Приглашаем ВСЕХ!

Итак, всем хорошего дня!
В грядущем июне, в праздничные дни, планируется выезд в Эстонию, в Таллин. Северо-Западное (Питерское) отделение нашего клуба, уже участвовало в подобных вылазках, а теперь очень хочется увидеть в наших рядах друзей из других регионов.

Предварительный список тех, кто едет:
1. Скворцы - 3 человека
2. Тихоновы - 3 человека
3. Женя stns - 3 человека
4. Миша mibiad - 2 человека
5. SVETIK - 3 человека
6. Даша ЖУЖА - определяется
7. Николай n1k0 - определяется
8. Андрей Tchandr - 4 человека
9. Виталий С - 3 человека
10. lisii26 - 4 человека
11. delphin - определяется
12. Linoed - определяется
13. Костя врачъ™ - 2 человека

Приглашаем всех желающих и обязуемся организовать все в наилучшем виде!
Итак, более подробно.
Даты поездки - 10.06.-12.06.2017 три праздничных дня

Может кто-то захочет приехать раньше или наоборот, задержаться в Питере после зарубежного вояжа – поможем в любом случае.
Формат поездки – экскурсии, осмотр достопримечательностей, совместный досуг, праздничные застолья. В связи с тем, что имеется огромный опыт в посещении данного города, возможно организовать мероприятия на любой вкус.
Экскурсии:
– обязательно обзорная экскурсия по Старому Городу (есть возможность организовать персонального гида).
- в Таллине ходит «Красный автобус», поэтому ленивые могут воспользоваться его услугами…))))
- посещение «Летной гавани» будет интересно как взрослым, так и детям, интересующимся морской тематикой и историей.
- есть возможность посетить телебашню и полюбоваться прекрасными видами города с высоты птичьего полета, а заодно «пощекотать свои нервы» на большой высоте.
- можно, наоборот, спуститься в подземелье, под крепостную стену и по её узким переходам совершить интересное путешествие во времени.
- …. и еще много, много чего другого, не менее увлекательного!

Достопримечательности:
Уж чего-чего, а этого вам хватит с избытком, достаточно просто зайти в Старый Город….
Это и тихие мощеные улочки и их старинная архитектура, это различные лавки с сувенирами, это прекрасный зоопарк, который при хорошей погоде, очень рекомендуем посетить любителям животных и просто прогулок на природе. Так же есть возможность увидеть деревянные поселения, собранные в одном из парков Таллина – можно взять на прокат велосипед и прокатиться по дорожкам осматривая старые дома, школу, кузницу и питейные заведения.

Досуг:
По плану, первый день размещения, будет происходить в Деревне Викингов, где с учетом наших интересов и запросом можно организовать стилизованные представления, конкурсы и состязания, баня…)))).

В последующие дни размещение планируется в отелях с наличием СПА, поэтому все желающие смогут в полном объеме перейти по желанию к водным процедурам.
Ну и конечно, как без них – застольные мероприятия! Думаю не ошибусь, если скажу, что подобное будет проходить массово и ежевечерне на протяжении всей поездки, а в связи с этим будут забронированы лучшие места в самых интересных заведениях.

Если вас это заинтересовало, то переходим ко второй части – ЧТО,КУДА, КАК?
Для данной поездки необходимо иметь заграничный паспорт, шенгенскую визу, страховку жизни и Грин карту (страховку на автомобиль).
Расход на топливо – если заправить полный бак в России перед границей в Нарве, то «отечественного» топлива вам хватит на все путешествие по Эстонии. Если ехать через Псковское направление и далее через Тарту, то возможна дозаправка и понадобиться (разрешено ввозить до десяти литров бензина)
Ниже выложены маршруты для направления из Питера и из Москвы (для наглядности)

Если есть вопросы, жалобы и предложения, то пожалуйста, пишите!
Данный пост будет постоянно добавляться интересующей вас информацией и данными по поездке.

Еще раз хочется сказать – приглашаем всех, ПОЕХАЛИ!?

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец, Отличное предложение!

