальный ценник за эту работу.
В ремзону пускают без проблем, хоть все время там туси (имею ввиду Ниссан Люблино), кофе поют халявным вкусным, девочки милые и красивые на ресепшене.
Вариатор работает хорошо, жалоб на него у Т32 особо нет. Машина только полтора года на рынке, поэтому посмотрим что и как. По крайней мере гарантийный срок вариатора 100 тыс., а срок эксплуатации 200 тыс. заявлен производителем.
О минусах...
Крепления порогов - херня. Я два раза эти крепления уже гнул и один раз с правой стороны отрывал. Но с порогами машина конечно красивше, да и грязи из под колес зимой на корпус летит меньше гораздо.
Механизм снятия дворников дебильный... Их просто так не отогнуть, оцарапаешь кромку капота, надо в специальный режим выставлять машину с ключа, тогда дворники становятся в особое положение и их можно отогнуть без проблем.

Вообщем я машиной доволен,всем рекомендую, когда буду покупать что-то следующее марку Ниссан буду смотреть обязательно.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Просто Конь написал(а):
пытаются видеть в тебе "белого господина ... кофе поют халявным вкусным
Во-от главная фраза! Не то, что захудалая автомастерская между Медведково и Бибирево...xD

Авто
еще добавлю, что х-трейл это автомобиль-чистые руки, что актуально в такую погоду. бензобак открывается с кнопочки, багажник (открывается и закрывается) и с кнопочки и с сенсора над номером, двери с кнопочки на них. Вообщем ключ не обязательно доставать).
обогрев всей зоны лобового - это тоже крутяк, особенно если машина на улице иногда стоитт в снегопад. Не надо потом стекло скребком от наледи очищать.
Можно сказать, что одним из приятных отличий х-трейла стало именно наличие всех этих опций второго порядка, без которых жить вроде можно, но с ними приятнее гораздо.

Добавлено через 1 минуту
Во-от главная фраза! Не то, что захудалая автомастерская между Медведково и Бибирево...xD
ну уж нет. Если бы не гарантия, я бы ездил к филу.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Зато в сервисе за эти деньги по крайней мере пытаются видеть в тебе "белого господина"))) Ну там всякие акции, скидки, сами*

- Вы не были в сервисе Лексуса на мкаде в Ясенево.
Бесплатно кормят всё время ожидания(и всех,кто с тобой),новые массажные кресла с растяжкой и без обуви ),бильярд,бесплатная мойка и чистка авто,кинозал(с лежачими местами)...

Последнее редактирование:
Авто
Зато в сервисе за эти деньги по крайней мере пытаются видеть в тебе "белого господина"))) Ну там всякие акции, скидки, сами*

- Вы не были в сервисе Лексуса на мкаде в Ясенево.
Бесплатно кормят всё время ожидания(и всех,кто с тобой),новые массажные кресла с растяжкой и без обуви ),бильярд,бесплатная мойка и чистка авто,кинозал(с лежачими местами)...
все познается в сравнении в сервисах джиэм нет даже кофе бесплатного)xD а еще я там постоянно сталкивался сугрозами лишить меня гарантии за аже оригинал, купленных не у них.
Вместе открывали и читали статьи 16 и по моему 33 или 35 или 36 из закона о защите прав потребителя)))

Авто
Ну колитесь, кто мне сглазил машину)))?
Зато в плюсы х-трейлу можно записать что его пластик мощнее железа сузуки гранд витары)))

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
У ребят на сузуке смято крыло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху