SOS!!! Нужна срочная помощь!!!

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Это капец. Не вздумайте своим ходом продолжать ехать. Срочно эвакуатор, много денег сэкономите.
А где экономия-то будет? Полюбасу чинить коробасу, стольник вынь да положь.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Shurman написал(а):
А где экономия-то будет? Полюбасу чинить коробасу, стольник вынь да положь
Экономия очевидная! Поменять всё развороченное нутро или пару фрикционов-цена очень разная,знаете ли!

Коллеги, подскажите, при обгоне "открылся" на полную и загорелся чек и скользкая дорога. Потом все погасло, едет вроде нормально.

Что это было?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Задал вопрос в нашем , ребята говорят возможно с ABS что-то связано.

Добавлено через 3 минуты
может тут удастся что-то полезное найти

АБС не горела. Горела скользкая дорога и мигал чек. Чек погас после сброса газа, скользкая дорога - после перезапуска.

Авто
Buzz, к сожалению большего подсказать не могу, может позже кто-нить даст вразумительный ответ.
Вот здесь у меня была в некоторой степени схожая проблема, может вдруг просмотрится какая-нибудь взаимосвязь

Авто
Ребят, на данный момент супруга вдалеке от меня переобувается и я забеспокоился, чтобы шины установили правильно по направленности. Попросил, чтоб скинула фото. Посмотрел и встал в ступор. Правильно ли?

Добавлено через 1 минуту
засмущала направленность левого колеса (фото сверху), но вроде по другому никак...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Ребят, на данный момент супруга вдалеке от меня переобувается и я забеспокоился, чтобы шины установили правильно по направленности. Попросил, чтоб скинула фото. Посмотрел и встал в ступор. Правильно ли?

засмущала направленность левого колеса (фото сверху), но вроде по другому никак...
Жень, а на колесе нет стрелочки rotation ? которая показывает куда должно вращаться колесо... На направленных шинах они должны быть обязательно. На остальных не рисуют. так мне шимонтажники объясняли..

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Там же на шине должна быть стрелка (она должна смотреть вперед по ходу движения), так как рисунок направленный. Я думаю, что левое не правильно стоит.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
ща спрошу

Добавлено через 9 минут
она там чего то не видела стрелки, вот такая резина

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ща спрошу

Добавлено через 9 минут
она там чего то не видела стрелки, вот такая резина
На асимметричных покрышках указываются стороны – INSIDE и OUTSIDE. Необходимо устанавливать шины в соответствии с этой маркировкой.

Эволюция рисунка протектора.

Три предыдущих поколения модели Nord Frost, которые пользовались большой популярностью на российском рынке, использовали симметричный V-образный протектор. Новая шина Gislaved Nord Frost 200 оснащена асимметричным направленным рисунком протектора – это решение доказало свою эффективность в премиальных моделях концерна и теперь представлено в среднем ценовом сегменте.

как правильно устанавливать асиметричные шины:

Последнее редактирование:
Авто
Ну все разобрались, спасибо!
Крикнул в Zello, Славик питерский до машины дошел и проверил, у него надпись INSIDE с внутренней стороны, а OUTSIDE с внешней. Супруге поставили также. Кипишнул из-за того, что как-то давненько мастера с многолетним стажем просто запарились и поставили одну шину не по направлению. Потом возвращался, переделывали.

Авто
На котором колесе эта надпись стоит правильно, на правом, или не левом?
буду еще уточнять, меня чет тоже терзают смутные сомнения.
такто шиномонтаж в минуте езды, так что особо страшного ничего нет

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Мне кажется, что правое правильно стоит. У направленных шин угол вперед направлен, как бы при буксовании зарывается колесо, ну или отталкивается.

Авто
Мне кажется, что правое правильно стоит. У направленных шин угол вперед направлен, как бы при буксовании зарывается колесо, ну или отталкивается.
меня тоже заклинило по поводу направления "елочки". У симметричных шин та самая елка привычно расходится от центра снизу к верху на внешнюю сторону если смотреть на морду машины. А в данном случае "пол елочки" по пассажирской стороне с точностью наоборот. Сделал вывод, что есть левые и правые ассиметричные шины. Уже собрался было сочинять "разборку":) в инет магазин, что положили 4 левые шины, но порылся на драйве2 и вот что нашел:

:
Подскажи, а они делятся на правые и левые?
Рисунок протектора направленый ассиметричный.
+1
полтора месяца назад

VladikOlegovich был два часа назад
На правые и левые делятся только зимние колеса с направленным рисунком протектора!..У этих шин написано, где внешняя сторона, а где внутренняя.Поэтому ставить можно на любую сторону любое колесо.
+1
полтора месяца назад

TimLeb был три часа назад
Так эти как раз и есть направленые, если на всех четырех написано внутряняя часть с одной и тойже стороны. то получается, что колесо будет крутиться против шерсти.
+1
полтора месяца назад

VladikOlegovich был два часа назад
Эти шины ассимметричные!
+1
полтора месяца назад

TimLeb был три часа назад
То что ассиметричные, это да.
Но если смотреть на них рисунок елочка все же просматривается но смещен на одну сторону.
Видимо так и должно. Если на боковине нет стрелки направления вращения.
Видимо производитель считает их не направлеными.
Спасибо, за помощь.
Хотелось разобраться.
Нашел такое описание.
Для ассиметричной резины направленность качения не имеет почти никакого значения. Там разница в водоотведении из пятна контакта что-то около 1%.
А вот наружняя — внутренняя стороны отличаются жесткостью и при правильной установке лучше держат в поворотах.
:

Вопрос «почему мне привезли все четыре правых (или левых) асимметричных шины?» задают при доставке шин большинство внимательных автовладельцев.

Ответим сразу: «правых», впрочем как и «левых» асимметричных шин на данный момент не выпускается...

...Представьте себе ситуацию, когда вы купили 5 шин, две левые и три правые, логично полагая, что справа обочина и там больше ям и мусора, который может повредить шину. Кстати, по статистике именно правые колеса страдают чаще левых. Но, по стечению обстоятельств, именно левая шина пришла в негодность! И имея 4 шины одной модели (одно левое и три правых), вы все равно не можете укомплектовать автомобиль шинами.

Именно по этим причинам производители сейчас не выпускают левых и правых асимметричных автомобильных шин.
ну и из видео , прояснился еще один момент

Вокруг каждого шипа находятся специальные "карманы" (технология Eco Tri-Star), которые способствуют отводу ледяной крошки от шипа и улучшенному сцеплению со льдом. Таким образом, исключается проникновение измельченного льда в зону контакта блока протектора с дорожным полотном, и обеспечивается надежный контакт между твердосплавной вставкой шипа и льдом даже в условиях интенсивного торможения.

на увеличенном фрагменте фото видны эти канавки, хотя елочка и расположена не правильно.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Крикнул в Zello, Славик питерский до машины дошел и проверил
Женя, ой... я прочитав, подумала, что Юля уже до Питера доехала :D
Какая хорошая и мобильная штука Зелло, на себе сегодня испытала, вопрос можно оперативно решить :)
Я так рада, что "живу" теперь там и я :handshake::handshake::handshake:

Авто
CHEVROLET ORLANDO
Добрый день, навернулся угольный фильтр абсорбер, звук стукающий в баке, стоит менять на новый или можно бу?

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
sergey7501 написал(а):
Добрый день, навернулся угольный фильтр абсорбер, звук стукающий в баке, стоит менять на новый или можно бу?
С какой стороны читать предложение? И что нужно вообще?

Сверху