Лёша, вопрос про бронирование заранее времени обратного пересечения эстонской границы. Старая система с необходимостью бронировать время заранее осталась в силе?

Кстати, про сайт деревни викингов. Англоязычная и русскоязычная версии там куцые, поэтому советую открыть полную версию сайта на эстонском языке в браузере Хром и воспользоваться в нём онлайн переводчиком

Спасибо Лёня!
Да, сайт лучше читается через переводчик.
Про возвращение и бронирование перехода я пока не писал - это чуть позднее.
Про Деревню скажу еще вот что - мы там будем в феврале, заедем, все понюхаем/пофотаем и отчитаемся.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Спасибо организаторам, хорошая тема!
А не Орландоводов принимаете?

Прикинули, пораскинули все за и против, едем тоже, ну скажем на 95%. Правда не на Орландо. Остановить нас могут только очень серьезные факторы, из ряда вон выводящие.

Извиняюсь, если мои рисунки кому-то ломают страницу, но к сожалению ужать нет возможности, будет большая потеря качества, а если будет критично, то попрошу модераторов удалить.

У нас чуть поболее маршрут получается, но мы готовы, кони как грится запряжены - машина к поездке готова в любой момент, ну и тем более летом.

В связи с тем, что для этой поездки нужно открывать Шенген, оттуда стартанем в небольшой круиз по Европе, с заездом в Вену на пару дней и с заездом на Средиземное море дней на 5-7 в Испанию или Италию, пока думаем, но отели уже забронировали и там, и там, ну и по пути на промежуточных точках соответственно тоже забронировали.

Кстати, бронь на данный момент идет с хорошими скидками, максимальную из которых видел сам - 65%. Варшава транзитом ессно. Может найдутся единомышленники, мы будем только рады небольшому кортежику соотечественников.
Отдельное спасибо Алексею Скворцу и его супруге Марии за различные рекомендации.

Если таки единомышленники найдутся, то вопрос к автору темы - обсуждения продолжения Таллинской поездки можно продолжить здесь или создать отдельную тему, чтоб не было путаницы?

ПС К превеликому сожалению, в связи с вышеизложенным, эти планы ломаются напрочь, но не исключаем, что можно это отложить на следующее лето.

ПС2 Проблема с ЕГЭ сына девятиклассника нас не остановила, мы с женой на машине выезжаем в начале июня, сын 08.06 сдает последний экзамен и вылетает прямым рейсом на Питер, там мы его снимаем с самолета и будем готовы двинуть в путь.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
stns, достойно :ay:

Добавлено через 5 минут
Мы планируем, очень хочется. Надеюсь сложится ;) Тем более в такой компании :handshake:

• Нравится
Реакции: stns
Авто
орлик серебристый
Скворец, по деньгам примерно сколько выйдет? :)

Финансовый расклад поездки примерно таков:
1. Загранпаспорт
2. Виза (шенген)
3. Страховка жизни
4. Страховка на автомобиль
5. Проживание
6. Питание
7. Стоимость бронирования границы на выезд из Эстонии
8. Бензин
9. Экскурсии
10.Шопинг
Это все пункты, на которые предусмотрены расходы. Чуть позднее я дам расклад по каждому, но уже сейчас вы можете прикинуть каждый из них самостоятельно.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Весьма заманчиво!!! Надо подумать/посчитать, очень хочется....))

В первый пост добавил список определившихся.

Авто
LS♚, МКПП
В первый пост добавил список определившихся.
Сегодня, пришел к выводу что у меня есть возможность прибыть Питер на праздники. С Эстонией определюсь позже. Однако боюсь загадывать.

Авто
Orlando 137
увы без нас, работа не отпускает

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Приветствую всех. Организаторам огромный РЕСПЕКТ за такую задумку и за приглашение. Женя stns, вчера сообщил мне об этом мероприятии. Посоветовавшись с супругой пришли к выводу, что на 80% мы тоже приедим. Точно сообщу в конце апреля. Просто мы уже оплатили домик на берегу океана в городе Ericeira в Португалии и планируем поездку в августе на две недели. А растояние, что в Португалию, что в Эстонию одинакоао 2200 км. Отсюда две проблемы, финансы и пробег машинки. За пробег потом придётся отчитываться в страховой. Ну я очень надеюсь, что всё решу и поездка состоится.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Хорошая идея! На новогодних каникулах всей семьей ездили в Ригу, очень понравилось. Буду уговаривать жену на Таллин.

