Хелп! Не завелась в мороз..

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ChevroLeshka, Алексей, одеяло в Аэропарке брал? Сколько денег?
ЗЫ: только что сбегал с механиком к автомобилю. Взяли тестер. На заглушенном 12.5-12.7 В, на заведенном 14.7-14.8.
Брал в БИ-БИ на Ульянова. Достаточно качественный, многослойный,черный. 1550 рублей, размер 6, это самый большой.

Авто
жигули
На заправке местного бензинового магната. Всегда нормальный дизель, а вот видимо неожиданные морозы и нераспроданный предыдущий завоз и сыграли очень злую шутку.
У вас вообще в принципе Арктику завозят?

Авто
Дизель
кстати да, в Москве вообще бывает солярка "Арктика" ???

И что такое эта Арктика ? керосин? для двигателя не вредно будет?

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Господа дизелисты, будьте добры, подскажите человеку куда копать... может кто сталкивался

СЗОТ:eek:fftopic:

ПС Обратите внимание Город: Владивосток. Что-то не припомню, чтоб восточнее Красноярска форумчане объявлялись. Радует

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Евгений, копать наверное надо в сторону ближайшего дилера. Или специализированного сервиса.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
жигули
кстати да, в Москве вообще бывает солярка "Арктика" ???

И что такое эта Арктика ? керосин? для двигателя не вредно будет?
На словах долго писать. Да и дизелисты должны знать. Из инета:

В СССР, а впоследствии и в России в соответствии с ГОСТ 305-82 дизельное топливо делилось на следующие марки:

летнее - используется при температуре воздуха не ниже 0°С и имеет в своем обозначении кол-во серы и температуру вспышки, например, Л-0,2-40;
зимнее - применяется при температурах не ниже -20°С и имеет в обозначении кол-во серы и температуру застывания, например, З-0,05 (-25°С);
арктическое - применяется до -50°С, имеет в обозначении кол-во серы и температуру застывания, например, А-0,05 (-50°С).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Думаю врядли. У нас в самой деревне, хоть она и очень динамично развивается в последние 60 лет, дизельным топливом торгуют...всего 2 заправки. Те, которые мне удобны географически. Но к ним обычно не подступиться. Поэтому заправляюсь всегда на выезде из города или на ТНК. На последней все не просто -дизельная колонка всего одна и там постоянная толкучка. Только если рано утром или поздно вечером. Но это бесчеловечно!!!xD Теперь буду бдителен. Почему ТНК? Да потому, что других поблизости нету и весь транспорт коммунальных служб заправляется только там. Там оборот большой и им таки проще следить за трендом погоды. Так шта...

Да!!! Совсем забыл! Я таки завелся!!! Минут 20 уже молотит. Я дома греюсь. Вот вам и автозапуск. Нуу, типо завел не с автозапуска, а с танцами, но...потом заглушил, поставил на охрану, завел с автозапуска и пошел домой.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Ну походу да:) А кто какое топливо лил?
Заливал в этом морозном сезоне варианты ТНК, Лукойл, ГПН и ВР.
Машине понравилось из перечисленного только ВР (до -31). Лукойл -машина "тупит"(в сравнении с ВР),но едет хорошо, ТНК- "сажевик" не любит,чистится через 300-400км. А на Газпромнефть, на южном и западном направлениях от Москвы,да и в самой Москве на эти заправки с нашим двигателем заезжать не рекомендую вообще,чистка через каждые 100-200км.
Не эксперимент-так получилось.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
BROO Дершафт, потеплело или замутили чего?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Dmitry751, да. Хоть и не намного, но потеплело это раз! А второе - маниакальная настойчивость.
Немного истории:
5-го не завел... пошел добухивать.
6-го не завел. Поехали с сыном за новым аккумулятором. Хрен в сумку! Пошел добухивать.
7-го поехали с сыном на объект за канистрой. По пути купил антигель. Влил в канистру антигеля с запасом, залил 20 литров ДТ. Влил в бак...И каждый день по несколько подходов с теплым аккумулятором...
Думаю, что эта гадость немного разошлась в баке, а насос все-таки продавил фильтр и очень долго были схватки. Как будто на 2-х цилиндрах. Новый аккум, тепленький и предварительно заряженный на всю ночь крутил как бешенный! Я, честно говоря, не думал, что такое возможно, но...вдруг оно заработало!!! Опять таки не всеми цилиндрами и что характерно мгновенный расход был более 5 литров! Через минуту вдруг все стало ровно, обороты упали, расход тоже и все. Я в дамках!
Заглушил, закрыл, запустил автозапуском и пошел домой. Потом вышел из дома, сел в своего чебурашку и...Боже мой!!! Какое счастье!!! Сразу рванул на ТНК, залил еще 20 литров (ибо антигеля махнул лишку) и поехал!!!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Столько танцев с бубнами у дизелистов:lol: - у меня бы терпежу не хватило:) А всего-то подморозило...

Авто
Orlando-трактор LTZ
AleXaN, ну пляски с бубном имели далеко не только дизелисты)))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
На тему дизельных заправок коллега сегодня рассказал, что у нас фактически соляру ниже -26 не выпускают (скорее всего это к средней полосе относится), а дальше каждый продаван уже сам решает как ее бодяжить. Типа ВР так и продает -26, а Лукойл догоняет до -33, как то так.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
AleXaN, просто праздники были и забыли антигель залить в солярку.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну на лукойле 4го залил на -31.

Сверху