• Нравится
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
5 лет назад ездили на 4х машинах Новый год встречать+пару дней. Восторг, очень хорошие воспоминания о поездке у всех. Через пару месяцев ждем пополнения в семье, так что в этот раз воздержимся от поездки(.
Если кто будет с детьми, то очень рекомендуем посещение зоопарка. Огромная территория, где животные содержаться в очень хороших условиях. Упитаны, чисты и здоровы. После этого зоопарка вежливо отказываем попыткам бабушек/дедушек сводить наших детей в питерское заведение.. Хочется, чтобы дети получили первое впечатление от зверей, каковы они есть, а не замученных в наших питомниках. Совсем по другому начинаешь относиться в тигру или белому медведю, когда видишь их в полном рассвете сил на расстоянии пару метров.

Так что дети уже ждут поездку в Таллин:) Вообще там можно запросто целый день провести. А еще напротив входа в zoo есть торговый центр, в одной кафешке которого мы поели просто нереально вкусные бараньи ребрышке на огне под гранатовым соусом. Шестой год вспоминаем и все слюни рекой:)

Авто
Повторю свой вопрос, адресованный к автору темы:

Если таки единомышленники найдутся, то вопрос к автору темы - обсуждения продолжения Таллинской поездки можно продолжить здесь или создать отдельную тему, чтоб не было путаницы?
просто уже назревают некоторые вопросы в продолжение Таллинской поездки, к Валере lisii26. Ну пока спрошу здесь (пока не забыл), если возникнет путаница, то можно будет это перетащить.

Спрашиваю здесь, т.к. сведения в инете очень разнятся, и хотелось бы узнать из первых уст.

Итак, Валера, а также может кто и еще в курсе (надеюсь Виктор VIRUS подтянется, он точно знает про газ), подскажите пжлст

1. Мне жизненно необходимо наличие мобильного инета в пути за разумную цену, рассматривал варианты подключения международного роуминга у моих операторов, ценники восхищают:)

может есть смысл купить какуюнить местную общеевропейскую например, на какойнить заправке приобрести, вставил и катайся, может еще и безлимит, как на МТСе по России например, за 570 р. А то за 20 дней прибывания в Европе 14000 за инет сомнительного качества выкладывать как-то не прёт. Кстати, можно в отеле не далеко от моря за такие деньги неделю провести:)

Попался и такой вариант , как он вам?

2. ГБО с мозгами EuroGas, заправочная горловина рядом с горловиной под бензин такого вида

Мне нужно приобретать какие-то переходники?

И на АГЗС авто заправляют газом работники заправки или это нужно делать самому?

3. Задняя полусфера у нас затонирована, затрудняюсь сказать по процнтам, но с улицы не видно ситуацию в салоне. Проблем с этим не будет?

4. Си-би радиостанцию пользовать разрешается? Документы на нее конечно уже найти сложно, но по паспорту она 10 ватт, причем в инете пишут, что это по паспорту она 10 вт, чтобы не придирались, а на самом деле 20.

5. Курение за рулем карается?

6. Радар-детектор установлен, нужен ли он там вообще... или может вообще могут покарать за это?

Я конечно понимаю, что как только заедешь в Еврозону, то ты там нафик никому не нужен, ехай спокойно и никто тебя не трогает, но все-таки хотелось бы предусмотреть всевозможные нюансы, в том числе и при проезде через границу.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Миши,Жени,Лёши...как же пропустить такой кипиш! Мы скорее всего с вами.А то 3 года "за бугор" не выезжали уже!:handshake:

Авто
Орландо 1.8 MT
1. Мне жизненно необходимо наличие мобильного инета в пути за разумную цену, рассматривал варианты подключения международного роуминга у моих операторов, ценники восхищают:)

6. Радар-детектор установлен, нужен ли он там вообще... или может вообще могут покарать за это?

Я конечно понимаю, что как только заедешь в Еврозону, то ты там нафик никому не нужен, ехай спокойно и никто тебя не трогает, но все-таки хотелось бы предусмотреть всевозможные нюансы, в том числе и при проезде через границу.
1. В эстонии продаются карты теле2 паспорт не нужен
интернет не дорогой. ссылка -

6. Радар лучше не светить на границе,
в финке если находят антирадар в машине - закрывают шенген надолго

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
stns, Жень привет, ну попробую ответить на твои вопросы. На два уже есть ответы:
1. В эстонии продаются карты теле2 паспорт не нужен
интернет не дорогой. ссылка -
на
2. по моему опыту (раньше ездил на газе), проблем во всей европе быть не должно, такой штуцер как на фото 1, используется везде, но переходник как на фото 2, я видел только в Голандии. В Бельгии, Германии, Испании и т.д. он немного другой, там наружняя резьба . Но это не проблема, заходишь на заправку и объясняешь любыми доступными способами, что тебе надо заправится газом. У них в основном у всех есть разные переходники, (тех у кого нету, я еще не видел). Заправляешься сам, везде самообслуживание. :)

3. Тонировать стекла нельзя только передние боковые и лобовое, остальные хоть картоном закрой. Главное, что бы были боковые зеркала.

4. На счет рации сказать ничего не могу, ни когда не пользовал и в глаза не видел. Но, думаю если при прохождении границы в еврозону убрать антенну, а потом поставить, то пофиг. ИМХО.

5. Без проблем, но брось курить эту гадость, тем более за рулем. Сам курил со школы и в колледже и в армии, но тут бросил, цены большие на курево. Курю иногда, по выходным, когда в компании выпиваю. А так нет.

6. Скачай на Андроид такую прогу:

она работает и в оффлайне, там все передвижные и стационарные камеры, я сам ею пользуюсь когда катаюсь в другие города и страны.

А самое главноето, что ты сам ответил на свои вопросы:

Я конечно понимаю, что как только заедешь в Еврозону, то ты там нафик никому не нужен, ехай спокойно и никто тебя не трогает

Добавлено через 1 минуту
Я уже на 81% еду, шансы ростут!:p

Добавлено через 33 секунды
Ну очень хочу!!!:tss:

• Нравится
Авто
Ребят, спасибо за очень дельные и важные для меня советы!

Вот тут хотелось бы еще уточнить, насколько тщателен там шмон? И как это может происходить? Не, я контрабанду провозить не собираюсь:), просто и толи его поглубже запрятать при поездке по Европе, чтобы потом при въезде обратно в Россию достать, либо вообще изначально его не брать.

Но и в тоже время это не принципиально, возьму и не возьму.

Я уже на 81% еду, шансы ростут!:p
Радует такой ход событий! Если вдруг срастётся, обратно каким путем ехать будешь? Через Лодзь? Просто интересно, а то у нас там уже недорогой отель для ночлега забронирован, почти на трассе.

И кстати, как там дела с Мотелями обстоят? Прост в поиске яндекса при таком запросе выдает инфу по отелям, а не мотелям. А может мотели - более бюджетный вариант?

А вообще, честно говоря меня напрягает "зацементированность" передвижений по Европе из-за привязки к брони жилья, вдруг на дороге ремонтные работы и ты, к примеру путь в 800 км, вместо 8 часов, будешь ехать 16, и все срывается.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Вот тут хотелось бы еще уточнить, насколько тщателен там шмон?
Дело случая. У знакомых на границе финики всю машину перетрясли-радар то знакомые сняли и оставили дома, а шнур зарядки оставили, за него финны и зацепились-типа радар есть, но спрятан, будем искать.
На дальняки использую с сайта Правда стараюсь ездить по ПДД+15 км/ч. Опять же прога сигналит о начале/окончании населенного пункта(подключаю на месяц платный контент). Если соберетесь ее юзать, то лучше заранее поставить, чтобы поднастроить под себя-настроек там, как и объектов для сигнала много.

Сверху